集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 975030 人/次  |  现在是

质量简报

后勤服务质量检查通报 2017第1期(总第37期)
发布于2017/4/7 8:48:24  共阅读180人/次

后勤服务质量检查通报

 

                                 

1期(总第37期)

河南科技大学后勤集团监审部  主办      2017年4月1日

  

三月份后勤服务质量检查通报

 

随着农医教学楼、乾园公寓和乾元食堂的陆续交接,集团的工作量剧增。为确保集团服务质量稳步提升,不断提高师生满意度,集团公司积极筹划,各单位主动作为,认真做好日常服务保障工作和ISO9001:2015质量管理体系的培训。根据工作安排,监审部也加大了监督检查力度和检查频次,并持续关注师生诉求,及时处理师生投诉。现将开学以来服务质量检查情况和师生诉求处理情况及新标准的培训情况汇总如下:

一、服务质量检查情况

总体来看,各单位的服务质量都有了明显的提高。操作规范的基本大伙食堂,食品安全有保障;干净整洁的楼宇,卫生死角无处寻;生机盎然的校园,鸟语花香赛公园。

所有这些优质服务都得到了广大师生的好评,但是我们仍有许多不足之处。外包食堂食品卫生条件令人担忧,乾元食堂有食材发霉的现象;个别公寓楼卫生打扫不彻底,老校区校园卫生有死角等等。

希望饮食服务公司加大对外包食堂的监管力度,确保师生饮食安全有保证;同时也提醒其他单位精细管理,消除卫生死角,给师生一个整洁美丽的环境。

二、师生诉求情况

开学以来,共受理与后勤服务相关的师生诉求16条,其中投诉5起,投诉次数明显下降,建议6条,咨询5条,多是与师生日常工作、学习和生活息息相关的问题。

投诉主要有:个别餐厅饭菜份量不足;公寓卫生长时间无人打扫、宿管人员声音太大影响学生休息等。

建议主要有:食堂丰富花样品种、饭菜中少放食盐;适当调整统一宿舍摆放物品的规定;修整公教区的破损地砖等。

咨询主要有:宿舍何时供暖;宿舍公共卫生间下水道堵塞多时为何无人管理;宿舍公共吹风区何时通电等。

对于所有后勤服务范围内的投诉、建议和咨询,监审部已在第一时间反馈给相关单位,并对投诉整改情况进行了跟踪检查,以确保每位诉求者都能得到一个圆满的答复。

三、新标准的培训情况

集团公司对质量管理体系新旧标准的转换高度重视,提前策划,并邀请世标认证公司的专家老师前来授课。3月27日-28日,集团领导和中层管理人员、各单位办事员和班组长人员约150人参加了培训,系统学习了质量管理体系新标准及其与旧标准的区别和联系,为持续推进质量管理体系建设奠定了理论基础。

新学期伊始,质量体系新标准已渐入人心,只要我们继续坚持“师生至上,精益求精”的服务理念,认真学习并贯彻落实质量管理体系新标准,规范作业流程,就能不断提高我们的服务技能和服务水平,为广大师生提供优质高效的后勤服务,让他们更好地感受后勤、享受后勤。

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全