集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 974741 人/次  |  现在是

后勤官微

敲响安全警钟 共建平安公寓——后勤集团公寓管理公司组织学生参观2016年宿舍火灾现场
发布于2017/6/14 8:35:14  共阅读343人/次

为深刻吸取火灾事故教训,加强同学们的消防安全意识,近几日,后勤集团公寓管理公司联合我校管理学院组织学生们参观了曾在去年暑假期间发生火灾的嘉园6号楼四楼431宿舍。管理学院大一至大三全体学生共计1700余人分批次参与了此次活动。

 

图为2016年嘉园6号楼431宿舍发生火灾时的场景

活动开始后,公寓管理公司副经理马玉洪向同学们讲解了当时这一宿舍发生火灾的原因经过,并为同学们示范了灭火器的使用方法。

 

马玉洪经理向同学们介绍火灾发生的原因经过

 

(这里,我们可以发现消防柜就在发生火灾的宿舍门口,可是,还是发生了这么一场大的火灾,实在是不应该啊~)

 

认真听课的同学们

 

一位同学正在实际操作使用灭火器

随后,前来参观的同学们分组依次进入了火灾宿舍参观。一些同学还拿起手机记录下了火灾现场的场景。

 

这,这真的是学生宿舍嘛!

 

宿舍的窗户和门都已不复存在

 

正在拍照的同学

 

好奇宝宝在看啥?

 

曾经在这个宿舍住过的同学内心一定像马经理的这个表情包一样:

我能怎么办?我也很无奈啊……

这次参观活动使同学们身临火灾现场,切身感受到了火灾的强大破坏力,也深刻意识到了消防安全工作的重要性。相信在以后的生活中,他们会牢记消防安全,从自身做起,从小事做起,确保宿舍消防安全。其他同学也要以此为戒,避免宿舍火灾的发生。平安公寓,我们携手共建!

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全