集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 974720 人/次  |  现在是

《科大后勤》

《科大后勤》2017年第7期 总第265期
发布于2017/6/21 10:13:27  共阅读87人/次

   

 

李友军副校长组织召开后勤工作协调会

洛阳市消防安全工作检查组到我校检查工作

后勤集团公司举办中层管理人员法律知识培训讲座

 

 

 

  

李友军副校长组织召开后勤工作协调会

 

5月11日上午,李友军副校长在博园第二会议室组织召开后勤工作协调会。后勤管理处处长吕延生、副处长刘海风、吕志新、后勤集团总经理王磊、党委书记席慧军、党委副书记兼副总经理张海、副总经理裴会敏、闫兴斌、王连振参加了此次会议。会议由李友军副校长主持。

会上,李友军副校长讲了三个方面的工作。一是重温了学校2017年重点工作。对推进民生基础设施改善、不断提高后勤服务质量和效益等两大重点工作,李校长要求后勤管理处和集团公司按照时间节点积极向前推进。二是部署了近期急办工作。(一)尽快完成审计巡视提出的整改工作。比如家属区的物业管理、德园住宅区的决算工作等,要加快调研步伐,出台实施方案。(二)完善乾园生活设施,改善学生生活环境。解决乾园学生打开水、洗浴、晾晒衣被难的问题,协调宿舍空调的安装问题等。(三)加大后勤运行改革,尽快出台改革方案,以适应学校快速发展的需要。三是强调了工作纪律。(一)要营造后勤处和后勤集团合力的工作氛围。后管处要加大管理,后勤集团要做好服务,齐心协力,精诚合作。(二)要强化责任,努力工作。谨记安全是基础,质量是保障,改革是保证。(三)要加强党风廉政建设。要加强法律法规的学习,依法依规工作,加强自律,保持廉洁。

 

 

 

 

 

 

 

洛阳市消防安全工作检查组到我校检查工作

 

为切实做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间火灾防控工作,全力确保全市火灾形势平稳,洛阳市公安、消防、治安、法制、督察、派出所多警种联合开展消防安全集中夜查行动,重拳打击消防违法违规行为5月12日晚,检查组来到我校进行消防安全工作检查。

参与检查的还我校副校长李全安,保卫处处长张文成副处长春雷以及后勤集团副总经理王连振饮食服务公司经理宋跃伟公寓管理公司经理贠江华消防管理办公室主任张小艺

检查人员重点对餐厅用火、用电、用气制度是否落实,消防设施、器材是否完整好用,公寓疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志和火灾应急照明是否完好有效等情况进行了检查,并现场抽查提问了后勤员工对“四个能力”知识掌握,详细询问了单位消防安全责任制是否真正落实。

最后,检查组对我校在消防安全工作方面取得的成绩给予了充分肯定和高度赞扬。集团将以此为契机,继续加强平安校园建设,为学生创造一个良好的学习环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

后勤集团公司举办中层管理人员法律知识培训讲座

 

为进一步提高集团中层管理人员的法律素养,增强法治意识,4月28日下午,后勤集团公司邀请河南卉林律师事务所律师兼后勤集团法律顾问崔建锋为集团中层管理人员上了一堂生动的法律知识培训课。集团党委副书记兼副总经理张海、全体中层管理人员共计40余人参加了此次培训活动。培训讲座由人力资源部部长邓治军主持。

此次培训的主要内容是《合同法》与《劳动法》。崔建锋律师从合同的概念、合同的重要性、合同与协议的区别、合同订立的过程等方面入手,由浅入深,使大家对合同法有了一个初步的认识。随后,崔律师又对劳动合同的内容及劳动合同的解除、非全日制用工、劳务派遣等进行了讲解。崔律师还结合真实的实例对社会保险、工伤保险、劳动争议处理进行了解释说明。

最后,集团党委副书记兼副总经理张海对讲座进行了总结发言。他说,此次崔建锋律师的法律知识培训课内容丰富、实用性强,是十分必要和重要的,他希望各位中层管理人员不仅要学法、懂法,还要注意法律知识的实际运用,有效地防范风险,减少法律纠纷对集团公司造成的不必要损失。

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全