集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 924651 人/次  |  现在是

《科大后勤》

《科大后勤》2016年第18期 总第257期
发布于2016/12/26 15:34:37  共阅读137人/次

   

 

●后勤集团公司召开2016度财务工作专题会议

●后勤集团召开2016“优质服务宣传月”活动动员大会

后勤集团公司开展2016年冬春火灾防控工作

 

 

 

熟悉财务制度  规范财务行为

后勤集团公司召开2016度财务工作专题会议

 

为进一步加强后勤集团财务管理工作, 11月24日下午,集团公司在图书馆111室召开了2016度财务工作专题会议。集团领导、全体中层管理人员参加了会议。会议由集团副总经理闫兴斌主持。

会上,后勤财务部部长陈松林首先以《熟悉财务制度  规范财务行为》为题,做了2016度财务工作专题报告。她对《后勤集团公司财务审批管理办法(试行)》、《后勤集团公司财务预决算管理办法》等财务规章制度和财务报表进行了详细解读,分析了截止2016年10月底集团经济的运行情况,并强调了2016年年终决算应注意的几个问题。

饮食服务公司经理宋跃伟、校园管理公司经理任珂顺作为经理代表进行了交流发言。宋经理从建立健全饮食财务管理制度、加强财务控制和全力推进财务智能化管理等方面,详细论述了如何强化财务管理,提升财务智能化水平。任经理从“花好每一分钱、做实每一件事”的原则出发,分享了校园管理的“加、减、乘、除”四种经验做法,提出了很多好的思路和建议。

后勤集团总经理王磊作总结发言。他肯定了集团财务工作取得的成绩,指出了集团在财务方面面临的困难和问题。针对存在的困难和问题,王总提出了五点要求:一是要充分认识到财务工作的重要性,财务是集团的命脉,是集团生存发展的基础和保障。二是要适应新的财务运行办法,切实提高认识,认真贯彻财务制度,严格落实责任。三是要强化财务预算,各单位要做好项目预算,严格控制预算外支出。四是按程序实施项目,各单位主要负责人作为本单位财务的主要责任人,必须带头执行各项规章制度,严格按程序办事,决不超越红线。五是要重视项目结算工作,做到有始有终。王总说,相信在大家的共同努力下,集团公司一定能破解难题,使集团财务运行更加制度化、规范化、良性化,支撑集团公司新一轮的健康发展!

最后,集团副总经理闫兴斌希望与会同志认真贯彻会议精神,并就财务管理提出了“加强财务制度的学习”、“落实财务责任”和“理好财当好家”三点要求。

 

 

后勤集团召开2016年“优质服务宣传月

活动动员大会

 

11月24日下午,集团公司在图书馆111室召开2016年“优质服务宣传月”活动动员大会。集团领导、全体中层管理人员参加了会议。会议由集团副总经理闫兴斌主持。

集团公司副总经理裴会敏对开展2016年“优质服务宣传月”活动的重要意义和活动内容进行了阐述,并就如何创新性地开展此项活动提出了要求:一要进一步树立优质服务意识,在工作上急师生之所急,想师生之所想,注意每一个细节,在细处提升。二要创新工作思路和方法,扩大宣传形式,注重宣传效果。三要扎实有效开展相关工作。各单位要严密组织,务求实效,早着手、早安排,保证质量,按时完成,力争今年的优质服务宣传月活动取得好的效果。

集团公司总经理王磊做了总结发言。他强调,各单位要结合本单位工作特点,扎扎实实开展活动,认真对待师生提出的意见和建议,勇于承担,改进不足,同时做好宣传工作,展示后勤新风采,树立后勤新形象。

据悉,此次“优质服务宣传月”活动将从11月17日持续至12月17日,活动的主题是“强化优质服务意识  贯穿优质服务标准  展示后勤服务形象”,活动的主要内容有:在师生中开展以“让我走近你”为主题的摄影作品评选活动、深入开展走访调研、加强业务培训、召开座谈会、打造服务亮点、师生体验后勤等。相信通过丰富多彩、富有创新的一系列活动,后勤集团优质服务会为学校整体工作添上绚烂的色彩。

 

拉好“安全绳”  站好“安全岗”

后勤集团公司开展2016年冬春火灾防控工作

 

为有效预防和杜绝火灾危害,确保全校师生员工的人身和财产安全,后勤集团公司在11月份开展了2016年冬春火灾防控工作。

集团公司成立了冬春火灾防控工作领导小组,制定了《后勤集团公司2016年冬春火灾防控工作方案》,并于11月24日下午在图书馆111室召开了动员大会。会上,后勤集团公司副总经理王连振对2016年冬春火灾防控工作进行了具体部署,并提出了相关工作要求:一是要高度重视,落实措施;二是要科学谋划,狠抓落实;三是要加强督查,确保安全。会后,王总还对12月份集团安全大检查等一系列工作做了明确安排。

12月1日,后勤集团公司安全检查小组先后对四个校区的学生食堂、学生公寓、教室和家属区等消防重点场所的安全情况进行了认真仔细的摸排,共查出安全隐患24项,现场整改4项,下发《整改通知书》限期整改20项。同时还针对9至10月各单位存在的安全隐患整改情况逐一核对,对已完成整改的安全隐患进行了现场验收。

后勤集团公司长期以来本着“安全无小事、责任重于天”的原则,高度重视消防安全管理工作,在加强日常重点部位巡视的基础之上,还狠抓了师生员工教育管理工作,实现了消防安全管理日常化、制度化、规范化和精细化,全面提升消防安全管理水平。今后集团公司将一如既往持续抓好火灾防控工作,给师生员工拉好“安全绳”、给校园站好“安全岗”。

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全