集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 924672 人/次  |  现在是

《科大后勤》

《科大后勤》2017年第5期 总第263期
发布于2017/4/14 8:50:57  共阅读138人/次

   

 

●校长孔留安到乾园餐厅察看调研

●我校荣获2016年度全国教育后勤系统信息宣传工作先进单位

●后勤集团公司召开ISO质量体系新标准培训大会

●后勤集团召开外包食堂安全管理工作会议

●科大幼儿园召开创建省级示范幼儿园动员大会

 

 

 

 

 

 

 

校长孔留安到乾园餐厅察看调研

 

4月1日中午,校长孔留安在校长办公室主任孟玉勤,后勤集团总经理王磊、书记席慧军的陪同下,到新开业的乾园餐厅调研并检查指导工作。

孔校长一行从乾园餐厅的一楼至三楼,全面察看了餐厅的环境卫生、食品原材料、加工操作流程、餐具清洗消毒以及消防安全通道等设施,并向餐厅管理人员详细了解食品安全情况。在检查中,孔校长还向就餐的师生详细询问了饭菜的味道、质量和价格,以及师生对乾园餐厅的感受。

通过现场察看,孔校长对乾园餐厅运营的整体状况给予了充分肯定。并向后勤集团的负责人及餐厅的经营管理人员提出了三点要求:一要加强食品安全管理,做好原材料的供应及监管、操作间内部监控等工作,确保广大师生“舌尖上的安全”;二要提升经营理念,合理控制饭菜价格,确保师生切身利益;三要注意餐厅的环境卫生,营造优美的就餐环境,让广大师生吃得安全、吃得放心,吃得舒心。

 

 

我校荣获2016年度全国教育后勤系统

信息宣传工作先进单位

 

近日,全国教育后勤系统信息宣传与理论研究工作年会在江苏苏州召开,会上对2016年度全国教育后勤系统先进单位进行表彰,我校被授予“2016年度全国教育后勤系统信息宣传先进单位”荣誉称号,全国共70所高校获奖。

多年来,我校一直高度重视后勤系统信息宣传工作,把后勤信息宣传工作作为工作交流、形象展示、对外宣传的重要组成部分。后勤系统围绕学校和后勤重点工作,通过开发后勤数字服务大厅、建立河南科技大学后勤集团官方微信平台等举措,大力推进数字化后勤建设,积极在省内外后勤网站及刊物发声,深入报道后勤动态,弘扬先进典型,引导正确舆论导向。我校在后勤系统信息宣传方面的一系列举措助推了各高校后勤的交流互动,促进了行业组织建设和管理,为推动现代化新型教育后勤的改革与发展提供了有力支撑。

 

 

后勤集团公司召开ISO质量体系新标准培训大会

 

为贯彻落实ISO9001质量管理体系新标准,持续推进体系建设,3月27—28日,后勤集团公司邀请北京世标认证中心有限公司审核员周惠团在图书馆405召开了ISO质量管理体系培训大会。后勤集团总经理王磊、党委书记席慧军、副总经理张海、裴会敏、王连振及集团全体中层管理人员、各单位办事员共计100余人参加了此次培训。会议由后勤集团党委副书记兼副总经理张海主持。

会上,副书记兼副总经理张海代表集团向授课专家表示欢迎,并希望与会人员结合部门服务实际,做好质量管理体系新版本的学习与应用,顺利推进集团质量管理体系的换版升级。

周惠团老师对ISO9001:2015版质量管理体系要求的各项条款做了详细讲解,并着重介绍了质量管理体系领导的作用和承诺。相比于2008版质量管理体系的要求,新版更加强调最高管理者(以及各级领导)在质量管理体系中的“核心”作用,领导者的首要任务是建立体系、制定预期目标、策划战略战术,对领导者有效履行职责和承诺提出了明确要求,并要求领导者为有效履行职责和承诺提供证据。同时重点对组织环境、应对风险和机时的措施进行了讲解。最后专家结合集团公司实际,对相关文件修改提出了具体意见和建议。

会议还对ISO9001:2015新标准的十大主要变化做了说明:1.统一了标准结构和标准条款名称;2.统一了所有管理体系标准的通用术语;3.明确提出必须确定影响企业实现其目标的内外部因素;4.增加了理解相关方的需求和期望的要求;5.进一步强化了领导作用和承诺;6.明确提出必须识别和应对企业所面临的风险和机遇;7.更加强调了变更管理;8.明确提出将标准要求融入企业的运营业务过程;9.增加了企业的知识管理要求;10.弱化了形式上的强制性要求。

通过此次培训,增强了集团中层管理人员对质量管理体系新标准的认识,为进一步加强内部管理,全面推进集团管理工作科学化、规范化、程序化,提高后勤保障能力与服务水平奠定了坚实的基础。

 

 

后勤集团召开外包食堂安全管理工作会议

 

为进一步加强外包食堂的安全管理工作,4月11日上午,后勤集团在集团小会议室召开了外包食堂安全管理工作会议。后勤集团总经理王磊、饮食服务公司经理宋跃伟、副经理孙海涛、陈立兵、李淮及各外包食堂负责人共计15人参加了此次会议。会议由饮食服务公司经理宋跃伟主持。

会上,集团总经理王磊首先对召开此次会议的主要目的及意义进行了阐述。他说,外包食堂与后勤集团是互利共存的关系,大家追求的目标是一致的,即为学生做好服务,让学生满意,领导放心;同时各外包食堂之间要精诚团结、合理竞争、共荣共赢;在经营上要依规守法,细水长流,服务好四万师生。

随后,总经理王磊指出了外包食堂在管理过程中存在原材料采购、仓储、加工、留样等安全隐患问题。针对存在的问题,他提出了四点要求:一、原材料要实行集中采购,决不允许出现私自采购的现象;二、要合理利用仓储空间,完善出入库手续;三、进一步规范加工程序;四、做好销售工作,规范留样管理。

最后,饮食服务公司经理宋跃伟对会议作总结发言。他希望与会人员认真贯彻会议精神,严格按照王磊总经理的要求认真开展自查自纠,达到协同发展的目的。此外,他还着重对乾园二楼餐厅天花板掉落事件做了说明。他指出,乾园餐厅二楼事件的发生是偶然的,但也是必然的,主要是由于外包食堂管理者监管不到位造成的,其他外包食堂管理者要举一反三,确保食堂安全平稳运行,饮食服务公司作为管理者将依据《外包食堂考核管理办法》对其进行严格的考核管理,保障好广大师生的饮食安全。

 

 

科大幼儿园召开创建省级示范幼儿园动员大会

 

3月17日下午,科大幼儿园在二楼会议室召开创建省级示范幼儿园动员大会。后勤集团党委书记席慧军、综合办公室主任韩宇、消防办公室主任张小艺及幼儿园全体教师共计30余人参加了此次会议。会议由幼儿园园长樊丽红主持。

会上,樊园长对创建省级示范幼儿园的意义进行了阐述,并就省级示范园创建工作的艰巨性做了简单说明。她说,省级示范园的创建工作需历时6个多月,评估内容涉及园舍设备、园务管理、教育教学、保育保健、队伍建设、幼儿发展六大项。工作量大,任务艰巨,希望幼儿园全体教职工确定目标、统一思想,共同为创建省级示范园而努力。

随后,席书记发表重要讲话。他说,过去的一年,幼儿园领导班子与各位老师的团结合作,确保了幼儿园各项工作正常、有序、科学、高效的运作,这是毋庸置疑的。但是,成绩只能代表过去,新的学期,为实现创建省级示范幼儿园这一工作目标,我们要突出五个重点,即:1、建设班子保教队伍,注重专业化发展,打造德才双赢团队;2、完善规章制度建设,实施精细管理,创建和谐管理品牌;3、加强行为规范养成,突出实效性德育,争创文明绿色校园;4、深化课程改革研究,扎实新教育实验,提高幼儿教学质量;5、发觉有益教育资源,丰富新生活教育,凸显健康教育特色。使幼儿园在健康、持续、稳步地基础上有新发展。

紧接着,席书记还提出了对创建省级示范幼儿园的想法和希望:一要有所抱负,胸怀理想,充满激情和诗意;二要有所内涵,善于合作,具有人格魅力;三要有所爱心,接纳孩子,寻找教育乐趣;四要有所作为,追求卓越,富有创新精神;五要有所思考,勤于学习,不断充实自我。

通过此次动员大会,激发了教职工们的信心和热情,而且使他们更加明确了自己的奋斗目标。大家纷纷表示,将全力投入到本次创建活动中去,科大幼儿园创建省级示范幼儿园的愿望一定能实现!

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全