集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 974739 人/次  |  现在是

《科大后勤》

《科大后勤》2016年第14期 总第253期
发布于2016/9/29 18:28:36  共阅读219人/次

   

 

●后勤集团公司召开2016年创建服务亮点动员会及安全稳定、消防安全目标责任书签字仪式

关注消防  珍爱生命——后勤集团举行消防安全应急疏散演练活动

全力做好后勤服务  努力保障司法国考——后勤集团公司工作纪实

 

 

 

后勤集团公司召开2016创建服务亮点动员会及

安全稳定、消防安全目标责任书签字仪式

 

9月29日上午,后勤集团在图书馆111会议室召开2016创建服务亮点动员会及安全稳定、消防安全目标责任书签字仪式。集团领导、全体中层管理人员参加了会议。会议由后勤集团公司副总经理闫兴斌主持。

会上,集团公司副总经理、创建服务亮点工作领导小组组长裴会敏首先对集团公司2016年创建服务亮点的相关事宜进行了详细安排和部署。他说,今年的亮点创建工作要紧紧围绕“服务师生办实事,关注民生解难事” 这一主题,时间节点为9月下旬至11月底,具体实施步骤分为“动员调研”“申报确认”“创建实施”和“验收总结”四个阶段,希望各单位结合本单位实际,不断拓展新的服务项目,延伸服务内容,优化服务方式,推出符合本部门工作实际的服务新亮点。

随后,后勤集团公司总经理王磊代表集团公司与综合办公室、饮食服务公司、公寓管理公司3个代表单位的负责人签订了《安全稳定目标责任书》和《消防安全目标责任书》,并进行了严肃认真的现场交接。

最后,后勤集团党委书记席慧军作了总结讲话。他对集团公司2016年创建服务亮点工作提出了四点要求:一是立足服务宗旨,创新服务方式;二是尝试联合创建,互通有无,相互借鉴;三是坚持服务亮点工作常态化管理;四是加强宣传,营造良好氛围。关于安全稳定及消防工作,席书记强调,一要认清形势,提高认识,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感;二要突出重点,强化措施,不断提高安全稳定工作水平;三要加强领导,落实责任,确保维护安全稳定各项措施落实到实处;四要进一步建立健全安全稳定奖惩制度,深入推进安全稳定目标管理考核工作。集团上下要团结协作,攻坚克难,为落实集团和学校的十三五规划做出应有的贡献。

会上,集团副总经理王连振还对国庆前的安全大检查工作进行了部署与安排。

 

 

 

关注消防  珍爱生命

——后勤集团举行消防安全应急疏散演练活动

 

为增强师生的消防安全意识,提升自救互救能力,9月14日,保卫处和后勤集团公司联合在开元校区嘉园5号公寓前广场举办了消防应急疏散演练。洛阳市消防重点科、保卫处、后勤集团公司等相关部门参加此次活动,参与和观摩演练师生达590余名。

演练开始之前,公寓管理公司经理贠江华阐明了此次消防演练的意义。随后,消防支队重点科参谋王盛和保卫处维保人员为师生演示了各类消防器材的使用方法,讲解了灭火过程中的注意事项,并让师生逐项进行了体验。

16时30分,在后勤集团副总经理王连振的指挥下,消防演练正式开始。公寓管理人员在第一时间报告火情后,迅速切断非消防电源,组织疏散学生。保安人员利用消火栓、灭火器控制火势,并引导学生有序疏散。同学们用湿毛巾捂住口鼻,俯身贴墙迅速撤离现场,整个过程紧张而有序。

本次消防演习不仅使同学们了解了火灾中的逃生技巧,教会了同学们做到临危不乱,按照消防逃生路线安全疏散,以免因恐慌而发生踩踏伤亡事故,大大提高了学生和教职工的消防意识,为我校安全稳定保障建设工作奠定了坚实的基础。

 

 

全力做好后勤服务  努力保障司法国考

——后勤集团公司工作纪实

 

2016年国家司法考试洛阳考区设在我校开元校区,为展示我校的服务形象,后勤集团楼宇管理公司职工牺牲双休日休息时间,加班加点,克服困难,为考生创造一个良好舒适的考试环境,保证了考试的顺利进行。

据了解,今年洛阳考区的考生有2400多人,考场82个。考试前一天,楼宇管理公司除了对安排为考场的工科6号楼、文科2号楼教室、楼道、卫生间进行了彻底保洁外,还积极配合考务部门摆桌椅、贴考号。一切准备就绪,就等考生们轻松上“战场”了,谁知,9月24日司法考试第一天,就出现了突发事件:校外街道自来水主管道突然爆裂,导致工科楼群停水。这是楼宇管理公司始料不及的,别的还好说,卫生间怎么办?对此,集团领导高度重视,立即安排水暖服务公司负责拉水,楼宇管理公司负责提水冲厕所。接到“命令”后,水暖服务公司经理卫秀乾、楼宇管理公司副经理李玉伟亲临现场指挥,大楼一班班长苗建辉带领本班15名员工从楼下一趟趟提水冲刷厕所。6号楼共有5层,男女厕所共计20间,蹲位160个,从早上9点至考试结束,他们上下楼梯百余趟,提水百余桶。考试结束后,保洁人员又开始了对考场的清理、打扫,将桌子上粘贴的考试信息以及门上的考场标识一点点清理干净,教室又重回原本的干净整洁。

这似乎看起来是完成了一件 “艰巨”的任务,但是在后勤人看来,这只是众多后勤工作中的一件再普通不过的事情,他们在工作面前一丝不苟,在困难面前毫不退缩。不管是意料之中对考场的保洁工作,还是意料之外上下楼梯提水百余趟,他们都不曾叫一声苦,说一句累,这就是后勤人,是普通人,也是战士!

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全