欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 924673 人/次  |  现在是

《科大后勤》

《科大后勤》2016年第9期 总第248期
发布于2016/8/29 11:32:26  共阅读166人/次

副校长李友军为“两学一做”学习研讨第八班上党课

后勤集团党委喜获“先进基层党组织”荣誉称号

河科大幼教中心举行消防应急疏散演习

副校长李友军为“两学一做”学习研讨第八班上党课

7月1日下午,河南科技大学副校长李友军在图书馆111会议室以“新时期如何加强党性修养”为题,为“两学一做”学习研讨第八班上了一堂生动的党课。此次党课学习由“两学一做”学习研讨第八班班长、农学院党委书记李法卿主持。

李友军副校长从“什么是党性,什么是党性修养”、“新时期加强党性修养对党的建设的重要意义”、“如何增强党性修养”、 “新形势下加强党性修养应重视的问题”四部分出发,对新时期如何加强党性修养问题进行了系统的论述。

李友军副校长在对党性及党性修养的概念进行解读后,详细阐述了新时期加强党性修养对党的建设的重要意义。他说,增强党性修养是群众拥护党的重要因素,党员的党性修养是党的先进性的重要标志,是提高党的执政能力的基础。随后,李校长强调,要加强党性修养,必须要做到“勤奋学习,善于学习”、“见贤思齐,常照人物”、“知行合一,努力实践”、“自省慎独、深刻反思”和“严于律己”。最后,李校长提出了新形势下加强党性修养应重视的四个问题,即要“树立正确的理想和信念”、“树立正确地权力观”、“树立良好的生活观”、“树立正确的价值观”。

会议最后,李校长还结合“两学一做”的实际内涵,要求各单位认真做好本职工作,扎实推进,兢兢业业,共同为实现学校“十三五”规划的目标做出一份贡献。

后勤集团党委喜获“先进基层党组织”荣誉称号

在全国上下喜迎中国共产党建党95周年之际,6月30日下午,河南科技大学召开了庆祝建党95周年表彰大会,会上,后勤集团党委喜获河南省高等学校“先进基层党组织”、河南科技大学“先进基层党组织”荣誉称号,受到了学校表彰。
  近年来,在校党委的正确领导下,后勤集团党委紧紧围绕集团中心工作,以建设学习型党组织为载体,深入开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”教育活动、“两学一做”学习教育活动等,取得了良好的活动效果。同时积极推进党建创优工程和师生满意工程,充分发挥了广大党员的先锋模范作用,增强了集团党组织的凝聚力、战斗力,较好地完成了校党委部署的各项工作,为集团公司实现“能够支撑学校快速发展、满足师生服务需求、活力明显增强的新型后勤服务实体”目标提供了坚实的思想、政治和组织保证,有效地推动了集团的改革与新一轮发展。

关注消防,关爱生命

河科大幼教中心举行消防应急疏散演习

为进一步增强科大幼儿园全体师生的消防安全意识,提高幼儿自救防范能力,2016年6月28日下午,科大幼儿园联合安居消防工作人员开展了一场别开生面的消防演练活动。

演练活动前,安居消防孙教官组织各班老师集合,开展紧急疏散练习,针对幼儿火场逃生、救援疏散等事项,精心设计了消防演习方案,并就每个楼层、教室的分布,以及火灾发生时应该注意的事项进行了说明。

下午5点20分左右,孩子们正在活动时,忽然听到紧急的警报声,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子,分两道楼梯迅速且有序下楼。很快,全园的孩子们集中到操场安全地带,教师立马清点人数,并向总指挥报告。整个疏散过程只用了1分半钟,动作迅速、指挥有序。

接着,孙教官给孩子们讲解了发生火灾的危险以及如何在火灾中逃生等消防知识并给教师们演示了灭火器、防毒面具的正确使用办法,大家认真聆听,受益匪浅。

幼儿的安全防范一直是幼儿园工作的重点,为加强幼儿园消防安全教育,提高师生应对火灾危险的应急处理能力,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,切实做好幼儿园的安全工作并增强幼儿的安全意识,科大幼儿园已多次举行消防演练活动,防患于未然。

本着多一份防范,少一份危险,教育一个孩子,带动一个家庭。在以后的教学中,科大幼儿园还会坚持将消防安全等各项安全工作教育渗透到日常教学中,提高孩子应对突发事件的生存能力和增强孩子自我保护意识,为孩子的健康成长创造安全的教育环境。