集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 926653 人/次  |  现在是

集团文件

集团发_2016_8号 关于印发《后勤集团公司2016年工作计划要点》的通知
发布于2016/3/10 17:24:42  共阅读506人/次

关于印发《后勤集团公司2016年

工作计划要点》的通知

 

集团公司各单位:

《后勤集团公司2016年工作计划要点》已经党政联席会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:后勤集团公司2016年工作计划要点任务分解表

 

 

                     河南科技大学后勤集团公司

   二O年三月十日

主题词:计划  要点  通知

后勤集团公司办公室               2016年3月10日印发

 


后勤集团公司2016年工作计划要点

2016年,集团公司将持续秉承“求实、创新、发展、提高”的理念,紧紧围绕学校建设高水平综合性大学的目标,以持续提升后勤保障能力、服务质量和效益为中心,以深化后勤运行机制改革为重点,通过大力实施“六大工程”建设,进一步提升服务质量、管理水平和师生的满意度,不断降低后勤运行成本,全面推进集团公司的快速发展。

一、重点工作

(一)深化后勤运行机制改革,不断降低后勤运行成本

1、深入研究国家政策和发展趋势,广泛调研并借鉴兄弟院校的经验,配合学校相关部门制订后勤运行改革方案。

2、依照学校新的后勤运行改革方案,结合后勤实际,积极推进集团内部人事制度、分配制度和劳动管理制度等新一轮改革,建立适应集团发展需要的新的内部运行机制。

3、完成会务中心(洛阳科大酒店)、洛阳科大旅行社的股权划转工作,推进印刷厂的转型改制工作。

(二)全力发挥后勤保障作用,确保新建项目服务到位

根据学校整体搬迁计划,提前筹划,周密部署,精细组织,确保开元校区三期工程后勤服务配套项目先行有序。

4、做好熙园生活区学生食堂管理模式、设施改造、设备购置等方案的论证及项目预算,确保8月底具备开业条件。

5、积极配合并主动做好熙园公寓学生家具、设备的配置以及管理服务的相关准备工作。

6、完成熙园开水、洗浴及三期工程完工后水电暖供应等相关准备工作。

7、做好熙园生活区、农林医学组团启用后教室管理、大楼管理、环境保洁、绿化等相关配套工作。 

(三)持续实施服务质量提升工程,建设师生满意后勤

8、持续推进ISO管理体系建设。巩固ISO9001管理体系建设成效,根据ISO9001质量管理体系新标准的要求,下大力气抓好培训学习,制定切实可行的实施方案,提高新标准执行力,确保ISO9001质量管理体系建设取得新的成效。继续推进ISO22000食品安全管理体系的建设,进一步提高饮食安全管理的专业化水平和安全防控能力。

9、强化优质服务理念,创建新的服务亮点。以“服务师生办实事,关注民生解难事”为宗旨,以师生多元化需求为目标,深入推进“优质服务宣传月”、“创建服务亮点”两项品牌活动,扎实开展贯彻精细化服务标准活动,让全校师生充分享受更加优质、更加贴心的后勤服务。

10、进一步强化质量监控的力度。不断优化多维度质量监控体系,进一步完善和发挥网络平台的监控作用,实现全方位、全时段、全过程的服务监控和监控作用的最大化。

11、推进后勤服务评价体系和服务补救机制的应用。完成服务评价体系和服务补救机制的构建,尽快推进其在管理和服务实践中的应用,并充分发挥服务评价体系和服务补救机制的作用,更好地为教学、科研和师生生活提供优质的后勤保障。

12、拓宽沟通交流渠道,让师生理解支持后勤。不断拓宽服务宣传和服务沟通渠道,建立线上线下沟通机制,让师生与后勤在互动互爱中快乐学习、幸福生活。

13、召开水暖、电力服务保障管理工作会议。研究新形势下加强水暖、电力管理的新思路、新举措,全面提升水电管理水平和服务质量,降低水暖、电力的运行成本。

二、 主要工作

(一)大力实施“安全年”活动,建设安全和谐后勤

14、组织开展好“安全年”活动。2016年为集团的“安全”主题年。围绕“三重”即重点贯彻落实集团安全管理体系(安全制度、安全责任、各岗位安全关键点及防控),重点推进“物防技防”建设,重点抓好关键部门、关键区域、关键岗位、关键设备的安全防范等开展活动,确保活动取得实实在在的成效,确保后勤的安全稳定。

(二)继续推进管理创新,不断提高管理效能

15、进一步深化集团分配制度改革。结合学校新的校内分配制度,完成集团内部分配制度改革方案的制定并贯彻实施。

16、科学制定方案,精心组织实施,完成集团中层管理人员的换届工作和一般职工的年度聘任工作。

17、加强非事业编制人员管理。进一步强化非事业人员的编制管理,严格控制编制,逐步降低人员成本;完善非事业编制人员的激励机制,提高非事业编制人员的积极性和劳动效率。

18、强化财务管理与监督工作。进一步理顺与学校财务的关系,积极推进财务管理的规范化;强化财务的预决算管理,充分发挥财务的监督作用,不断增强资金的使用效益。

19、加强经济活动的监控管理工作。修订完善集团在招标、采购方面的管理办法,进一步加强对招标、采购等活动的监督控制;继续加强工程项目、经济合同、财务收支等审计,防范经济风险;有计划开展对二级单位的年度审计工作。

20、持续推进作风建设。以加强中层管理人员的作风建设为重点,以强化后勤职工的纪律意识、责任意识、担当意识、创新意识、大局意识为核心,持续推进集团作风建设。

21、加强督查督办和宣传工作。健全完善督查督办问责机制,提高集团上下各层级的执行力;加大宣传力度,进一步扩大集团影响力。

(三)推进专业化队伍建设,提高职工的技能和素养

22、完成集团专业化队伍建设规划的制定并贯彻实施。

23、实施员工全员培训计划。在办好中层管理人员培训班和以班组长为重点的“员工素质提升班”的基础上,按照抓住重点、全员覆盖的工作思路,将培训的重点向基层员工倾斜,向非事业编制员工倾斜。

24、选派1-2名优秀管理人员到兄弟院校学习锻炼。

25、有计划引进专业技能人才。根据饮食、物业、水暖、维修等行业的需求,适当引进急需的管理人员和专业技术人员。

26、创新开展各行业专业技术比武活动,积极培育后勤职业技术能手,树立后勤服务标兵。

(四)推进后勤服务信息化建设,打造智能化后勤

27、科学制定后勤信息化建设规划。联合学校其他单位,广泛调研兄弟院校的成功经验,按照高起点、合校情、科学化的指导思想,制定并分期实施后勤信息化建设规划。

28、启动后勤服务管理“互联网+”项目。以技术创新和服务管理模式创新为驱动,以满足师生需求为导向,在餐饮服务、学生公寓、维修等方面探索实施“互联网+”服务管理模式。

29、继续拓展数字服务大厅功能。完善餐饮监督、环卫监督、旅游信息发布、综合服务评价统计等平台的构建,增加服务内容,让集团互联网成为为师生提供更多服务和排忧解难的新途径。

30、充分发挥集团微信等自媒体作用。进一步优化集团微信、LED屏等自媒体平台,加强管理,充分发挥在管理、服务、沟通以及传播集团文化信息和正能量的作用。

(五)着力实施开源节流工程,有效提高集团运行效益

31、推进节约增效工程。进一步强化节约意识,健全节约节能机制,从节约一分钱、一滴水、一张纸、一度电做起,降低办公经费,严控运行经费。

32、实施节约节能工程。继续挖潜,积极找寻新的节能节约改造项目,加大节能改造力度,实现节约节能社会效益和经济效益最大化。

33、挖掘校内资源,增加新的经济增长点。进一步转变观念,抢抓机遇,充分利用学校政策和资源,围绕师生所需,增加新的经营服务项目,大力度提高集团的创收能力。

34、转变经营管理模式,提高集团运行效益。科学研判,积极推进饮食、洗浴、教室管理、水系管理、教材、修建等管理模式的调整,切实提高集团的运行效益,壮大集团的经济实力。

(六)持续打造后勤主流文化,充分发挥文化引领作用

35、不断扩大集团文化建设新成果。完成集团《最美后勤人》编印工作,宣传后勤文化,展示后勤风采。

36、加强集团物质文化建设。不断拓展集团视觉识别系统的应用范围,扩大集团文化的影响力;力争在公寓、学生食堂以及集团办公场所建设集团文化墙,宣传集团精神文化;在职工中开展养成行为文化教育。

37、持续推进集团公司学习型组织的建设

三、全力做好党建和工会工作

(一)党建和思想政治工作

38、扎实开展“两学一做”学习教育。按照学校统一部署,组织好学党章党规、学系列讲话、做合格党员教育活动。巩固深化“三严三实”专题教育成果,建立健全作风建设常态化、长效化机制。

39、深入推进全面从严治党。认真贯彻落实校党委工作部署,持续抓好基层党支部活力提升。进一步增强党内组织生活的严肃性、规范性和实效性。加强党员管理,持续提升发展质量。做好基层党建工作。

40、加强党风廉政建设教育学习。认真组织学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,增强党员干部廉洁自律和遵守党规党纪的自觉性。加强监督考核,落实责任追究。

(二)工会工作

41、积极发挥工会职能。筹备召开职工代表大会。积极参加学校组织的文体活动,力争再创佳绩。开展丰富多彩的文体活动,调动职工的积极性,增强集体凝聚力。

42、想方设法为职工办实事。为职工提供工作、学习和生活上的帮助,解决职工实际问题,提升职工幸福感。

43、奉献爱心,传递正能量。继续组织“爱心服务之家”活动,为教职工的子女高考、毕业生离校和特别困难的职工提供爱心服务,延伸服务项目,不断传递后勤集团正能量。

 

2016年是学校“十三五”规划开局之年,也是集团改革发展的关键年。希望全体后勤职工继续发扬敬业、明理、实干、奉献的后勤精神,精诚团结,敢于担当,积极作为,攻坚克难,全面提升后勤服务质量和后勤服务满意度,为学校和集团新一轮的快速发展贡献力量!

 

 

附:后勤集团公司2016年工作计划要点任务分解表
点击浏览该文件

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全