集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 926673 人/次  |  现在是

质量简报

后勤服务质量检查通报 第5期(总第28期)
发布于2015/9/9 10:23:42  共阅读180人/次

后勤服务质量检查通报

 

                                 

第5期(总第28期)

河南科技大学后勤集团监控部  主办        2015年9月8日

  

暑假期间,监控部对各单位的服务质量进行了多次检查;开学伊始,又对四个校区进行了全方位的检查,整体来看,各单位都能按照质量体系标准要求,圆满完成后勤服务保障任务。

一、假服务质量检查

今年暑假,大部分单位都能够合理安排值班,用后勤人的坚守和担当,保证了在校师生的工作、学习和生活需求。暑期留校学生比往年多,又恰逢学生宿舍床具大改造,导致后勤服务工作量剧增,公寓管理公司克服出入人员复杂、值班任务繁重的困难,不仅加班加点、尽最大努力保证留宿学生的人身和财产安全,还按时打扫保洁,给同学们提供一个干净整洁的住宿环境。

暑期雷雨冰雹异常天气频繁,给物业管理带来不小的挑战校园物业雨后及时组织人员清扫积水,收集落叶,清理树木枯枝,还大家一个干净整洁的校区环境;德园南区保洁工主动疏通楼栋入户平台上的积水,对集团公司倡导的精细化管理进行了很好的诠释。

默默坚守、踏实肯干的后勤精神值得我们去发扬,但也有个别值班人员存在思想松懈、服务不到位的现象。

公寓服务方面,个别宿舍楼长期未打扫,卫生间有异味;电力服务方面,对个别公寓的电力报修维修不及时;校园物业管理与服务方面,老校区家属院部分单元楼楼梯长期未打扫;教室与楼宇服务,存在服务质量下降现象,卫生间卫生打扫不及时;产业服务存在热水器漏水维修不及时现象;德园和校园的绿化,由于雨水大杂草疯长,不能较好地清理掉,简单地一割了之。

二、网上“建言献策”处理情况

暑假期间,共受理师生诉求24起,其中网上建议6起,网上咨询8起,网上投诉10起,反映的大多是与师生日常工作、学习和生活息息相关的问题。

饮食服务方面,建议西苑校区食堂在假期里做点面食和稀饭;公寓管理与服务方面,学生反映的主要有暑假住宿问题、宿舍如何交电费的问题、建议公寓洗衣机装滤网的问题以及个别公寓门卫态度不好等问题;水暖服务方面,主要反映景华校区开水房水温不够等问题;幼儿教育与服务方面,建议幼儿园装监控以及希望中班老师也做家访等。

对于所有的建议、咨询和投诉,监控部已在第一时间反馈给相关单位,并对投诉整改情况进行了跟踪检查,以确保每位诉求者都能得到一个圆满的答复。

、开学前准备情况

根据学校放假安排,集团公司提前筹划开学准备工作,各单位认真对待、积极行动,我们将以最好的状态迎接广大师生返校。

综合集团领导巡视和监控部的检查情况,大部分单位都能按照质量管理体系标准规范操作和记录,但也有些问题需要我们用心去改善。例如:饮食服务方面,工作人员不按规定佩带工作牌和口罩,西苑校区学一食堂北报栏下堆积有大量饮食垃圾,长期未清理;校园物业管理与服务方面,老校区家属院垃圾清运不及时;教室管理与服务方面,个别楼宇厕所内隔间门板损坏未维修;自动售货机卫生脏,饮水机损坏维修不及时等。

四、迎新工作准备情况

按照集团全力以赴保开学的要求,各单位高起点开局、高标准要求,以全新形象迎接新生的到来。公寓管理公司克服时间短、任务重、人手少的困难,组织人员加班加点整理新生宿舍,窗明几净、干净明亮的卫生环境给人带来家的温暖;水暖、电力公司及时对宿舍进行及时维修,确保水能用、灯能亮、风扇能转;校园物业积极美化校区环境,提升服务档次……

在各单位步调一致准备迎新的同时,也出现了不和谐音。饮食服务公司对集团公司三令五申的要求置若罔闻,存在教育培训走过场、甚至不培训直接上岗现象,出现个别食堂工作人员全部未佩戴工作牌。希望饮食服务公司认真贯彻ISO9001:2008质量管理体系标准,严格落实培训管理控制程序和记录控制程序,做好纠正和预防工作,做好每个程序的每一个细节,给广大师生提供更加优质的餐饮服务。

新学期伊始,只要我们继续坚持以师生需求为关注焦点,严格贯彻质量管理体系标准,明确落实“精细管理、规范服务、创新提高、师生满意”的质量方针,就能不断提高我们的服务质量和服务水平,进一步获得广大师生的肯定和认可。

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全