集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 975032 人/次  |  现在是

质量简报

后勤服务质量检查通报 2016第2期(总第33期)
发布于2016/9/12 10:07:12  共阅读178人/次

后勤服务质量检查通报

 

                                 

2期(总第33期)

河南科技大学后勤集团监控部  主办      2016年9月3日

  

暑假后勤服务质量检查情况通报

 

暑假期间,监控部对各单位的服务质量进行了多次检查;开学伊始,又对开元校区进行了全方位的检查,整体来看,各单位都能按照质量体系标准要求,圆满完成后勤服务保障任务。

一、暑假服务质量检查

今年暑假,大部分单位都能够合理安排值班,用后勤人的坚守和担当,保证了在校师生的工作、学习和生活需求。

饮食服务公司合理安排值班食堂,在暑假期间没有降低服务标准,工作人员积极热情,菜肴品种丰富多样,得到了留校师生的一致好评;同时德园馒头服务点依旧正常供应馒头,确保了德园家属区住户的日常需求。

暑期留校学生较多,又恰逢学生公寓大搬迁,导致后勤服务工作量剧增。公寓管理公司全体员工克服出入人员复杂、值班任务繁重的困难,不仅加班加点、尽最大努力保证留宿学生的人身和财产安全,还按时打扫保洁卫生,给同学们提供一个干净整洁的住宿环境。

电力服务公司利用高空作业车对开元校区部分高压线边上的树枝进行修剪,消除了高压线在树枝中穿行的隐患,确保了教职工办公和师生教学的用电安全。

8月初,雷雨天气频繁,校园内多条道路树木受损校园物业管理公司工作人员利用高空作业车对校园所有路段受损倒伏树木进行了清理;还对各校区卫生死角进行集中清理,并对老校区家属区进行整治,在清理楼道杂物和楼道卫生治理方面取得显著效果。

德园物业雨后积极组织人员清理积水,收集落叶,方便了住户出行;德园保安兢兢业业、认真负责,在巡逻途中发现业主遗落财物,拾金不昧,值得表扬。

楼宇管理公司维修班师傅利用假期,对开元校区公共教学楼内破损的桌椅进行了统一更换。困扰学生们的破损桌椅不见了,教室内焕然一新。

总体上,集团公司各单位在假期里各方面做到了准备充分,平稳有序,保障有力,但是在精细化管理方面仍然存在一些不足。

饮食服务方面,存在的问题有:个别食堂无留样、部分留样记录缺失,米面靠墙放置,部分操作间净菜接地,冷柜里生熟混放等;公寓服务方面,存在的问题有:个别公寓楼水房堆有杂物,卫生死角长期未打扫;校园物业管理与服务方面,存在的问题有:教学区多处绿化带和草坪内杂草丛生;教室与楼宇服务方面,存在的问题有:个别教室卫生间打扫不及时,存在服务质量下降的现象。

二、网上“建言献策”处理情况

暑假期间,共受理师生诉求35起,其中网上咨询25起,网上建议8起,网上投诉2起,反映的大多是与师生日常工作、学习和生活息息相关的问题。

学生咨询的焦点主要集中在:暑期前后各校区宿舍大搬迁的安排情况以及开元校区自习室的开放状况等;

建议主要有:开元校区二食堂三楼工作人员着装不符合卫生要求需改正、学生希望假期增开自习室等;

投诉有:宿舍卫生间房顶长时间漏水、值班楼宇管理人员不给学生开门。

对于所有后勤服务范围内的咨询、建议和投诉,监控部已在第一时间反馈给相关单位,并对投诉整改情况进行了跟踪检查,以确保每位诉求者都能得到一个圆满的答复。

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全