集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 942101 人/次  |  现在是

《科大后勤》

《科大后勤》2013年第13期 总第198期
发布于2013/12/26 16:29:07  共阅读693人/次

本 期 导 读

 

后勤集团顺利通过2013年食品安全管理体系监督审核

后勤集团公司隆重召开第四届职工代表暨工会会员第二次代表大会

集团公司再次部署安全工作

   ●中共河南科技大学后勤集团公司委员会换届选举大会隆重召开

●“我心中的后勤”征文大赛获奖作品选登

●来函照登

 

 


后勤集团顺利通过2013年食品安全管理体系监督审核

 

1125日至26日,北京世标认证中心有限公司栾建文、刘华玲两位专家对后勤集团2013ISO220002005食品安全管理体系运行情况进行了监督审核。

这是后勤集团公司继2012年获得认证证书后首次接受监督审核,在这一年里,后勤集团不断在食品安全与质量管理上加大力度,持续巩固了ISO220002005食品安全管理体系建设,并进行了严格的内部审核。

25-26日两天时间里,监督审核工作全面展开。审核专家通过抽样审查、查阅相关文件、记录和与被审核单位进行沟通提问及现场观察等方式,对食堂内部管理、服务、办公场所、生产场所,以及体系文件、规章制度执行等情况进行了全面的监督审核。在26日下午的末次审核会议上,审核组组长栾建文宣读了《监督审核报告》,审核组专家认为,集团公司建立并实施的食品安全管理体系持续符合标准要求,保持了食品安全管理体系运行有效,祝贺集团公司顺利通过此次监督审核。

此次审核工作的顺利结束,翻开了后勤集团公司食品安全管理体系运行的新篇章,使饮食服务质量与管理水平迈上了一个新台阶。

 

后勤集团公司隆重召开第四届职工代表暨工会会员

第二次代表大会

 

 根据学校党办文[2013]12号文件精神和要求,20131128晚,后勤集团公司在图书馆大会议室召开了第四届职工代表暨工会会员第二次代表大会,由各工会小组选举、集团公司工会委员会确定的39名后勤集团“双代会”代表参加了会议。会议由后勤集团常务副总经理张海主持。

大会在国歌《义勇军进行曲》的旋律下拉开帷幕。集团党委书记、分工会主席王磊首先介绍了集团工会委员会产生过程,宣读了校工会的批复,大会举手通过了后勤集团公司新一届工会委员会。

随后,会议进入选举出席学校第二届第一次“双代会”代表阶段。集团党委副书记郭会莉宣讲了河南科技大学“双代会”筹备领导小组组织组《关于“双代会”代表候选人预备人选的批复》的文件和选举办法。会议以举手表决的方式通过了监票、计票人后,采取无记名差额选举的办法,从推选的21名候选人预备人选中选出了17名出席学校第二届第一次“双代会” 的代表。

后勤集团公司党委书记王磊进行了总结讲话,他首先向奋斗在后勤岗位上为集团的发展付出心血的同志们表示深深的感谢。并强调,随着学校的快速发展,师生对后勤要求越来越高,希望大家能够继续保持和发扬后勤精神,为构建和谐后勤,更好的服务学校大局作出积极的贡献。

    第二届职工代表暨工会会员第一次代表大会在《团结就是力量》的歌声中圆满结束。

 

安全无小事  警钟须长鸣

集团公司再次部署安全工作

 

为进一步加大安全管理力度,确保集团安全运行,129日下午,集团公司在图书馆大会议室召开安全工作会议。集团领导及全体中层管理人员参加了会议。

会上,集团公司党委书记王磊首先传达了省委办、省政府办关于安全生产工作的紧急通知精神,并就安全生产工作做了具体部署。

各部门负责人就本单位的安全隐患点依次进行了汇报,并结合会议的讨论意见,提出了整改措施及方案。

王书记进行了总结讲话。他强调,年底将至,各单位一定要高度重视安全工作,安全无小事,必须警钟长鸣,做到善始善终,绝不能有丝毫的懈怠、侥幸和马虎。同时要求各单位认真梳理本单位隐患点,属于本部门职责以内的要及时整改;需要相关部门配合解决的,要加强部门之间的沟通协商,共同解决;由于客观原因暂不能整改的,要及时上报集团,同时加大巡查力度,确保安全。

 

 

 

中共河南科技大学后勤集团公司委员会

换届选举大会召开

 

 根据学校党办文[2013]10号文件精神和要求,20131217晚,中共河南科技大学后勤集团公司委员会换届选举党员大会在图书馆522会议室召开,177名党员参加了会议。会议由后勤集团党委书记王磊主持。

主持人按照会议议程,首先宣读了《中共河南科技大学后勤集团公司委员会换届选举办法(草案)》,并介绍了11位候选人的情况。会议以举手表决的方式通过了监票、计票人。实到会有选举权的正式党员171人,超过4/5法定人数,符合选举大会的组织要求。

随后,全体正式党员以无记名差额的方式进行了选举。广大党员怀着对集团的发展和支持党委工作的高度责任感,庄重地投下了自己的选票。投票结束后,监票人和计票人对选票进行了现场清点和统计,产生了新一届9名后勤集团党委委员。

 

“我心中的后勤”征文大赛获奖作品选登

 

后勤颂

后勤集团公司副总经理   闫兴斌

 

是什么来的悄无声息,走的不留痕迹,却激起所有热情的阳光绽放?

是什么走的不留痕迹,来的悄无声息,却留下婉转动人的奉献之歌?

是什么轻轻地来了,又悄悄地走了,在收获的季节留下飘香的金黄?

是什么悄悄地走了,又轻轻地来了,为莘莘学子纺出洁白的梦想?

或许你会说,是艺术家?是传授者?而我却说,是后勤工作者。

时光如白驹过隙,忽然而已。转眼我已在后勤收获了无数春秋,后勤让我无时无刻不深切体会到任务之繁杂,责任之重大,无时无刻不深受感动。“电不停、水不断,窗要明、地要净,草要绿、饭要香,车要稳、火要防,维修维护要保障”,桩桩件件无不关系到全校师生的学习与生活,马虎不得、随意不得,无论繁杂还是简单,有趣还是枯燥,都必须全情投入。我逐渐明白,作为一个后勤人,没有强烈的事业心、责任感,就难能履行职责、立足机关,兑现做好后勤服务保障工作的承诺。作为集团办公室负责人,承担着承上启下,联系协调的重任,必须将“责任”二字深深地烙在心里,俯下身来,投入热情,投入真诚,用自己的工作热忱和实际行动,为我们光荣的后勤事业添砖加瓦。
  一位哲人曾经说过:“世界上有两样东西最让人感动:一是我们头顶灿烂的星空,二是崇高的道德准则。许多看似平凡的工作之所以深深地感动着人们,是因为他们有崇高的道德 ——奉献。

讲奉献,讲服务,多么繁重的工作任务我们后勤人都要挑起来,要真真正正为我们的服务对象做好事、办实事、解难事。也正因为讲奉献、讲服务的坚定信念,严寒中有我们抢修暖气的身影,酷暑下有我们维修线路的轨迹,晨曦中有我们清洁的队伍,夜幕下有我们温暖的守候。后勤人正默默地坚守在自己的岗位上,谱写着一曲曲感人肺腑的奉献之歌。

后勤人有着团结、踏实的工作作风。后勤集团上至领导,下至普通职工,无不在自己的岗位上兢兢业业,任劳任怨。你看ISO认证工作时,集团领导运筹帷幄,精心指导;各部门经理刻苦钻研、查漏补缺;广大职工认真俯身学习、尽职尽责……大家齐心协力完善认证工作要求的每一个细节,最终顺利通过了质量认证;你看假日联盟会上,集团上下分工明细,食宿组、会务组、联络组、旅游组配合默契,奔走四方,周到服务,不怕苦、不怕累,最终赢得了大会的圆满召开和与会者的热情赞扬。

后勤人,就是这么一群平凡而又伟大的人。他们从来没有光鲜亮丽的外表,笑容却生动美好;从来没有广为赞誉的重大成就,却为科大后方撑起了有力保障。我们后勤人将在平凡的工作岗位中,以一腔无私的热血,一股凝聚的力量,一种顽强的斗志,一如既往地为河南科技大学的发展保驾护航!

 

来函照登

 

一张纸片的感触

 

这个学期,我家孩子升入大一班。傍晚时分接孩子,我们时不时的发现装有接送卡的袋子里放有一张“纸片”,上面记载着孩子当天的身体异常现象。例如:“孩子今天什么时间咳嗽了几次”,“今天什么时间流清鼻涕”。还有,“孩子学习和生活方面有什么问题”,提醒家长注意。我们家得益于这种提示,几次孩子由于嗓子发炎、咳嗽、发烧,及时治疗,没有发展成肺炎。对此,我们由衷的表示敬意。

大一班看似简单的这一做法,需要老师细心观察,留心记载,可谓用心良苦。这“三心”完全可以解读为老师对孩子的爱心,同时也折射出大一班老师的爱岗敬业精神。

一句话,把孩子送到科大幼儿园,交给这样的老师,我们非常放心!

 

 

                                      一名幼儿家长

                                    20131015

 

 

 

  

 

本期责任编辑:王连振     编辑:张莎     校对:刘露  (印刷500份)

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全