集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 975023 人/次  |  现在是

质量简报

后勤服务质量检查通报 2016第3期(总第34期)
发布于2016/10/18 14:53:28  共阅读172人/次

后勤服务质量检查通报

 

                                 

3期(总第34期)

河南科技大学后勤集团监审部  主办      2016年10月11日

  

九月份后勤服务质量检查情况通报

 

由于学校统一规划,周山校区和景华校区进行了整体大搬迁,为保证后勤服务的衔接有序,确保服务质量稳中有升,监审部集中精力,加大了对校区后勤服务质量的监督检查。

一、服务质量检查

总体来看,集团公司各单位都能做好后勤保障工作,尤其是在在建工程区域。尽管乾园新公寓和农医教学楼尚未交由集团管理,集团公司仍然立足师生需求,踏踏实实为师生办实事、解难事,赢得了在校师生的好评。

因乾园食堂和开水房等工程尚未完工,学生面临吃饭难和喝水难等各种问题。根据集团统一安排,饮食服务公司在乾园设立了临时售饭点;水暖服务公司组织人员从早上7:30到晚上20:00将开水送到乾园宿舍门口,基本满足了乾园学生们的吃饭和饮水需求。

对于乾园新公寓经常性的停水、停电问题,公寓工作人员积极与施工方联系协商维修,保证了同学们的基本生活需求。

为确保农医教学楼的正式启用,楼宇管理公司职工克服时间紧、任务重、人员少的重重困难,将教学楼的每个角落都打扫得一尘不染,为师生们顺利开课做好了后勤保障。

对于在新区域做出的努力和取得的成绩值得肯定,但在日常工作中,后勤服务保障仍有不到位的地方:

(一)饮食服务方面:所有外包食堂的留样摆放比较混乱,西苑校区重庆饭店甚至出现留样发毛的现象;开元一食堂二楼西侧厕所异味很大,数次检查,整改仍不到位;个别主食仓库的米面挨墙放置;个别售饭窗口存在摞碗等不卫生现象。

(二)公寓管理与服务方面:西苑校区个别公寓卫生间里堆放杂物,开元校区菁园宿舍卫生死角的垃圾长时间未清理。

(三)校园管理与服务方面:各校区草坪杂草丛生,修剪清理不及时。

监审部已及时将上述问题通知给相关单位,希望各单位“精细管理、规范服务”,实现集团“创新提高、师生满意”的服务目标。

二、迎新工作准备情况

按照集团全力以赴保开学的要求,各单位高起点开局、高标准要求,以全新形象圆满地完成了迎新任务。

公寓管理公司克服多重困难,组织人员加班加点整理新生宿舍,窗明几净、干净明亮的卫生环境给新生带来家的温暖;水暖、电力服务公司及时对宿舍进行维修,确保水能用、灯能亮、风扇能转;校园物业积极美化校区环境,提升服务档次;楼宇管理公司组织员工认真清扫保洁,使教室的每个角落都一尘不染……

三、网上“建言献策”处理情况

9月份,共受理师生诉求131起,其中网上咨询42起,网上建议46起,网上投诉43起,反映的大多是与师生日常工作、学习和生活息息相关的问题。

学生咨询的焦点主要集中在:乾园宿舍基础设施何时建好并投入使用;

建议主要有:宿舍内能继续使用饮水机、嘉园和菁园个别公寓楼的水房开放、公寓设充电桩等;

投诉主要有:个别公寓楼门卫服务态度恶劣、施工队噪声扰民并在女生宿舍上厕所等。

对于所有后勤服务范围内的咨询、建议和投诉,监审部已在第一时间反馈给相关单位,并对投诉整改情况进行了跟踪检查,以确保每位诉求者都能得到一个圆满的答复。

其他问题,正向学校相关部门反映。

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全