集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 971078 人/次  |  现在是

集团文件

集团发_2017_13号文件 关于印发《后勤集团公司年度目标管理考核办法(修订)》的通知
发布于2017/5/26 15:57:55  共阅读188人/次

关于印发《后勤集团公司年度目标管理

考核办法(修订)》的通知

 

集团公司各单位:

《后勤集团公司年度目标管理考核办法(修订)》已经党政联席会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                                        河南科技大学后勤集团公司

2017年526

 

主题词:年度  目标管理考核  办法

后勤集团公司办公室               2017年5月26日印发


后勤集团公司年度目标管理考核办法(修订)

 

第一章  总则

第一条 为科学评价集团公司所属单位的年度工作,建立有效的激励机制和约束机制,调动各单位工作积极性和创造性,全面提升后勤的服务质量和管理水平,特制定本办法。

第二条 本办法适用于与集团公司签订《年度工作目标管理任务书》的下属单位。

第二章  考核原则

  第三条 坚持实事求是、客观公正的原则,做到标准统一、方法统一、结果公开。

  第四条 坚持有效性和可行性原则。既要体现管理的效能,发挥目标的作用,又要符合学校和集团发展的实际。

  第五条 坚持提高量化、注重平时、重在考实的原则。

第三章 考核标准

第六条 服务质量目标考核按下列标准进行:

(一)质量管理体系

体系运行出现不合格项每项次扣0.5分;出现严重不合格项每项次扣20分。

(二)服务满意度测评

各单位服务满意度每低于目标值一个百分点扣5分,不足一个百分点扣3分。

(三)服务投诉

经确认为有效投诉的,一次扣1分。

(四)外部服务质量监督考核

 1、学校(后勤管理处)对集团公司服务质量的考核

(1)单项扣罚额500元以上的扣1分;

(2)单位每月总扣罚费用1500元以上的扣1分,3000元以上的扣2分;

(3)在一个单位内,同一性质问题一个月连续被扣罚3次的扣1分。

 2、后勤服务老干部督导团、大学生督查团的检查

对检查出的问题经核实确认后,每项扣1分

(五)集团领导巡视

发现不合格项者,每项次扣1分

(六)履行服务时限

不认真履行服务时限者,每次扣1分

    (七)履行首接责任制

不履行首接责任而出现投诉者,每次扣1分

第七条 工作计划目标完成情况考核标准:

(一)未完成集团重点工作者,每项次扣10分;

(二)未完成集团主要工作者,每项次扣5分;

(三)未完成本部门工作计划者,每项次扣2分。

(四)被集团通报批评者,每次扣3分。

第八条 安全管理目标考核标准执行《后勤集团公司安全目标管理考核奖惩办法》(集团发[2010]31号)中的“安全目标管理考核评分细则”。

第九条 人力资源目标考核标准:

(一)未签订合同、员工告知书者,每少一人扣1分;

(二)未完成职工培训者,每少一人扣2分;

(三)违反劳动纪律者,每人次扣0.2分;考勤弄虚作假者,每人次扣2分;

(四)发生劳务纠纷者,每次扣10分。

第十条 精神文明及其他目标考核标准:

(一)职工满意度每低于目标值一个百分点扣1分,不足一个百分点扣0.5分。

(二)开展有组织的文体活动每低于目标值1次扣2分。

第四章  考核办法

        第十一条 目标考核实行量化考核与民主测评相结合,量化考核占比80%,民主测评占比20%。

(一)服务质量目标、工作计划目标、安全管理目标、人力资源目标、精神文明及其他目标均实行百分制,按考核标准评分相加后取平均值,该分值为量化考核分。

(二)民主测评由集团领导、全体中层管理人员分别对各单位全年目标完成情况打分测评,其中集团领导测评分值占比60%,中层管理人员分值占比40%。

第十二条 集团公司目标管理考核领导小组负责组织年度目标考核,下设的工作组负责完成各项考核数据的收集、计算、考核评分汇总等工作。

第十三条 考核采用各单位自评与考核小组综合考评相结合的方式进行。

第十四条 各单位在年底要对本单位年度目标运行情况进行全面总结和自我考核评价,写出本年度目标运行自评报告(工作总结),将自评报告(工作总结)交至目标管理考核办公室(监审部)。

第十五条 各单位自评报告(工作总结)要广泛征求本单位广大职工的意见,设副职的单位要经班子成员集体研究通过。

第十六条 目标管理考核领导小组依据考核内容和各单位的自评报告(工作总结)进行定性、定量考核。通过听取报告、查阅资料、民主测评、现场调查等方式,逐项对照考核和评分,并写出各个项目的考核鉴定意见。

第五章  考核结果及奖惩

第十七条 根据单位性质,考核权重系数有所不同,按工作覆盖面和工作难度等综合情况分为二个档次:

   (一)第一档次系数1.2。对应单位有饮食服务公司、公寓管理公司、水暖服务公司、电力服务公司、校园管理公司、楼宇管理公司、德园管理公司。

   (二)第二档次系数1.0。对应单位有综合办公室、人力资源部、财务部、监审部、物资采供中心、修建服务中心、资产管理中心、教材服务中心、科大幼儿园、附属小学、产业中心、印刷服务中心、收发服务中心。

第十八条 各单位量化考核分乘以档次系数后的得分与民主测评分之和为各单位最终得分(考核最终分=量化考核分×80%×系数+民主测评分×20%

第十九条 考核结果按分值由高到低排序,低于60分为不合格。

第二十条 评为优秀等级的单位数额不超过考核单位数的20%。

第二十一条 年度内发生生产安全、消防、食品卫生等责任事故并造成较大经济损失和影响者实行一票否决,不得评为优秀。

第二十二条 考核结果与单位及单位主要负责人的评先评优挂钩。

第二十三条 集团对目标年度考核优秀的单位给予奖励。对考核结果排名靠后的单位,集团领导视情况对其主要负责人进行诫勉谈话。

        第二十四条 考核结果作为任期目标考核的主要依据。

第六章   附  则

第二十五条 本办法自发布之日起施行,《后勤集团公司年度目标考核办法(修订)》(集团发【2015】30号)自行废止。

第二十六条 本办法解释权归监审部。

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全