集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 974755 人/次  |  现在是

管理论坛

浅谈如何建设和谐后勤——在06年干部思想务虚工作会上的发言
发布于2006/8/31 10:35:46  共阅读884人/次

浅谈如何建设和谐后勤
——在后勤集团2006年干部思想务虚工作会上的发言
办公室主任    闫 兴 斌 

      今天,后勤集团在嵩县白云山召开中层干部思想务虚会,共同研讨如何建设和谐后勤,意义重大。召开这次思想务虚会,一方面是落实后勤集团年初的工作计划,另一方面为中层干部提供了学习、交流的平台,同时又是集团人性化管理的具体体现。所以,我和大家一样,非常珍惜这次难得的机会。这次思想务虚会的主题是:“优化人文环境,建设和谐后勤”,那么为什么要“优化人文环境,建设和谐后勤”,如何“优化人文环境,建设和谐后勤”呢?这是我们大家共同思考的问题。我们知道:中共中央在十六届四中全会上提出了“构建社会主义和谐社会”的理念,高等学校为了贯彻十六届四中全会精神,促进高等教育的发展,又提出了建设和谐校园。在这一背景下,后勤集团适时地提出了建设和谐后勤的理念,召开今天这次研讨会,这既有利于全面提高后勤的服务质量和服务水平,促进和谐校园建设,又有利于构建社会主义和谐社会,不仅是后勤发展的需要,也是时代发展的需要。作为后勤集团的一名中层管理人员,在建设和谐后勤的活动中,应该发挥什么样的作用呢?我想结合自己的工作实践,谈几点粗浅的认识。
      后勤集团对学校的教学、科研和师生生活起着重要的服务和保障作用,这一点毋庸置疑。后勤和谐与否不仅对后勤集团的工作造成影响,而且还会直接影响到学校的稳定和发展。所以建设和谐后勤不仅是学校的愿望,更是全体后勤人员共同努力追求的目标。建设和谐后勤需要多方面的工作和努力,但最基本的是要从集团内部着手,整顿机制,完善制度,营造和保持良好的工作氛围和工作环境,达到人与人之间和睦相处,工作相互促进的目的。
      一、建立健全后勤各项规章制度
      后勤集团公司发展到今天,为学校的稳定、建设和发展做了大量的工作,取得了突出的成绩,受到了全校师生员工的一致好评。后勤集团的发展离不开集团公司严格的制度和规范化、科学化的管理,如果没有完善的制度和规范化、科学化的管理,我们后勤集团不可能有今天这样的大好局面。后勤集团这些年,先后出台了一系列的管理制度、服务规范和工作程序,为集团科学化、规范化的管理提供了制度保证,并且通过严格的考核办法检验了各项制度的落实情况,从而大大地促进了集团各项工作的有序开展。但是,随着时间的推移,学校主客观条件的变化,集团内部的各项管理制度有的已不适应集团发展的需要,所以必须进一步修订、完善和补充,为建设和谐后勤提供重要的制度保证。
      完善的制度只有落到实处,才能发挥应有的作用。首先是要组织职工学习讨论集团的各项规章制度,让职工了解规章制度、熟悉并掌握岗位职责和工作标准,知道哪些该做,哪些不该做,哪些做到什么程度,达到什么标准,做到有章可依,有章必依。其次要严格贯彻落实各项规章制度,严格考核办法,切实做到奖优罚劣,充分发挥制度的作用,真正实施集团制度化、规范化的管理。
      二、加强后勤职工队伍建设
      建设和谐后勤需要一支高素质的后勤职工队伍。职工素质的高低反映后勤的精神风貌,决定后勤的服务态度、服务质量和管理水平的高低。目前,集团职工队伍庞大,人员充足,虽然都是按照集团的规定,经过双向选择、择优聘用的,但总体上讲,现有人员的文化水平偏低、个人素质参差不齐,在实际工作中难免出现这样或那样的问题,与建设和谐后勤的要求还有一定的差距,因此必须重视提高职工的自身素质问题。
      后勤工作面宽,工作范围广,职工要适应后勤改革和发展的需要,就必须具备相应的政治素质和业务素质。为此,一要提倡后勤职工勤奋学习,刻苦钻研技术,不断提高认识问题、分析问题和解决实际问题的能力,真正让职工达到“精通一种业务,掌握两种本领,学会三门技术”的目标,既要有拿手的看家本领,又要有一定的知识面和技术的适应性,成为后勤工作的多面手,无论到哪个岗位工作都能做到得心应手。二是加强职工的思想教育,使职工牢固树立:“道德意识、服务意识、安全意识、大局意识”的四种意识,发扬“勤奋、敬业、忠诚、主动”的四种精神。只有后勤全员职工的素质提高了,职工相互之间的和谐就有了可靠的基础。
      三、“以人为本”营造良好的工作氛围
      科学发展观的核心是坚持“以人为本”,倡导人性化管理。坚持“以人为本”营造良好的工作氛围是建设和谐后勤的根本。要营造良好的工作氛围,必须重视员工的需求和愿望,注重员工积极性的发挥,把“一切为了员工,一切依靠员工”的思想贯穿后勤各项工作的始终,使员工之间达到相互理解、相互尊重、相互团结的目的。
      1、要相互理解。后勤工作是辛苦的,紧张忙碌,又脏又累,有时工作时间长环境条件差,既消耗体力又承受一定的心理压力。所以,我们后勤职工,相互之间更要多些理解和信任,要以诚相待,和睦相处。遇到问题时,要学会换位思考,多为对方想想,不要斤斤计较,过分考虑自己,要做一个宽宏大量的人,尽量做到大事化小,小事化了,把矛盾和冲突降到最低限度,在职工之间形成一种人人为我,我为人人的良好氛围。
      2、要相互尊重。后勤职工在学校的地位不高,有时又不被尊重,但在后勤内部,职工之间更应该提倡相互尊重。首先要尊重他人的人格。后勤职工之间是平等的,工作的目标是一致的,只是工作分工不同,没有高低贵贱之分,每个人都要受到别人的尊重,不被歧视、侮辱和不公正地对待。其次要尊重别人的劳动,承认别人的劳动。对待下属,要承认他们的劳动付出,肯定他们的工作成绩,在职工遇到最困难的时候,要多给予帮助和支持,多鼓励、少指责,多表扬、少批评。第三,要尊重别人的价值。要客观公正、实事求是地看待每一位同志,要看主流和本质,不要因职工做错一件事或两件事把人看偏看死,更不能瞧不起人。要想得到别人尊重,
首先要尊重别人。
      3、要相互团结。集团是一个1000多人的单位,如果没有团结就没有和谐,没有团结,就形不成合力,后勤的作用就难以充分地发挥出来。所以,后勤职工要有一盘棋的思想,要有大局意识,要以自己的实际行动维护集团的利益,树立集团的形象,人与人之间要加强团结与配合,营造良好的工作氛围。作为一各部门的负责人,必须坦诚公正地对待下属,作团结协作的带头人,团结一班人共同完成部门的各项工作任务。
      4、 相互关心。相互关心是衡量一个集体内部关系融洽与否的重要标志之一。作为集团的一名管理者,既要积极贯彻集团严格管理的指导思想,又要相信职工,依靠职工,关心职工,体贴职工,爱护职工,替职工着想,为职工办事,要以自己正直谦虚的行为和做人的准则对待周围的每一位同志,时刻体现人性化管理的理念。要经常深入基层,多做些调查研究,多倾听职工的呼声,多了解职工的愿望,多关心职工的疾苦和困难,要让职工有种亲切感和依赖感,感受到集团这个大家庭的温暖。 
      四、联系实际,发挥自己应有的作用
      虽然后勤工作最基层也最辛苦,有时又不被人理解,但由于后勤工作的特殊性,以及后勤职工勤劳、善良、朴实、直爽的工作作风,使我坚定了长期在后勤工作的决心和信心,所以这些年,我一直立足于后勤,并且无论在哪个部门都能尽职尽责。集团办公室工作的一年多来,尽管遇到了许多困难和阻力,但自己能以党员和集团中层干部的标准要求自己,每天往返于办公室和印刷厂之间,严格履行岗位职责,认真做着自己应该做的工作。尽管工作做的不是很好,但是在印刷厂能与张国清副厂长团结一道、密切配合,组织并带领全厂职工,加班加点,尽心尽力,努力工作,在办公室能和职工融洽相处,齐心协力,共同完成集团赋予办公室的重要任务。在建设和谐后勤中,自己应该做到:
      1、为人正派、廉洁自律。做一个正直、诚实的人、一个公道正派、廉洁无私的人,是我追求的目标。这些年来,我一直是这样要求自己的,也是在努力这样做的。在大事大非面前,能坚持原则,秉公办事,不该问的事不问,不该说的话不说,不该做的事不做,不该要的坚决不要,不当面一套,背后一套,在工作和生活中不摆架子、拉官腔,阴一套、阳一套,自己从来不会为达到某种目的而低三下四或不择手段,而是堂堂正正做人,实实在在做事。
      2、严于律己,宽以待人。要求别人做到的自己首先做到。比如在集团上下班问题上,自己坚持早上班晚下班;在集团办公楼保洁问题上,自己和机关的同志一样坚持不懈、善始善终;在各项制度的落实上,自己从严要求,特别是在集团的招待客伙问题上,严格按照程序和标准,决不擅自安排。在待人方面,自己能以平和宽容的心善待领导、同事和下属,对领导、同事、下属一视同仁,特别是对自己的下属,当他们遇到困难时,,自己能想办法去帮助解决,即便是解决不了的,也要善意地予以解释。
      3、能与大多数人融洽相处。几年来,凡接触到的同志,多数能合得来,工作上相互理解、相互配合,相互支持,取长补短,共同进步。办公室工作一年多来,工作面拓宽了,接触的人和事也多了,但是可能因为某些方面自己的做法欠妥,使一些同志不理解,甚至可能得罪了个别同志,我想,如果是自身的问题,自己将想尽一切办法去克服,如果不是自己的问题,自己也要积极主动地去与有不同意见的少数同志接触、沟通,尽量得到他们的理解和支持,取得思想认识上的统一,工作上相互的促进的目的。
      实践中有这样一条规律:如果历史对一个人的评价主要是看他的功过,那么现实对一个的评价主要是看他的为人。
      各位领导,各位经理,后勤是大家的后勤,建设和谐后勤离不开你、离不开我、离不开他,只有我们后勤职工全员参与,同舟共济,众志成城,相互之间多一点信任,少一点嫉妒,多一点责任,少一点冷漠,多一点爱心、少一点仇恨,用理解、尊重和爱去融解人们心中的怨恨和冰川,就能走出心灵的牢笼,营造一种互帮互敬、互尊互爱的良好氛围,就能给集团带来一片蓝天和白云,这样“优化人文环境,建设和谐后勤”的目标就一定能够实现,后勤集团的明天会变得更加绚丽多彩。
            

       2006年8月5日

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全