集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 994599 人/次  |  现在是

《科大后勤》

《科大后勤》2014年第15期 总第213期
发布于2014/9/25 16:02:57  共阅读326人/次

本 期 导 读

 

 

后勤集团公司召开2014年下半年工作会议

集团公司召开安全教育会议暨2014年安全稳定工作目标责任书签字仪式

●集团公司举行双升扑克牌比赛

《感悟后勤》作品选登

  

 

   后勤集团公司召开2014年下半年工作会议

 

912日下午,集团公司在图书馆405会议室召开2014年下半年工作会议。集团领导、全体中层管理人员及班组长代表共计100余人参加了会议。谢敬佩副校长出席会议并做重要讲话。会议由集团党委书记王磊主持。

常务副总经理张海传达了《后勤集团公司2014年下半年补充工作计划要点》文件精神,并对集团2014年下半年工作进行了全面部署。

总经理侯建设进行了动员讲话,他就如何做好2014年下半年工作着重提出三点意见:(一)凝心聚力,众志成城,圆满实现集团年度目标。虽然集团上半年的工作初显成效,但下半年任务仍然艰巨,各单位要精确把握集团2014年下半年工作任务,全神贯注投入到工作中去。(二)转变观念,强化作风,提升执行力和管理效能。要转变观念,以感恩之心对待工作,以敬畏之情开展工作,以创新之法提升工作,同时要强化作风,以“严”为标准,以“实”为目的,以“细”为方法,以“快”为手段,以“精”为追求。(三)真抓实干、敢于担当,将年度工作计划落到实处、取得实效。做事要有责任心,做到心中有责,眼里有活;全心全力,尽善尽美;尽职尽责,善始善终。

谢敬佩副校长首先对集团全体职工的辛勤付出表示感谢,并简要介绍了学校下半年的重点工作,结合集团下半年的工作任务,谢校长提出了三点希望和要求:(一)落实责任,敢于担当。2014年下半年后勤任务仍很艰巨,希望在座的中层管理人员要勇于落实责任,敢于担当责任,为学校的发展做出新的贡献。(二)勇于开拓,创新有为。面对师生日益提高的服务需求,集团上下要创新服务方式、服务内容,做到以点带面,全面提升服务质量。(三)真抓实干,务求实效。这是做好一切工作的基础,希望大家脚踏实地、求真务实、厉行节约、事无巨细地做好大小事。下半年,虽然任务仍旧艰巨,但相信后勤全体职工一定能够圆满完成2014年下半年工作计划,做出新的成绩。

 

 

集团公司召开安全教育会议暨2014年安全

稳定工作目标责任书签字仪式

 

918下午,集团公司在图书馆111会议室召开安全教育会议暨2014年安全稳定工作目标责任书签字仪式。集团领导和各单位正职参加了会议。会议由集团公司常务副总经理张海主持。

会上,集团安全工作领导小组办公室主任王连振首先带领各部门负责人再次共同学习了《后勤集团公司安全稳定工作目标责任书》,使大家进一步熟知了责任书的内容,明确了作为基层管理者的责任。

集团常务副总经理张海对集团近期发生的安全事故进行了通报并分析了原因,他说,近期连阴雨,隐患大增,安全工作形势十分严峻,各部门负责人要时刻绷紧安全这根弦,不能麻痹大意。

集团总经理侯建设代表集团公司与下属20个单位的负责人签订了《后勤集团公司2012年度安全稳定工作目标责任书》,并进行了严肃认真的现场交接。

集团公司党委书记传达了学校的安全工作会议精神,布置了集团的安全工作,并提出了四点要求:一是各单位一定要高度重视安全稳定工作,确保安全运行。二是强化安全教育,加强岗前、岗中培训。三是认真排查安全隐患,不留死角。四是认真做好整改工作,对于能够整改的立即整改,不能够整改的上报集团。

集团公司总经理侯建设进行了总结讲话。他用“七个必须”对如何做好安全工作进行了概括:思想必须重视、责任必须到位、教育必须扎实、检查必须认真、整改必须彻底、追究必须严格、安全必须确保。他说,安全目标责任书不仅仅是一纸简单的契约,更是一份沉甸甸的责任,安全工作是基础,希望大家站在稳定学校大局的高度,重视安全稳定工作、充分认识自己所肩负的职责和使命,严格安全管理,确保后勤服务与保障工作的正常、安全、优质、高效运行。

 

 

集团公司举行双升扑克牌比赛

 

为丰富职工文化生活,提升团队凝聚力,集团公司利用917日晚在开元校区第一学生食堂二楼举行后勤职工扑克牌双升比赛,来自各工会小组的3264名扑克牌高手参加了比赛。

比赛现场井然有序,气氛融洽。选手们以牌会友,角逐牌技,通力合作,斗智斗勇,时而欢呼雀跃,时而深思熟虑。通过两轮激烈角逐,最终16对选手中胜出,将参加学校组织的双升扑克牌晋级赛。

这次比赛为大家提供了一个切磋技艺、相互交流、锻炼心智、陶冶情操的平台,进一步活跃了后勤工作氛围。

 

 

《感悟后勤》作品选登

 

后勤服务的宗旨在于育人

王学武

 

高校的一切工作都是为了转变学生思想,为国家培养高质量的合格建设人才。后勤服务工作对在校大学生来说不只是单单的保障共给,而更重要的是育人。原国家教委主任韦钰讲,高校后勤的特点是姓“敎”,指出了后勤的服务的特点在于育人。

     近年来,高校广大后勤工作者在深化后勤管理改革的实践中总结出:为教学、科研、师生生活服务,管理育人,服务育人的“三服务,两育人”宗旨,进一步充实了服务育人的内容。广大后勤战线的干部职工是不上讲台的教师,其举止言行直接或间接地影响着大学生的素质培养。一项服务工作看起来并不起眼,但却能起到激励学生奋发向上勇于拼搏的效应。在我们学校曾发生过许多服务动人、服务感人的事例。如原自动化系1990级一名同学入校后不久患病,不能下床走路。一食堂的炊事员师傅得知后,主动承担起为这位同学做送病号饭的任务,一个月从不间断。直到这位同学病痊愈。这位同学很受感动,病愈后第一件事就是跑到食堂向关心他的师傅们表达感激之情。他动情地说,在学校我感受到大家庭的温暖,这次有病,师傅们待我像亲人,我永远不会忘记!请师傅们放心,我一定发奋学习,取得好成绩来报答你们对我的关心。后来,该同学以优异的成绩完成了学业。离校之前,还专门到食堂和炊事员师傅道别。

再说我们的校园环境,无时不是在通过卫生绿化职工的劳动服务起着育人的作用。每当我们步入校园就会觉得置身于大自然的美景之中,绿树成荫,花香鸟语,温馨袭人。她恬静、优美,一种格外清新的感受使人心旷神怡。这给同学们的生活学习创造了一个优美的环境。不少大学生入校后给家长的第一封信就赞誉我们的校园像公园一样,风景优美。这就使得后勤服务直接对美化学生的心灵起到立竿见影的作用。服务与育人有机地结合,产生了积极地效果。

后勤服务的每个岗位都是育人的场所,方方面面都会对大学生的成长起着潜移默化的激励作用。要使后勤工作通过服务的手段更广泛达到育人的目的,还需要进一步强化后勤职工“三服务,两育人”的思想观念,爱岗敬业,提高服务技能,搞好服务规范,严格服务标准,提高服务质量。无私奉献,乐于助人。像徐虎同志那样,在平凡的工作岗位上兢兢业业,任劳任怨,处处方便师生,时时想着别人,用实际行动搞好后勤服务工作。这样,就能使大学生在这种环境中自觉不自觉地接受教育,受到感染,从而激发他们努力学习,勤奋工作,更加健康地成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的跨世纪合格建设人才。

(作者系原河南科技大学外国语学院党委书记,曾担任过洛阳工学院总务处处长

 

 

 本期责任编辑:王连振     编辑:张莎     校对:刘露  (印刷500份)

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全