集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 974733 人/次  |  现在是

《科大后勤》

《科大后勤》2017年第4期 总第262期
发布于2017/3/21 16:27:43  共阅读122人/次

   

 

●老干部督导团开展新学期第一次监督检查活动

●饮食服务公司召开原材料供应商食品安全工作会议

●关于对公寓管理公司李惠霞等4名职工的通报表扬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

莫道桑榆晚 为霞尚满天

老干部督导团开展新学期第一次监督检查活动

 

为推动集团工作开创新局面、取得新成效,3月15日上午,6名后勤集团老干部督导团成员在团长郭培智的带领下展开了新学期第一次监督检查活动。同行的还有集团监审部督查室主任许光智、副部长李涛。

此次监督检查的主要内容有:附属小学、科大幼儿园的环境设施,食堂的卫生服务状况,乾园公寓的环境与卫生,等等。老干部们分别对附属小学、科大幼儿园的软硬件设施、校园环境,西苑校区南苑餐厅的卫生情况、乾园餐厅的饭菜质量、餐厅设施,乾园学生公寓的设施、宿舍卫生状况进行了认真仔细的检查。

检查结束后,老干部督导团首先肯定了后勤集团所做的工作,并向各个单位的负责人提出了此次督查的意见和建议,希望他们认真整改检查中发现的问题,对于他们在工作中遇到的一些困难,老干部们表示会向有关部门呼吁。他们还表示以后将继续发扬优良工作作风,做好后勤工作的宣传员、引导员、督战员和献言员,让更多的师生理解后勤、支持后勤,对学校后勤服务保障等多方面进行督导,使困扰师生们的热点、难点问题得到有效解决。

相信在以后的工作中,后勤服务老干部督导团将会发挥更大的作用,进一步推动集团公司的快速发展!

 

 

 

 

 

强化食品安全意识  筑牢食品安全防线

饮食服务公司召开原材料供应商食品安全工作会议

 

3月15日下午,饮食服务公司在后勤集团第三会议室召开了原材料供应商食品安全工作会议。集团党委书记席慧军,副总经理王连振,饮食服务公司经理宋跃伟、副经理孙海涛、陈立兵、李淮,饮食服务公司采购部、质检部、研发部全体职工及饮食原材料供应商共计53人参加了此次会议。会议由饮食服务公司经理宋跃伟主持。

会上,副经理孙海涛首先对2016年原材料供货商的供应工作进行了汇报总结。他对2016年的原材料供应及其他采购工作表示了肯定,并对其中存在的问题和下一步工作重点进行了说明。

随后,后勤集团公司副总经理王连振就食品原材料安全防控方面对原材料供应工作提出了六点要求:一是要证件齐全,报告合法;二是要产品唯一,清单清楚;三是要加强监督,落实责任;四是要专人专管,管理到位;五是要经营合法,管理到位;六是要严谨假冒,诚信合作。

后勤集团公司党委书记席慧军做了重要讲话。他说,饮食服务工作与原材料供应工作密不可分,我们要互相理解、互相支持才能达到一个共赢的结果。就如何落实好原材料采购工作和食品安全工作,席书记围绕着质量问题、交货期限及时间问题、物资信息化管理问题、安全管理问题、诚信问题、行为规范问题六个方面做了重要强调和沟通交流。

最后,饮食服务公司经理宋跃伟做了总结发言。他就如何落实饮食原材料供应工作,提出了三点要求:(一)牢记食品安全重于泰山的责任,采购部要加强和完善采购制度,认真执行各项采购规定。(二)诚信服务,实现合作共赢,用优质的产品,维护学校利益的同时,也是在维护自己的利益。(三)强化管理,规范管理,确保有序供应。他强调,原材料采购工作是保证食品安全的首要环节,我们各位供货商要坚持底线思维意识,切实提高防范意识,确保饮食的原材料安全,把食品安全的意识提到一个新的高度,为安全稳定的饮食工作局面做好自己应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

爱岗敬业做表率 立足平凡放光彩

关于对公寓管理公司李惠霞等4名职工的通报表扬

 

2017年3月13日上午8:20左右,西苑校区10号公寓楼管理员李惠霞、王念芳上班后,按照公司要求对楼内进行安全巡视。至三楼时发现楼道内有浓烟,并闻到了物品燃烧的味道,两名管理员判断为宿舍着火,便立即对三楼宿舍逐一进行排查,后发现为302宿舍阳台起火。在观察火势为可控范围后,二人按照平时所学的消防培训知识将火及时扑灭。

由于处置得当,有效制止了火势的蔓延,最大限度降低了学生的人身财产安全和学校的财产损失,极大地规避了火灾对学校造成的不良社会影响。这一做法,充分展现了她们对工作的高度责任感和爱岗敬业、勇于担当的时代精神风貌与主人翁风采。

鉴于此,特对管理员李惠霞、王念芳,班长尤清太及主管副经理张俊峰予以通报表扬,以资鼓励。望广大后勤职工要以他们为榜样,尽职尽责、勇挑重担,弘扬正气,在平凡的岗位上绽放不一样的光彩,为推动集团公司快速稳定发展,建设平安和谐校园做出更大的贡献!

 

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全