集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 926676 人/次  |  现在是

质量简报

后勤服务质量检查通报 第6期(总第29期)
发布于2015/11/2 10:24:53  共阅读232人/次

后勤服务质量检查通报

  

第6期(总第29期)

河南科技大学后勤集团监控部  主办       2015年11月1日

  

九月份、十月份后勤服务质量检查通报

 

随着师生的陆续返校和新生的报到,集团的重点工作逐渐由迎新转移到日常的服务质量上来。在ISO9001:2008质量管理体系的持续推动下,监控部对各单位的服务质量进行了针对性的监督检查,十月份中下旬还进行了全面的内部质量审核。

一、内部质量审核情况

为持续推进集团质量管理体系建设,确保体系运行的符合性和有效性,集团公司于2015年10月19日-20日进行了为期2天的内部审核,此次审核覆盖了集团公司参与ISO9001:2008质量管理体系认证的所有部门。

此次内部质量审核由三个审核小组执行,各审核小组严格按照工作标准和操作规范,对各部门的服务过程进行了监督和检查。从各部门提供的记录和现场操作情况来看,服务过程未发现严重质量问题,服务质量达到了预期目标要求。

通过审核发现各部门基本能够依据ISO9001:2008质量管理体系要求,对体系运行情况进行控制;本次审核开出书面不符合项15项,均为一般不符合。对内审中发现的不符合项,各责任部门已于11月3日前完成了原因分析,采取了纠正和预防措施,内审员已对纠正措施进行了验证。经验证,各责任部门的纠正和预防措施得以有效落实,持续改进的能力不断增强。

    二、日常检查考核情况

九月至十月份检查考核共发现问题26项,涉及到饮食服务公司、公寓管理公司、水暖服务公司、校园物业管理公司、教室管理中心等多个单位。具体问题如下:

饮食服务方面,个别食堂售饭人员未戴口罩,冰箱内食物生熟混放等;公寓管理与服务方面,个别公寓楼卫生较脏等;校园物业管理与服务方面,绿化带内杂草未清理等;教室管理与服务方面,个别教师休息室擦鞋机损坏未维修等。

责任单位已对相关问题及时做出整改,监控部对整改情况进行了跟踪验证。

三、受理诉求情况

九月至十月份,共受理师生诉求46起,其中网上建议12起,网上咨询7起,网上投诉26起,收到表扬信2封。反映的大多是与师生日常工作、学习和生活息息相关的问题。

(一)意见与建议

饮食服务方面,主要反映在饭菜质量有待提高;公寓管理与服务方面,学生反映的主要有公寓门卫态度问题、晚上有男生出入女生宿舍以及个别学生不按时休息影响他人等问题;水暖服务方面,主要反映西苑校区澡堂有时水太热等问题;教室管理与服务方面,主要反映周山校区教学楼有丢东西现象,以及考研学生希望学校开设专门的考研教室等问题;产业发展与服务方面,主要反映热水器出水量减少、打水涨价等问题。

对于所有的建议、咨询和投诉,监控部已在第一时间反馈给相关单位,并对投诉整改情况进行了跟踪检查,以确保每位诉求者都能得到一个圆满的答复。

(二)表扬信

9月25日校园物业管理公司环保车司机李宁捡到学生手机并归还;10月23日水暖服务公司浴池管理员董记文帮助学生保管未取走的手机。

这种认真负责、拾金不昧、乐于助人的精神是我们后勤精神的缩影,我们像这样的员工还有很多,他们的行为赢得了广大师生的表扬,也值得我们去点赞!

    在ISO9001:2008质量管理体系的大力推动下,我们的日常工作逐步规范化、程序化、标准化,质量观念深入人心;同时通过质量监督、内部质量审核和受理顾客诉求等手段,质量管理体系不断得到改进,体系运行的符合性、有效性和充分性进一步提高。在这种良性循环下,后勤集团更能为广大师生提供优质的后勤服务和高效有力的后勤保障。 

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全