集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 974698 人/次  |  现在是

后勤动态

一园牡丹,占尽科大好物华
发布于2017/4/11 16:12:02  共阅读558人/次

春来谁做韶华主,总领群芳是牡丹”,牡丹是中国传统名花,花大色艳,雍容华贵,素有“天香国色”、“冠绝群芳”的美誉。这个春天,辞别了校园里的碧桃、海棠、玉兰、连翘,是时候和牡丹撞个满怀了。

在科大,有一片牡丹园。同学们足不出户,就可以欣赏到美丽的牡丹。牡丹花已经备好,你要不要跟我走呢?

去拍照的那天,天气并不是很好,雾沉沉的,似是还没从寒冷的冬天醒来。直到邂逅这一牡丹……

 

疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞

 

万万花中第一流,浅霞轻染嫩银瓯

 

蓓蕾抽开素练囊,琼葩薰出白龙香

 

有此倾城好颜色,天教晚发赛诸花

 

琉璃地上开红艳,碧落天关散晓霞

 

殷鲜一半霞分绮,洁澈傍边月飐波

什么?花都开了你才告诉我?不不不,这里还有一部分晚开的品种呢!

 

晚开的牡丹品种含苞待放

只见其花,不知其名似乎也不太好。别急别急,牡丹园里每一种牡丹花旁都有竖这样一个木牌子,上面写明了牡丹花的名称与简介~

 

比如说这种牡丹就叫“白鹤卧雪”

是不是真的花如其名,还要你亲自来看哦~

看完牡丹,再来看看花人。虽然还是早上,但前来看花的老师、学生以及附近的居民已有不少。大家纷纷拿出手机记录下眼前的美景。

 

热闹程度不输洛阳的一些公园(别闹,我科大不就是一个公园嘛~)

 

拍拍拍,把牡丹装进我的手机里~~~

 

这么美的环境,也是一个学习的好去处~小伙伴们快来科大牡丹园看牡丹吧!

 

美丽的花儿离不开护花人的辛勤劳作

 

另外一位“护花使者”

当然,美丽的花儿也离不开同学们的爱惜。同学们在赏花的同时一定要爱护它们呀,美丽校园,需要大家共同守护!

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全