集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 974988 人/次  |  现在是

经验交流

河南科技大学学生公寓开辟“服务育人”第二课堂工作实践
发布于2016/5/4 15:17:38  共阅读232人/次

筑特色育人阵地  建和谐文化之家

一、工作思路与创新点

学生公寓是学校对学生进行思想和素质教育的重要阵地。河南科技大学学生公寓紧紧围绕服务学生的工作中心,以提升服务水平为目的,结合自身特点和工作实际,采取灵活多样的方式方法,着力开辟服务育人第二课堂,体现公寓管理和服务工作的育人功能。

首先,是明确工作中心,突出服务特色,把服务学生放在首位。

其次,是体现育人功能。服务是基础,服务要做到文明和谐、齐抓共建、安全有序、干净整洁、舒适温馨。同时,为住宿学生搭建形式多样、风格互补、益智增健的业余活动平台,激发住宿学生一专多能、全面发展,使学生们在这个过程中体味社会劳动,感受集体生活,品味家的温馨,提高自身素养,最终达到世界观、人生观、价值观上的升华,以实现公寓育人的功能。

 

第三,加强职工队伍建设,夯实服务育人基础。

 

 

 

 

1、带好队伍,树好形象。公寓现有在编职工88名,外聘职工178名,公寓支部党员28名。公寓管理公司把全心全意为住宿学生服务,想学生之所想,急学生之所急,帮学生之所需,解学生之所困作为工作目标,把为住宿学生提供更加优质、高效的服务作为公寓工作的出发点和落脚点,努力塑造一支良好的职工服务队伍,树立良好的公寓服务形象。

 

 

 

 

2、加强工作规范,推行贴心服务。公寓导入ISO9001质量管理体系,加强职工培训,严格工作规范,强化服务意识,时刻以住宿学生为关注焦点,深化服务内涵,拓展服务外延,倡导首接责任制,真心为学生提供贴心服务。努力为学生“排难事,办实事”。在组织上,思想上,工作上为“管理育人、服务育人” 工作打下了坚实的基础。 

二、工作实践与成效

(一)牢固树立“以人为本”理念 服务学生生活

 

公寓倡导五“心”育人、“和”寓如家的家文化。以贴心的服务育人、以暖心的管理育人、以舒心的环境育人、以聚心的文化育人、以称心的形象育人,给大学生提供和睦、和气、和美、和谐、和顺的公寓之“家”。开展了多项服务。

 

1、搭建爱心援助平台。学年内帮助26名学生在寝室、在半夜等送医疗伤,体现了宿管和学生亲如一家,收到学生感谢信,表扬信20余封。

 

2、设立无障碍报修通道,方便学生报修维修。

 

3、公寓出入口放置了贵重物品存放柜。免费使用,方便学生。

 

4、每个公寓门卫设立便民服务台,有针线包、打气筒、微波炉、创可贴、体温计等服务项目16个。

 

5、随季节、时间节奏或工作重点转换,适时进行温馨提示。

 

6、对春节等假日留校学生看望慰问。

 

 

 

 

7、公寓内放置自助洗衣机、自助售货机、体重秤、美发吹发仪表镜。

(二)挖掘现有资源 服务学生学习

 

1、开辟公寓自习室14个。

 

2、设立党员活动室(书籍来自支部支援)。

 

3、组建自助阅览室(书籍来自职工和学生捐赠)。

 

4、公寓门卫放置报刊自阅栏。

(三)强化底线思维 保障学生安全

 

1、公寓全面普及智能供电系统,杜绝了恶性负载。

 

2、不间断开展安全宣传教育,时刻警钟长鸣。

 

 

 

 

3、坚持每年一次的“公寓安全文化月”活动,普及安防消防知识,提高防范意识。

 

 

4、坚持“日巡周查”制度。落实安全责任制。

(四)开展特色服务 丰富公寓文化

 

 

 

 

1、成立公寓艺术沙龙。由书法小有名气的公寓职工、共产党员卢业绪牵头,按纳学生书法爱好者40余人,交流心得,点评作品。每学期开展主题展评活动。优秀作品装裱装框,挂在公寓文化长廊上。

 

 

 

 

2、成立公寓“桥牌之家”。由桥牌爱好者、公寓职工、共产党员朱友峰牵头,组织喜欢桥牌的学生成立学生桥牌协会,每周坚持活动。以此为班底,组建河南科技大学学生桥牌队,并多次在省“园丁杯”、“华光杯”桥牌比赛中获得佳绩。

 

 

3、坚持为新生做“感知公寓,享受公寓,共建和谐”主题讲座,帮助新生同学尽快适应新生活。成效突出。

 

 

 

 

4、公寓公司策划了《一封家书》。通过“家之首语、家之简介、家之自由、家之规矩”等九个板块的内容,简要介绍公寓的基本情况、提供的服务项目、服务承诺,使近四万科大学子 “一书在手、生活无忧”。

 

 

5、每年发布《致科大学子的一封信》和《致毕业生的一封信》,帮助同学们做好人生不同阶段的思想衔接,使之平稳步入新的征程。

 

 

 

 

6、成立公寓爱心车队。义务提供送考、送毕业生离校等服务。通过活动,有效拉近公寓管理与学生的距离,提升了服务满意度。

 

7、建立学生管理队伍微信互动平台,做到及时与学院信息互通。随后又建立了公寓服务微信平台,申请了二维码,对职工学生开放,全天候受理学生的关切,提高了服务时效。

 

 

8、安装LCD、LED显示屏,丰富了公寓宣传教育形式。及时发布工作动态、安全提示、天气预报、失物招领、节日生日祝福等,提高了公寓的服务品位。

 

9、开辟校园电影剧场,按照放映计划每周末轮流在校区间播放。

 

10、出版“公寓之窗”印刷页。报道公寓工作,宣传公寓正能量。

 

 

 

 

11、坚持开展公寓内务提升、公寓美化及“文明宿舍”评比活动。

三、推广应用及评价情况

经过多年探索和实践,河南科技大学公寓在育人工作方面形成了自己独有的特色,取得了可喜的成效。

 

 

1、在校级交流学习中,公寓文化建设富有特色。

2、2014年在学校开展创建基层服务型党组织活动中。公寓公司党支部在全校41个基层党委和基层党支部共同参与的激烈竞争中,经过展示、现场查看、PPT汇报等环节评比,取得三等奖。得到了学校党委和校行政的广泛认可。     

3、河科大后勤集团公寓管理公司本着守土有责的朴素观念,坚守后勤服务阵地,围绕服务,立足本职,不断创建服务亮点,发挥育人功能,努力为住宿学生打造安全、整洁、和谐、温馨的住宿环境,丰富着公寓“家文化”,使学生们在公寓大家庭的熏陶中能够树立起正确的“立德树人”观念,顺利完成大学的学业。也为学校学生思想工作和素质教育在公寓开辟第二课堂做出了有益尝试。

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全