欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 1178465 人/次  |  现在是

视频在线

• 6月14日上午,我校体育馆座无虚席。北京师范大学于丹教授关于“感悟成长,发现我们的心灵”的演讲,为我校千余名师生端出了一道“精神的盛宴”。
          于丹教授因在《百家讲坛》作《论语》心得、《庄子》心得而成名。中国传统的儒家、道家文化对其影响极大。其美好的愿望就是在当下建立起儒道相济的人格境界,这对于青年学生的成长尤其重要。
           于丹教授说,她最喜欢到大学里开讲座,“因为这里不仅有最熟悉的环境,而且这里还有最大的心胸,最大的人格,最大的希望和最大的未来”。于丹教授还说,“讲圣贤之道,温习并不是我们的目的,怎样激活它们、让它们为今人所用才是根本”,并引用孔子的“老者安之,朋友信之,少者怀之”这句话来表明做人的志向。
           接着,于教授结合自己对儒教的理解和个人的成长经历,阐述了“今人最大的悲哀是用脑太多用心太少”、“20岁人的最大致命伤不是青涩,也不是鲁莽,而是冷漠和城府”、“最美的人生是绚烂之极而归于平淡”、“做最好的自己,离圣贤就不远”、“相信热情和真诚的力量”、“比技巧更重要的是信义”等一系列与青年学生成长紧密相关的命题。于丹教授的演讲博得了听众阵阵掌声。在两个半小时的演讲之后,于丹教授还就同学们关心的问题作了解答。
           于丹教授,北师大艺术与传媒学院院长助理、影视传媒系主任,知名的影视策划人和撰稿人,为中央电视台《东方时空》、《今日说法》、《艺术人生》等50个电视栏目进行策划,现任中央电视台新闻频道、科教频道总顾问,北京电视台首席策划顾问。
  •       6月14日上午,我校体育馆座无虚席。北京师范大学于丹教授关于“感悟成长,发现我们的心灵”的演讲,为我校千余名师生端出了一道“精神的盛宴”。
  • 2006年12月29日晚,在洛阳工业高专俱乐部,我校后勤集团与洛阳高专联合举办了《洛阳高校后勤职工迎新春联谊晚会》。我校党委副书记苟义伦、工会主席闫纪建、后勤管理处处长田子俊、后勤集团班子成员和300多名后勤集团职工到场观看,全场观众达800多人。

• 2006年8月6日,后勤集团在嵩县白云山召开了一次题为“优化人文环境,建设和谐后勤”的中层管理干部思想务虚会。本录像分三部分,这是第二部分。
Copyright © 2004-2018 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有