集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 974762 人/次  |  现在是

管理论坛

中国高等教育学会后勤管理分会理事长、中国政法大学副校长张柳华在2012年全国高校假日联盟合作论坛上的讲话
发布于2012/5/23 17:22:34  共阅读1044人/次
 

 

各位领导、朋友:

    今天是旅行接待服务工作部2012年合作论坛,这项活动已经连续举办了四年,通过论坛大家交流管理经验,研究探讨构建新型后勤保障体系下高校接待领域改革和发展途径,这是非常有意义的会议,我这次专程赶来向大会表示祝贺,同时也向战斗在高校接待服务领域的朋友们致以亲切的问候!

高校旅行接待服务行业承担着学校各种学术交流中心、接待餐厅、会务组织、旅行运输等多项任务,旅行接待服务实体是展示学校精神面貌及校园文化的窗口,也是学校与社会的桥梁,对于学校的发展应该说有着非常重要的作用。与社会同行相比不仅要达到行业标准。而且要体现更丰富的文化内涵,在后勤社会化改革中发展最快,市场化最早。近年来,许多学校在管理机制、服务档次等方面越来越接近市场化水平,不仅仅创造可观的经济效益也实现了良好社会效益。

旅行接待服务部根据高校接待行业的特点和学校发展需要取得了一下成绩:

1、促进行业间的交流合作,每年都围绕一个主题开展论坛,对于推进行业发展起到了良好的作用;

2、开展主题文化酒店建设,制定文化主题酒店标准,打造具有高校独特品牌特色和文化优势的酒店品牌;

3、与社会优质资源对接,特别是泸州老窖高校文化酒的定制,对于提高高校接待品味,降低接待成本,收到了良好效果。

在今天的大会上,我高兴地看到不仅有高校接待领域的领导同志还有政府旅行接待领域的领导,充分体现了旅行接待服务工作部开放融合的发展思路,我希望联盟不断巩固与政府的联合,继续拓展与社会企业的合作,更有效的服务于高校接待实体,为促进整体提高高校接待服务品质,打造特色品牌,促进行业发展,做出更大的贡献!

 

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全