集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 975021 人/次  |  现在是

质量简报

后勤服务质量检查通报 第8期(总第31期)
发布于2015/12/31 10:28:30  共阅读254人/次

后勤服务质量检查通报 

                                 

第8期(总第31期)

河南科技大学后勤集团监控部  主办      2015年12月31日

  

十二月份后勤服务质量检查通报

 

十二月的校园大部分时间都被笼罩在厚厚的雾霾中,萧瑟又清冷。但是我们后勤人的热情服务温暖了整个寒冬,给师生送来一丝温情。

一、顺利通过ISO9001:2008质量管理体系的第三方审核

12月7日-9日,审核专家对集团公司2015年ISO9001:2008质量管理体系运行情况进行了为期三天的监督审核。集团从上至下,众志成城,步调一致,认真准备,顺利通过了第三方审核。审核结果显示,集团公司建立并实施的质量管理体系符合标准要求,质量管理体系运行持续有效。

二、圆满组织召开老干部代表座谈会和大学生代表座谈会

12月2日和3日分别组织召开了老干部代表座谈会和大学生代表座谈会,收集意见和建议45条。

与会的老干部代表畅所欲言,各抒己见,在充分肯定后勤工作的前提下,根据平时掌握的情况,对饮食、公寓管理、水电暖服务、校园与家属区管理层面的工作提出了许多意见和建议。

学生代表对后勤服务工作给予了充分肯定,他们围绕“服务师生办实事,关注民生解难事”这一主题,就食堂饭菜、公寓设施维修和用电管理、校园交通、教室管理、扩大后勤服务110宣传力度等问题提出了许多有代表性、针对性的意见和建议。

监控部上述意见和建议整理、归类,转相关单位落实处理,并对最终的处理情况进行了验证。

    三、服务质量检查情况

服务质量检查小组成员对各单位四个校区的服务质量情况进行了监督检查,共发现服务质量问题和安全隐患12项,涉及饮食服务公司、公寓管理公司、校园物业管理公司、教室管理中心等多个部门。

监控部已在第一时间通知相关单位落实处理,经调查验证,大部分单位都能及时整改。

四、受理诉求情况

12月共受理师生诉求37起,其中网上建议14起,网上咨询6起,网上投诉13起,网上表扬4起。反映的大多是与师生日常工作、学习和生活息息相关的问题。

(一)意见与建议

饮食服务方面,主要反映食堂餐具未消毒以及饭菜质量不好等问题;公寓管理与服务方面,学生关注的焦点为开元校区电动车如何充电等问题;水暖服务方面,主要反映菁园宿舍暖气不热等问题;电力管理与服务方面,主要建议周山校区水房声控灯换成长明灯等问题;校园物业管理与服务方面,主要反映个别环保车拒载到工科楼的学生以及环保车车速太快等问题。

对于所有的建议、咨询和投诉,监控部已在第一时间反馈给相关单位,并对投诉整改情况进行了跟踪检查,以确保每位诉求者都能得到一个圆满的答复。

(二)网上表扬

1、公寓宿管帮助学生修补衣服温暖人心,主动摆放自行车减少绊倒事件发生;

2、水暖维修人员接到报修后及时配合宿管到学生宿舍维修暖气管道,给学生送去温暖。

类似事件还有很多,我们没有一一列出,但我们相信,只要我们用心服务,就一定能赢得服务对象对我们的认可。

五、结束语

    2015年马上就要过去,监控部十分感激各位集团领导和所有兄弟单位在过去一年里对我们日常工作的关心和支持,同时也希望在新的一年里,继续与大家齐心协力,为提高集团公司的服务质量和服务水平尽一份绵薄之力。最后祝愿大家:新年快乐,工作顺心,万事如意!

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全