集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 926665 人/次  |  现在是

质量简报

后勤服务质量检查通报 2016第1期(总第32期)
发布于2016/3/3 17:38:13  共阅读247人/次

后勤服务质量检查通报

                              

1期(总第32期)

河南科技大学后勤集团监控部  主办      201632

  

寒假服务质量检查及开学前准备工作情况通报

 

一、寒假服务质量检查及网上“建言献策”受理情况

寒假伊始,连续多日低温致使家属楼和学生公寓楼内的暖气管道和消防供水管道出现爆裂喷水的现象,水暖服务公司维修人员接到报修之后,不畏严寒,日夜抢修破损管道,为广大师生、员工的水暖安全保驾护航;公寓管理公司嘉园班组初六就开始工作,为被淹宿舍的同学拆洗床褥、整理房间,以确保学生返校后的正常生活。

春节前夕家属区住户整理房间清理出大量生活垃圾,过年期间燃放烟花爆竹也留下不少鞭炮碎屑,这些使得德园物业管理公司和校园物业管理公司的工作量在短时间内剧增。为了确保春节期间家属区有一个干净整洁的生活环境,值班人员放弃与家人的团聚,坚守岗位、加班加点地将家属区内的废旧杂物清理干净,受到了各家属区职工的广泛好评。

为让教职员工和留校学生度过一个温馨的假期,集团还有很多职工都默默无闻、踏踏实实、认真负责地坚守在工作岗位上,他们努力做好自己的本职工作,尽力为大家排忧解难,在这个寒冷的冬季给大家送去别样的温暖。

假期监控部从服务质量、值班情况和安全状况三方面,对集团公司相关单位进行了数次检查。总体上,集团公司在假期里各方面做到了准备充分,平稳有序,保障有力。多数单位能按照集团要求严格落实工作标准,值班人员能够恪尽职守,个别单位存在标准下降、卫生打扫不到位、甚至长时间未打扫等现象。监控部已在第一时间通知相关责任人限期整改,并在下次检查时对整改情况进行了验证。

寒假期间集团网上“建言献策”栏共受理投诉0起,咨询5起,均是咨询学校宿舍何时开门等问题,监控部已在及时联系公寓管理公司核实,并将相关信息反馈给咨询人。

二、开学前准备工作情况

根据工作安排,集团公司提前筹划开学准备工作,各单位高度重视、主动作为,以焕然一新的面貌迎接广大师生的到来。综合集团公司领导巡视和监控部的检查情况大部分单位都能按照质量管理体系标准规范操作和记录,但也有些问题需要我们用心去改善。

1个别单位工作安排不合理,考虑不细致,没有留足提前量,造成准备工作紧张、混乱;

2、岗前培训不够重视,尤其是对新上岗员工培训力度不够,员工服务意识需进一步加强;

3、坚持制度不严,出现“跑、冒、滴、漏”现象。

新学期已经开始,只要我们继续坚持“师生至上,精益求精”的服务理念,持续贯彻质量管理体系标准,努力改善不足之处,就能不断提高我们的服务技能和服务水平,为广大师生提供优质高效的后勤服务,让他们感受后勤、享受后勤。

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全