欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 975430 人/次  |  现在是

视频在线

• 领导方法与艺术(2)——徐仲华报告
    上传时间:2007-09-01
    内容简介:8月11日,后勤集团举办了中层管理干部培训班,邀请了“中国领导科学研究会”顾问、《领导科学》杂志原主编徐仲华教授,做了题为“领导方法与领导艺术”的专题报告,集团全体中层管理干部参加了培训,集团领导出席并一同听取了报告。 重视并坚持不懈地对中层管理干部进行教育和培训是后勤集团加强干部队伍建设和提升管理水平的一项重要举措。后勤集团每年利用假期时间,结合后勤工作的实际,有针对性地举办中层管理干部培训班。今年的培训内容是:领导方法与领导艺术。 徐仲华教授培训报告的内容分八个方面:(一)善于保护自己的艺术;(二)善于把领导决策变为群众自觉行动的艺术;(三)“糊顶棚”、“抹地板”的艺术;(四)创造小气候的艺术;(五)留住人才的艺术;(六)用人之短的艺术;(七)交往的艺术;(八)宰相肚里磨舟船的艺术。以上八个方面通过古今中外故事和事例,从宏观和微观的角度,阐述了领导方法和领导艺术的科学内涵,论证了领导方法和领导艺术的重要性。 徐教授的报告风趣幽默、紧扣主题、耐人寻味,使全体中层管理干部耳目一新,受益匪浅。
  • 领导方法与艺术(3)——徐仲华报告
    上传时间:2007-09-03
  • 感悟成长 发现心灵——于丹教授报告(上)
    上传时间:2007-06-26
    内容简介:6月14日上午,我校体育馆座无虚席。北京师范大学于丹教授关于“感悟成长,发现我们的心灵”的演讲,为我校千余名师生端出了一道“精神的盛宴”。
          于丹教授因在《百家讲坛》作《论语》心得、《庄子》心得而成名。中国传统的儒家、道家文化对其影响极大。其美好的愿望就是在当下建立起儒道相济的人格境界,这对于青年学生的成长尤其重要。
           于丹教授说,她最喜欢到大学里开讲座,“因为这里不仅有最熟悉的环境,而且这里还有最大的心胸,最大的人格,最大的希望和最大的未来”。于丹教授还说,“讲圣贤之道,温习并不是我们的目的,怎样激活它们、让它们为今人所用才是根本”,并引用孔子的“老者安之,朋友信之,少者怀之”这句话来表明做人的志向。
           接着,于教授结合自己对儒教的理解和个人的成长经历,阐述了“今人最大的悲哀是用脑太多用心太少”、“20岁人的最大致命伤不是青涩,也不是鲁莽,而是冷漠和城府”、“最美的人生是绚烂之极而归于平淡”、“做最好的自己,离圣贤就不远”、“相信热情和真诚的力量”、“比技巧更重要的是信义”等一系列与青年学生成长紧密相关的命题。于丹教授的演讲博得了听众阵阵掌声。在两个半小时的演讲之后,于丹教授还就同学们关心的问题作了解答。
           于丹教授,北师大艺术与传媒学院院长助理、影视传媒系主任,知名的影视策划人和撰稿人,为中央电视台《东方时空》、《今日说法》、《艺术人生》等50个电视栏目进行策划,现任中央电视台新闻频道、科教频道总顾问,北京电视台首席策划顾问。
  • 洛阳高校后勤职工迎新春联谊晚会(上)
    类  型:文艺
    上传时间:2007-01-09
    内容简介:2006年12月29日晚,在洛阳工业高专俱乐部,我校后勤集团与洛阳高专联合举办了《洛阳高校后勤职工迎新春联谊晚会》。我校党委副书记苟义伦、工会主席闫纪建、后勤管理处处长田子俊、后勤集团班子成员和300多名后勤集团职工到场观看,全场观众达800多人。

• 感悟成长 发现心灵——于丹教授报告(下)
    类  型:培训
    上传时间:2007-06-25
    内容简介:      6月14日上午,我校体育馆座无虚席。北京师范大学于丹教授关于“感悟成长,发现我们的心灵”的演讲,为我校千余名师生端出了一道“精神的盛宴”。