集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 924614 人/次  |  现在是

政策文献

巩固成果 深化改革 提高质量 持续发展
发布于2006/9/9 16:58:01  共阅读964人/次

巩固成果  深化改革  提高质量  持续发展
——朱宝铜处长谈教育部新一轮后勤改革的基本思路

      7月28日,教育部发展规划司高校后勤改革处处长朱宝铜在“全国职业院校后勤改革发展研讨会”上作专题报告。他对当前全国高校后勤改革发展总体形势作了分析,对教育部关于启动下一轮改革的基本思路作了深入的阐释。
      朱宝铜说,多年来高校后勤改革持续推进,取得了可喜的成果,但从目前来看,继续推进改革的难度很大,阻力很多。教育部根据目前高校后勤的实际情况,把高校后勤下一步改革和发展归纳为十六个字“巩固成果,深化改革、提高质量、持续发展”。这十六个字对高校后勤改革和发展的继续推进提出了新的要求,即:在现有成果的基础上,不断总结经验教训,进一步规范市场,优化资源配置,完善监督机制,提高后勤管理水平和管理效率,从而实现改革的进一步深化和持续发展。全国高校要充分认识到当前的改革发展形势,认识到改革任务的艰巨性,以高度的责任心和使命感做好各项工作,推进改革的稳步发展。
      朱宝铜处长说,高校后勤改革走到今天,我们在回头审视走过的道路时,有必要对改革的目的重新进行认识,从而进一步理清改革思路,将改革思路同政府的有关方针、政策统一起来。教育部袁贵仁副部长提出的“市场提供服务、学校自主选择、政府宏观调控、行业协调自律、职能部门监管”的高校后勤改革目标为高校后勤改革的深入开展搭建了基本框架。对照高校后勤改革的目的,这一基本框架符合改革的目的,从理论上来讲,这一改革目标是可以实现的。实现高校后勤改革的目标首先要做好几项工作,一是要充分发挥全国和各地高校后勤协会的作用,逐步开放高校的后勤市场,优化后勤资源配置;二是要从高校后勤改革的目的出发,站在有利于高等教育事业发展和高校发展的高度,因地制宜,因势利导,逐步剥离高校的后勤服务职能;三是逐步建立和健全高校后勤的监督管理体系;四是进一步加强政府宏观调控政策的跟进,为高校后勤改革的进一步推进提供有力的政策支持。

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全