集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 974704 人/次  |  现在是

后勤官微

用爱守护 保你平安——德园保安记
发布于2017/6/29 8:40:22  共阅读431人/次

说起德园保安,无人不竖起大拇指。之前,后勤君虽对他们的事迹有所耳闻,但始终未曾深入了解过。上周二的时候,后勤君偶然听得德园保安捡到了住户的手提包,内有现金8000余元及身份证、公章等重要物品。遂前往德园管理公司了解此事,也得以更为深入地了解他们。

第一部分:拾金不昧

到达德园管理公司办公室后,失主还未到来。首先见到的是失主丢失的物品。喏,就是下面这些~~~

 

 

我滴乖乖~~~

不多时,失主来了……

 

 

孩子~下次可要长点心啊

  

快检查检查东西丢了没有吧!

其实在德园保安的日常工作中,这样的例子数不胜数。而他们捡到的物品也是五花八门,除了现金,还有手机、相机、烟酒、钥匙等物品。面对这些,德园保安们都会讲捡到的物品原封不动的上交至办公室,然后归还给失主。这种拾金不昧的事情在他们中间已是再平常不过的了。

第二部分:工作尽职

据了解,德园管理公司对保安们的要求十分严格,且每周都会对他们进行两次培训,内容主要包括思想教育和队伍管理两方面。经常性的培训、严格的要求,造就了这样一支尽职尽责的保安队伍。

 

 

训练中的他们

不论白天黑夜,不论刮风下雨,你都可以在德园看到他们的身影。

 

再大的风雪,也挡不住他们爱岗敬业的心

 

冬日凌晨的雾霾天里,工作也毫不松懈~

 

大雪过后,为了方便住户出行,一早就来清扫积雪~

夜里,德园里的每辆车他们都会去看是否上锁、车主是否有贵重物品遗漏,就算是小小的一辆电瓶车、助力车都不会放过。在没上锁的车辆附近守一夜是常有的事儿。德园现有60栋楼,1555户人家,仅私家车就已超过千辆,每日的巡查中,楼下停放的车辆都要检查到位,他们的工作量之大可想而知。

 

保安蜀黍正在检查车辆是否上锁~

有时遇到车辆未上锁且放有贵重物品的情况时,他们会叫上值班的队长一起,用记录仪录下视频,将贵重物品交到公司办公室,第二天由住户认领走。没有上锁的电瓶车、助力车,他们则将其统一停放至东区18号楼暂为保管,车主登记信息后即可将车辆领走。

 

未上锁车辆临时停放点

 

保安正将未上锁的车辆推往临时停放点

 

德园管理公司副经理胡海涛在德园西门检查保安工作

第三部分:助人为乐

除了日常的工作,德园保安还是一群乐于助人的人。比如说看到楼道内的门没关会随手关上;看到有老人提不动物品时,赶上前去帮忙;去年冬天,德园某住户家中老人突发疾病,且家中没人,德园保安得知此事后帮忙打120,并将病人从楼上抬下。平日里,看到有老人提不动物品时,他们也会赶上前去帮忙。

                 

随手关上楼道内的门

以上虽然都是些不起眼的小事儿,但充分展现了德园保安们高尚的品德呢!

 

图为部分表扬信,平日里德园住户对他们的口头表扬也是很多的哦~

 

保安保安,保一方之平安。

当他们选择了保安这个岗位,

他们就已经把德园当做了自己的家。

更深知自己肩上的责任重大。

 

德园里,

他们坚守着岗位,

为德园安全保驾护航,

不分秋冬与春夏。

 

有这么一群可爱的人儿守护着德园,还有什么不放心的呢!

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全