集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 926627 人/次  |  现在是

党建工作

后勤集团党委书记席慧军为后勤集团党员上专题党课
发布于2016/9/14 15:07:58  共阅读500人/次

按照学校党委关于开展“两学一做”的具体部署和时间安排,9月13日下午,后勤集团党委书记席慧军以“焦裕禄精神永放光芒”为主题,为后勤集团全体党员上了一堂深刻而又生动的专题党课。

 

 

席慧军书记的党课分为“焦裕禄是一个什么样的人”、 “焦裕禄精神的科学内涵”、“在新的历史条件下学习和弘扬焦裕禄精神”三个部分。第一部分,席书记用马克思主义的历史唯物主义和辩证唯物主义观点分析了“焦裕禄是一个什么样的人”,他指出,杰出人才的出现,是客观条件需要和主体努力相结合的结果。第二部分,席书记从“焦裕禄精神的初步形成”、“焦裕禄精神内涵的形成”、“焦裕禄精神内涵的丰富和提升”三方面,对焦裕禄精神的科学内涵进行了系统阐述,强调要深入持久学习弘扬焦裕禄精神,必须着力把握以下几个方面:一是亲民爱民的公仆情怀;二是求真务实的良好作风;三是实干苦干的奋斗精神;四是勤俭奉公的道德情操。 席书记还指出,在学习焦裕禄精神的同时,要破除过时论、怀疑论、距离论、失衡论、否定论五种精神误区。在党课的第三部分,席书记围绕如何在新的历史条件下学习和弘扬焦裕禄精神,提出了要坚守五个“逻辑”:像焦裕禄那样永远坚守共产党人的逻辑;像焦裕禄那样始终坚守历史的逻辑;像焦裕禄那样始终坚守生活的逻辑;像焦裕禄那样始终坚守做人的逻辑;像焦裕禄那样始终坚守为官的逻辑。

席书记的党课历时四十分钟,深入浅出,以情动人,在阐述深刻理论中列举实例加以说明,使大家受益匪浅,博得现场全体党员的阵阵掌声,整个讲座秩序井然,气氛热烈。

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全