集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 924665 人/次  |  现在是

《科大后勤》

《科大后勤》2016年第8期 总第247期
发布于2016/8/29 11:19:48  共阅读194人/次

   

 

 

河南科技大学爱心车队送毕业生温暖离校

后勤集团召开老干部督导团座谈会

“两学一做”学习研讨第八班积极开展专题学习研讨活动

●华南师范大学后勤领导一行来集团公司交流调研

 

 

 

 

山一程  水一程  母校送你万里行

——记河南科技大学“爱心车队”送毕业生温暖离校

 

“真没想到老师亲自开车送我们毕业生离校,真是太惊喜了,特别感谢母校,感谢老师,我会永远记得母校,为母校争光!” 一位乘坐晚上11点钟火车离校的河南科技大学2016届毕业生激动地说。

6月22-23日,是学校2016届毕业生集中离校日。为了帮助毕业生安全、快捷、准点到达车站,河南科技大学开展了“爱心送毕业生离校”活动,此次活动由学生处和后勤集团公司联合主办。“爱心车队”主要由教职工私家车组成,后勤职工共计100余人加入此列,成为此次活动的中坚力量。为解决毕业生夜间乘车难的问题,送站时间定于晚上19:00-22:30,并设置了开元校区嘉园和菁园两个送站点。爱心司机们利用下班休息时间免费把学生们送到车站。

6月22日下午六点半,爱心司机们已陆续赶到指定地点集合,统一贴有心形的“欢送毕业生”标签的爱心车辆整齐地排起了长长的队伍。学校副校长雷方、学生处长杨国欣、保卫处处长张文成、后勤集团总经理王磊等也加入了爱心车队,亲自送毕业生离校。晚上7:20,雷校长所驾驶的1号爱心车辆迎来了第一位需要送站的学生,满载着母校对学生的祝福和眷恋顺利出发了。接下来,第二辆、第三辆……需要送站的学生越来越多,爱心司机们积极响应,应接不暇。6月23日虽然下起了中雨,但丝毫没有影响“爱心车队”的热情,爱心司机们坚持工作,直到当晚最后一名毕业生安全到达车站。

据悉,6月22-23日两天时间内,河南科技大学“爱心车队”累计送毕业生600余人次。

 

 

 

后勤集团召开老干部督导团座谈会

 

6月22日下午,后勤集团在图书馆111会议室召开老干部督导团座谈会。8名老干部代表、集团领导及相关部门负责人参加了座谈。座谈会由集团公司党委副书记兼副总经理张海主持。

与会的8位老干部畅所欲言,各抒己见。大家一致认为,近几年后勤集团的服务意识不断提升,安全防范意识逐步加强,规章制度得到落实,信息宣传持续弘扬,师生对后勤的满意度不断提升,这些都与集团领导开拓创新的勇气、集团中层敢于担当的精神、广大职工真挚服务的热情密不可分。他们在充分肯定后勤工作的前提下,根据平时掌握的情况,同时对老校区的物业管理、水电工业务技能、食堂管理等工作提出了许多好的意见和建议。

后勤集团党委书记席慧军做了总结。他说,感谢老干部们一直以来对后勤工作的支持,集团一定会继续发扬成绩,改进不足,尽最大的努力,服务和保障好学校的教学、科研和师生生活。

最后,后勤集团总经理王磊就集团下一步的工作计划向老干部们做了简要说明。

 

 

“两学一做”学习研讨第八班积极开展

专题学习研讨活动

 

按照学校“两学一做”学习教育的整体要求,6月23日下午,河南科技大学“两学一做”学习教育第八学习研讨班在图书馆113会议室开展了专题学习和研讨交流活动。活动由第八学习研讨班班长、农学院党委书记李法卿主持。

学习研讨活动首先进行的是“重温入党誓词”活动。在后勤集团党委书记席慧军的带领下,第八学习研讨班所有成员高举右手,面向党旗,严肃认真地重温了入党誓词。

活动第二个流程是由农学院党委书记李法卿集中领学《两学一做,关键在做》的深刻内涵。他指出,“两学一做”,学为基础,做是关键。学而不做,等于没学,每一位党员学得如何,要通过具体行动体现。做合格党员,要牢记“全心全意为人民服务”宗旨,将所学所思自觉应用到工作生活上,应用到严格要求自己上,始终保持共产党员本色,更加主动地立足岗位作贡献,充分发挥先锋模范作用,要甘于奉献、勤于奉献。

最后,学员们结合“两学一做”学习教育活动的具体要求,紧密围绕“两学一做”的深刻内涵,并结合工作实际进行了热烈的研讨交流。

  

 

华南师范大学后勤领导一行来集团公司交流调研

 

6月15日上午,华南师范大学饮食服务中心主任廖海雄等一行4人来集团公司交流调研,集团公司在图书馆后勤会议室举行座谈会。集团党委书记席慧军、副书记兼副总经理张海及相关单位负责人参加了会议。

后勤集团公司党委书记席慧军首先对廖主任一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校及后勤集团的总体情况。随后,集团党委副书记兼副总经理张海从集团的监督管理、文化建设、学生食堂的经营和管理模式、成本控制、安全管理等方面交流了集团公司的主要做法和取得的成效。交流过程中,双方还就食堂标准化建设情况、员工激励机制等问题进行了深入的探讨。

座谈会后,廖主任一行还参观了开元校区第一学生食堂。

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全