集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 926669 人/次  |  现在是

质量简报

后勤服务质量检查通报 第7期(总第30期)
发布于2015/12/3 10:26:40  共阅读192人/次

后勤服务质量检查通报 

                                 

第7期(总第30期)

河南科技大学后勤集团监控部  主办       2015年12月2日

  

十一月份后勤服务质量检查通报

 

一、服务质量方面

朔风厉严寒,残叶漫天舞。今年11月初就开始阴雨连绵,寒风卷落叶,吹得人睁不开眼睛,月底还连降两天大雪,厚厚的积雪给大家的出行带来了不小的困扰。

德园物业校园物业的工作人员不畏风雪严寒,不厌其烦地清扫家属区校园内的落叶和垃圾;不嫌泥泞路滑,加班加点地铲除厚厚的积雪和坚硬的冰层。公寓管理公司职工也为菁园学生铲出了一条上学的路。那一抹黄色的身影,被师生称赞为“冬日里最可爱的人”。

公寓楼和教学区,门口随处可见“小心地滑”的提示牌,处处透露着无尽的温馨和关爱;保洁人员加大保洁力度,不让雨水和污泥带进楼内,公寓和教室还是像以前一样干净整洁。

周山校区暖气管道年久老化,致使家属区和教学区两处管道爆裂喷水,我们的水暖服务人员急人之所急,不畏严寒第一时间赶到事故现场,连夜抢修暖气管道,持续工作二十多个小时,及时排除故障,把温暖送给周山校区的师生。

    二、服务标准学习情况

11月底,检查小组对各单位精细化服务标准的学习情况进行了验收,验收结果显示,各单位积极组织员工认真学习服务标准,并能提供培训记录、学习图片和学习总结等材料。公寓管理公司将职工手书的岗位服务标准制板上墙,时刻提醒员工规范服务;幼儿教育中心职工针对学习标准写出了自己的心得体会;教室管理中心、教材供应中心和会务中心等单位还设计有试卷,考核员工对服务标准的学习情况。总的来说,各单位对服务标准的学习都比较重视,学习效果显著。

三、受理诉求情况

11月共受理师生诉求49起,其中网上建议15起,网上咨询8起,网上投诉20起,撤销投诉1起,网上致歉2起,网上表扬3起,接到电话投诉2起。反映的大多是与师生日常工作、学习和生活息息相关的问题。

(一)意见与建议

饮食服务方面,主要反映食堂饭菜中吃到异物,餐具未消毒以及卫生条件差等问题;公寓管理与服务方面,学生关注的焦点为开元校区宿舍晚上是否断电问题,另外还反映公寓个别门卫态度不好和建议增设美发镜等问题;水暖服务方面,主要反映西苑校区澡堂停水,龙西家属区停暖以及周山校区开水水质不佳等问题;电力管理与服务方面,主要反映西苑校区教学楼灯不亮等问题;校园物业管理与服务方面,主要反映个别环保车拒载到工科楼的学生、开元校区自行车摆放混乱等问题;产业发展与服务方面,主要反映热水器出水量减少造成开水涨价等问题。

对于所有的建议、咨询和投诉,监控部已在第一时间反馈给相关单位,并对投诉整改情况进行了跟踪检查,以确保每位诉求者都能得到一个圆满的答复。

(二)网上表扬

主要表扬公寓文化建设卓有成效,公寓的贴心服务,尤其是 “爱心伞”大大方便了学生雨天出行。公寓管理公司积极关注学生需求,不断延伸服务内容,用真心为住宿学生营造了一个温暖而和谐的公寓之家,既赢得了学生们的表扬,更值得我们点赞!

“精细管理、规范服务、创新提高、师生满意”是后勤集团不懈的质量目标和奋斗方向。《后勤集团精细化服务标准》是后勤管理和服务的基础,也是后勤职工的行为指南。我们只有严格贯彻服务标准,理论联系实际,而不是简单的一学了之,束之高阁,才能更快的把服务标准内化为自我的行为习惯,从而提高服务质量,赢得更多师生的肯定和认可。

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全