集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 975020 人/次  |  现在是

质量简报

后勤服务质量检查通报 2016第4期(总第35期)
发布于2016/11/17 15:41:57  共阅读160人/次

后勤服务质量检查通报

 

                                 

4期(总第35期)

河南科技大学后勤集团监审部  主办      2016年11月9日

 

十月份后勤服务质量检查通报

 

ISO9001:2008质量管理体系的持续推动下,监审部对各单位的服务质量进行了针对性的监督检查,并根据工作计划开展了全面的内部质量审核。

一、内部质量审核情况

为持续推进集团质量管理体系建设,确保体系运行的符合性和有效性,集团公司进行了为期2天的内部审核,此次审核覆盖了集团公司参与ISO9001:2008质量管理体系认证的所有部门(旅游公司除外)。

此次内部质量审核由三个审核小组执行,各审核小组严格按照工作标准和操作规范,对各部门的服务过程进行了监督和检查。从各部门提供的记录和现场操作情况来看,服务过程未发现严重质量问题,服务质量达到了预期目标要求。

通过审核发现各部门基本能够依据ISO9001:2008质量管理体系要求,对体系运行情况进行控制;本次审核开出书面不符合项11项,均为一般不符合。对内审中发现的不符合项,各责任部门已于10月25日前完成了原因分析,采取了纠正和预防措施,内审员已对纠正措施进行了验证。经验证,各责任部门的纠正和预防措施得以有效落实,持续改进的能力不断增强。

    二、日常检查考核情况

十月份检查考核共发现多项问题,涉及到饮食服务公司、公寓管理公司等多个单位。问题主要有:

饮食服务方面,食堂卫生间打扫不及时,卫生不达标;公寓管理与服务方面,家具维修不及时、公寓楼打扫不彻底留有卫生死角;校园管理与服务方面,个别区域的垃圾清理不及时;楼宇管理与服务方面,教学楼厕所保洁不及时、个别教室天花板有蜘蛛网。

责任单位已及时对相关问题进行了整改,监审部对整改情况进行了跟踪验证,整改情况良好。

三、受理诉求情况

十月份,共受理师生建言献策49起,反映的大多是与师生日常工作、学习和生活息息相关的问题。

建议主要有:饮食服务方面,建议开元校区一食堂三楼及时更换筷子等;公寓管理与服务方面,希望公寓安装晾衣架、宿舍晚点熄灯以及公共卫生间开放等;水暖服务方面,建议净化水房的饮用水,减少杂质;电力服务方面,建议将学生宿舍内的白炽灯换成节能灯;校园管理与服务方面,建议校园垃圾桶实行垃圾分类以及校园环保服务车不收行李费等。

咨询主要有:公寓管理与服务方面,宿舍能否使用饮水机及能否处理西苑校区宿舍的老鼠等问题。

投诉主要有:饮食服务方面,乾园后勤食堂饭菜份量不足、二食堂三楼极品营养粥工作人员不讲卫生;公寓管理与服务方面,学生宿舍内不让充电、嘉园5号楼宿管监管不严;水暖服务方面,菁园1号楼水暖报修维修不及时;楼宇管理与服务方面,农医教学楼个别保洁员大声喧哗影响学生学习、公教5区零点自习室保洁人员打扫卫生动静太大。

对于所有后勤服务范围内的建议、咨询和投诉,监审部已在第一时间反馈给相关单位,并对投诉整改情况进行了跟踪检查,以确保每位诉求者都能得到一个圆满的答复。

    ISO9001:2008质量管理体系的大力推动下,集团的日常工作逐步规范化、程序化、标准化,质量观念深入人心;同时通过内部质量审核、服务质量监督检查和受理顾客诉求等手段,质量管理体系不断得到改进,体系运行的符合性、有效性和充分性进一步提高,集团服务保障能力进一步加强。 

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全