欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 1368813 人/次  |  现在是

集团文件

集团发_2017_18号文件 关于印发《后勤集团公司2017年“优质服务宣传月”活动方案》的通知
发布于2017/11/15 10:10:24  共阅读485人/次

关于印发《后勤集团公司2017年“优质服务宣传月”

活动方案》的通知

 

集团公司各单位:

《后勤集团公司2017年“优质服务宣传月”活动方案》已经党政联席会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                        河南科技大学后勤集团公司

2017年1115

 

主题词:优质服务  活动  方案

后勤集团公司办公室               2017年1115日印发


后勤集团公司2017年“优质服务宣传月”活动方案

 

    为切实加强后勤集团作风建设,转变服务观念,改善服务态度,提高服务品质,提升服务效率,树立后勤服务形象,根据年度工作计划安排,结合集团工作实际,特制定2017年“优质服务宣传月”活动方案。

    一、指导思想

坚持“师生至上,精益求精”的服务理念,以提升服务质量和服务品质为主线,以“自我诊断、自我完善、自我提升”为抓手,树立优质服务意识,开展优质服务活动,提升优质服务水平,提高师生对后勤服务的满意度,塑造后勤良好的服务新形象,打造后勤服务特色品牌。

    二、活动主题

精细管理 优质服务 展示形象

三、活动时间

2017年11月中旬—2017年12月中旬

四、活动内容

(一)积极开展动员,营造活动氛围

1、召开动员大会。紧扣活动主题,通过召开各层级动员会,引起对“优质服务宣传月”活动的重视。

2、大力宣传推广。各单位要积极提供宣传素材,同时运用展板、LED电子屏等形式,宣传展示工作成效。

3、深入走访调研。集团公司领导带领相关部门负责人深入机关、学院及家属区、学生公寓和职工一线走访调研,了解师生的需求。在走访中发放带有集团标识的笔记本、便民服务卡等日常工作中实用、常用的小物品,进一步宣传后勤。

(二)倾听师生呼声,开展服务“自我诊断”活动,拉近后勤与师生的距离

1、开展座谈交流。开展和师生面对面活动,召开各种形式的座谈会,了解师生需求。

2、开展换位体验活动。如学生参观体验后勤工作,让学生感知后勤;服务部门管理人员到后勤一线做一天的基层员工(保安、保洁员、管理员、炊事员等),体验一线人员的艰辛,发现工作瑕疵;职能部门深入服务的末端,去感知我们自己的服务,发现我们需要改进的问题。

(三)强化内部管理,“自我完善”各种措施,不断提升服务品质

1、注重仪容仪表,树立窗口形象。改善服务窗口环境,规范职工仪表仪态及着装,展示后勤服务新面貌。开展“推广文明用语”活动,规范各窗口单位的服务用语。杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”和推诿扯皮现象。集团全体职工实行挂牌上岗,以便于接受广大师生的监督,进一步提高后勤职工的自我约束意识。

2、落实精细管理,做到服务标准。各单位要认真按照精细化服务标准、服务时限,对照岗位要求,做到规章制度精细化、服务过程精准化。活动期间,集团将对落实情况进行检查。

3、重视服务投诉,提升服务满意度。在“优质服务宣传月”活动期间,召开专题集团党政联席会,听取各部门服务投诉的解决落实情况。

(四)加强专业化队伍建设,开展技术比武等活动,“自我提升”服务技能和服务水平

1、加强业务培训,提升职工素养。在中层管理人员层面开展“师生至上,精益求精”的服务理念培训。

2、开展业务比武,提高职工技能。各单位结合工作实际组织职工进行技能比武,不同单位之间的相同业务,可以共同协商、联合竞赛,使职工在技能比赛的过程中相互学习,取长补短,共同提高,从而更好的展示后勤服务风采。

(五)弘扬正气,发挥正能量

活动宣传小组以后勤官方微信为载体,开展“小人物,大能量”专题报道,通过后勤默默工作的“小人物”,传播“正能量”,开展2017年度感动后勤人物评选活动。

五、组织领导

(一)2017年度“优质服务宣传月”活动领导小组

 长:王    席慧军

副组长:张    裴会敏(常务)  闫兴斌  王连振

 员:韩        邓治军  陈松林  卢洪坤  

宋跃伟  贠江华  卫秀乾  柴新伟  孙玉霞

任珂顺  樊留德  郭新泉  黄耀轩  张功伟  

陈立永  张奇华  樊丽红      张茂生  

张国清  袁利娟

领导小组办公室设在集团办公室,办公室主任由韩宇兼任。

(二)活动设宣传小组,负责整个活动期间的宣传报道,由张莎担任组长,具体工作由党委宣传办公室负责。

(三)活动设督查小组,对各公司(中心)“优质服务宣传月”活动进行督查及考核,由卢洪坤兼任组长,具体工作由监审部负责。

六、活动要求

1、各单位要结合本单位工作特点,按照集团活动方案的内容和要求,制定切实可行的方案,采取强有力的措施,严密组织,务求实效。各单位要成立活动领导小组,主要负责人担任组长,负责活动组织实施。各单位要在11月21日前将活动方案交到领导小组办公室,并将电子稿发到hqbgs@haust.edu.cn。

2、“优质服务宣传月”期间,集团办公室要主动督查督办,人力资源部要加强劳动纪律管理,监审部要加大服务质量的检查力度,及时在集团层面进行通报,保证执行力和服务质量的提升。

3、“优质服务宣传月”活动领导小组将会对各单位的活动开展情况进行定期或不定期检查,考核结果将纳入年度目标管理考核内容,并作为年终评优评先的重要条件。

4、各单位要积极寻找本单位宣传亮点,及时联合党委宣传办公室进行宣传报道,并配合完成集团宣传片的素材采集工作。“优质服务宣传月”期间,每个单位宣传稿件不少于1篇。

七、总结表彰

为总结经验,肯定成绩,找出差距,改进工作,集团将在12月30日之前对活动进行总结评比,并设优秀组织奖、先进班组奖和先进个人奖,表彰在“优质服务宣传月”活动中组织得力、成效显著的公司(中心)和表现突出的班组及个人。

 

附件:2017年后勤集团“优质服务宣传月”系列活动安排

 

 

 

 

 

附件:

 

2017年后勤集团“优质服务宣传月”系列活动安排

 

序号

项目名称

内容与标准

负责人

责任人

完成时间

1

动员大会

营造氛围

紧扣主题,召开各层级动员会

裴会敏

韩  宇

张  莎

11月16日

利用展板、板报、横幅、彩页、电子屏、集团官网及微信等方式,展示集团和各单位的工作成效和新成绩

活动期间

集团领导带领相关部门负责人深入机关、学院及家属区、学生公寓和职工一线走访调研,了解掌握师生的需求,加大集团标识运用

王  磊

2

开展换位体验活动和服务“自我诊断”活动

学生参观体验后勤工作;服务部门管理人员到后勤一线做一天的基层员工;职能部门深入服务的末端等

集团班子成员

各部门负责人

12月15日前

召开学生代表座谈会

张  海

韩  宇

邓治军卢洪坤

召开老干部代表座谈会

王连振

召开教职工代表座谈会

兴斌

3

强化部门管理,“自我完善”各种措施,不断提升服务品质

各单位开展“文明用语”活动,规范各窗口单位的服务用语,树立窗口形象

王连振

卢洪坤

活动期间

集团全体职工实行挂牌上岗,便于接受广大师生监督,进一步提高职工自我约束意识

张  海

邓治军

各单位落实精细管理,做到服务标准(活动期间,集团对落实情况进行检查)

王连振

韩  宇

卢洪坤

召开专题集团党政联席会,听取各部门服务投诉的解决落实情况

王  磊

席慧军

4

加强业务培训提升服务技能

开展职工业务培训,强练服务基本功

张  海

邓治军

活动期间

开展大比武、大练兵活动,展示后勤职工服务技能,进一步强化服务意识和爱岗敬业的职业精神

5

打造服务亮点,宣传集团特色品牌

维护好往年的亮点,建设好今年亮点项目,宣传好特色亮点和服务品牌

裴会敏

卢洪坤

11月底前

6

弘扬正气,发挥正能量

组织开展2017年度“感动后勤人物”评选活动,从职工中选评先进典型,宣传他们的先进事迹

裴会敏闫兴斌

邓治军韩  宇

张  莎

 

7

总结表彰

对优秀组织奖、先进班组奖和先进个人奖进行表彰

裴会敏

韩  宇

12月30日前

 

Copyright © 2004-2018 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全