集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 924636 人/次  |  现在是

管理论坛

在全国高校假日联盟合作论坛上的致词---洛阳市旅游局局长 魏立峰
发布于2012/5/23 17:23:54  共阅读963人/次

在全国高校假日联盟合作论坛上的

  

2012419

洛阳市旅游局局长  魏立峰

 

尊敬的各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们、朋友们:

上午好!

牡丹故里颂盛世,国花含笑迎宾客。在这百花争艳、万物复苏的阳春四月,我们相约洛阳、欢聚在河南科技大学,共庆2012全国高校假日联盟合作论坛暨2011年高校旅行接待服务先进单位表彰大会的隆重召开。值此喜庆之际,我谨代表洛阳市旅游局和热情好客的洛阳人民,向前来参加大会的各位领导、各位嘉宾和朋友们表示热烈的欢迎!向本次会议的主办、承办单位以及全体筹委会工作人员表示衷心的感谢!向所有关心、支持洛阳发展的各级领导、各位朋友致以崇高的敬意和诚挚的谢意!

“春来谁做韶华主,总领群英是牡丹”。一年一度的中国洛阳牡丹文化节,已经成为洛阳一张靓丽的城市名片,为我们以花为媒、广交朋友、扩大开放、共谋发展提供了重要舞台,走出了一条旅游兴业的成功之路,推动了洛阳经济社会的持续健康发展。本次会议恰逢第30届中国洛阳牡丹文化节期间,可谓是“高校旅游接待交流的盛会”,两大盛会交相辉映,相得益彰,千年帝都历史文化的厚重、牡丹花城的神韵和现代高校文明的激扬,一定会给各位嘉宾带来美好的享受、留下难忘的回忆。

洛阳是一座历史悠久、文化璀璨的历史文化名城,地处我国中原腹地,是华夏文明的重要发祥地之一,总面积1.52万平方公里,常驻人口662万,以洛阳为中心的河洛地区是中华文明的发祥地,是“丝绸之路”的东方起点和隋唐大运河的中心。从夏朝开始中国历史上有13个王朝在此建都,具有五千年的建城史,一千五百多年的建都史,拥有极为丰富的地上和地下文物资源。洛阳有世界文化遗产龙门石窟,有中国官办的第一座佛家寺院白马寺,有关羽首级埋葬之地、全国两大圣林之一的关林。特别是1983年开始每年一届的洛阳牡丹花会现已升格为国家级节会,从古至今一直有“洛阳牡丹甲天下”的盛名,每年吸引大量的海内外宾客观赏牡丹,牡丹文化已成为享誉世界的知名品牌。

近年来,洛阳市以“工业强市、旅游强市”为目标,不断拉大城市框架、提升城市品位、改善生态环境、建设宜居家园。老百姓安居乐业、生活幸福指数不断提高,旅游业已成为振兴区域经济、促进增收的支柱产业,得到部、省领导的高度赞誉,先后荣获“中国优秀旅游城市”、“国家森林城市”、“国家卫生城市”、“中国人居环境范例奖”、“中国十大魅力城市”、“全国文明城市”等多项殊荣。但是我市的旅游业与国内外发达旅游地区相比还有很大的差距,亟需在座的各位领导及专家悉心指导。此次会议在洛阳举行,给我们提供了一次十分难得的学习与借鉴的机会,对促进我市旅游业的发展必将起到重要的推动作用。衷心希望各位领导和专家为洛阳旅游业发展留下宝贵意见。同时也希望各位领导、专家利用工作之余,观河洛风光,赏帝都名胜。

年年岁岁花相似,岁岁年年“会”不同。相信本次会议一定会办成文明和谐、团结进步、学习交流、合作发展的盛会!真诚欢迎各位代表工作闲暇,尽情领略河洛文化的魅力,尽情欣赏中原大地的美景,相信本次会议将和牡丹文化节一样,成为我们友谊的彩带,合作的金桥!愿全国高校假日联盟合作论坛在各地高校的关注和共同努力下,愈办愈好!

最后,恭祝会议圆满成功!祝各位领导、各位嘉宾身体健康、万事如意!

谢谢大家!

 

 

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全