集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 975022 人/次  |  现在是

质量简报

后勤服务质量检查通报 第1期(总第24期)
发布于2015/3/18 9:59:03  共阅读263人/次

后勤服务质量检查通报

第1期(总第24期)

河南科技大学后勤集团监控部  主办     2015年3月17日

                            

一、寒假服务质量检查及网上投诉处理情况

寒假伊始,连续两天的降雪使得校园及家属区处处覆盖在皑皑白雪之下,瑞雪给我们带来了清新空气和美丽风景的同时,也带来了一些不安全因素,尤其是给家属区居住的老人和儿童的出行带来了不便。为了确保人员和车辆的安全出行,德园物业管理公司和校园物业管理公司及时组织人员,冒着严寒清扫家属区、校园道路上的积雪,为大家的安全出行提供了方便。

随着羊年春节的临近,每家每户都在忙着清扫房屋,大量的废旧杂物被清理出房间,这使得家属区短时间内存积了大量的生活垃圾,现有人员无法及时清理,为了确保节日期间家属区有一个干净整洁的环境,德园物业管理公司和校园物业管理公司职工不怕脏和累、加班加点对家属区内的废旧杂物进行了清理;校园物业管理公司还组织职工集中清扫住宅楼洞内的蜘蛛网,为住户创造一个整洁的住宿环境,受到了各家属区职工的广泛好评。

为让教职员工和留校学生度过一个温馨的假期,集团的很多职工都默默坚守在自己的岗位上,在这个寒冷的冬季给大家送去一种别样的温暖。这个假期中,体现出了后勤人的坚守和担当,但也有很多需要改进和完善的地方:

饮食服务方面,个别值班食堂餐厅卫生较差,餐桌不及时清理,餐具不清洗。

公寓服务方面,值班的公寓楼存在卫生打扫不到位、楼道内垃圾清理不及时,个别楼有长明灯等现象。

水暖服务方面,热力井盖不能及时盖好,存在安全隐患;电热水器未及时清洁,有长流水现象。

校园服务方面,家属区楼道保洁不彻底,部分楼宇三楼以上未打扫,保洁有待加强。

二、开学前准备工作情况

根据放假安排,集团公司提前筹划开学准备工作,各单位按照集团公司“保安全、保生活、保教学”的要求,积极行动、主动作为,高标准地进行开学准备工作,以焕然一新的面貌迎接广大师生的到来。综合集团公司领导巡视和监控部的检查结果,校园物业管理公司、公寓管理公司、教室管理中心和电力服务公司做的比较到位,其他部门存在的问题主要有:

(一)、计划不周、时间安排不合理,没有留足提前量,造成准备工作紧张、混乱;

(二)、工作标准要求不高,不严格执行体系文件,规范化管理放松,凭经验工作现象有所抬头;

(三)、坚持制度不严,出现“跑、冒、滴、漏”现象。

新的学期已经开始,让我们在新的一年贯彻“师生至上,精益求精”的服务理念,以高标准、新气象完善不足的地方,用大家的努力换来师生满意的微笑和认可,共同把我们的服务工作做的更好。

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全