集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 975029 人/次  |  现在是

质量简报

后勤服务质量检查通报 2016第5期(总第36期)
发布于2016/12/15 16:17:34  共阅读171人/次

后勤服务质量检查通报

 

                                 

5期(总第36期)

河南科技大学后勤集团监审部  主办      2016年12月7日

 

十一月份后勤服务质量检查通报

 

一、持续推进体系建设,顺利通过第三方审核

(一)顺利通过ISO9001:2008质量管理体系监督审核

11月14日-15日,北京世标认证中心有限公司审核专家对集团ISO9001:2008质量管理体系进行监督审核,审核结果显示,集团公司建立并实施的质量管理体系符合标准要求,质量管理体系运行持续有效。

本次审核共开出书面不符合项1项,观察项8项。不符合项为:公寓管理公司委托相关方为学生提供洗衣服务的洗衣机不符合卫生要求,针对相关方的服务监察力度不够。

结合审核情况,专家提出集团需强化以下六个方面的工作:   

1、服务满意度调查统计结果,应包括日常服务投诉内容;

2、做好策划、提升执行力;

3、针对服务对象的投诉反馈一定要落到实处;

4、对委托的相关方每年要有评价;

5、做好对内、对外相关单位的沟通工作;

6、加强相关法律法规的学习。

对外审中发现的不符合项和观察项,各责任单位认真分析原因,积极采取纠正和纠正措施,已于11月20日前完成了整改;上述六方面问题,监审部将制订方案逐一落实。

(二)顺利通过ISO22000:2005食品安全管理体系认证审核

11月14日-16日,北京世标认证中心有限公司审核专家对集团ISO22000:2005食品安全管理体系进行认证审核,审核结果显示,集团公司建立并实施的新一轮食品安全管理体系符合标准要求,同意推荐认证注册。

本次审核共开出书面不符合项3项,针对不符合项,饮食服务公司认真分析原因,并采取了有效的纠正和纠正措施,已于12月2日前完成了整改。

二、恶劣天气做好后勤保障

11月底,一场大雪不期而至,给在校师生的出行带来了极大的困扰。德园管理公司和校园管理公司不畏风雪严寒,铲雪破冰,为师生出行保驾护航;公寓管理公司和楼宇管理公司不厌其烦地扫除门口的冰雪,随处可见的提示牌,处处透露着无尽的温馨和关怀。

入冬以来,由于建筑施工原因导致乾园和菁园公寓多数房间暖气不热,学生情绪比较激动。水暖服务公司急学生之所急,多次组织人员不分昼夜地在现场排查、抢修,经过多日的不懈努力,终于排除故障,把温暖送给全校学生。

     三、日常检查考核情况

    十一月份监审部检查考核发现多项问题,涉及到饮食服务公司、公寓管理公司等多个单位。问题主要有:

饮食服务方面,个别外包食堂操作和记录不规范,卫生不达标;公寓管理与服务方面,公寓楼打扫不彻底留有卫生死角;校园管理与服务方面,个别区域的垃圾清理不及时;楼宇管理与服务方面,老校区教学楼厕所保洁不及时。

责任单位已及时对相关问题进行了整改,监审部对整改情况进行了跟踪验证,整改情况良好。

四、受理诉求情况

十一月份,共受理师生建言献策34条,其中建议12条,咨询5条,投诉15起,表扬信2封,反映的大多是与师生日常工作、学习和生活息息相关的问题。

(一)表扬信

德园保安朱凯大雪天助人暖人心、图书馆四楼洗手间干净整洁被人赞。

(二)建议

饮食服务方面,建议食堂做好饭菜保温措施等;公寓管理

与服务方面,希望公寓晚上晚点关门等;电力服务方面,建议图书馆北门安装照明灯等。

(三)咨询

公寓管理与服务方面,乾园公寓能否使用吹风机;水暖服务方面,乾园和菁园何时能供暖;校园管理与服务方面,校园环保服务车能否改变停靠站点以缓解交通拥堵状况;楼宇管理与服务方面,老校区教室的桌子能否维修等。  

(四)投诉

饮食服务方面,个别食堂饭菜味道不佳、份量不足;公寓管理与服务方面,嘉园宿舍不让使用饮水机及菁园饮水机不给退钱;水暖服务方面,菁园公寓、公教区暖气不热;楼宇管理与服务方面,图书馆个别卫生间隔间被锁导致入厕排队现象。

对于所有后勤服务范围内的建议、咨询和投诉,监审部已在第一时间反馈给相关单位,并对投诉整改情况进行了跟踪检查,以确保每位诉求者都能得到一个圆满的答复。

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全