集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 974978 人/次  |  现在是

安全管理

后勤集团公司安全目标管理考核奖惩办法
发布于2012/12/5 11:34:07  共阅读626人/次

集团发[2012]23

为了进一步加强安全目标管理,落实安全工作责任制,有效防范各种安全事故的发生,建立健全安全管理激励机制,体现奖罚分明的原则,根据集团公司的实际,制定本办法。

一、考核方式

1、责任单位的安全目标管理考核,采取日常考核与年终考核相结合的方式,实行半年考核、年度考评制。日常考核、半年考核工作由本单位负责,年度考评由集团公司安全领导小组组织实施。

2、对责任单位按《安全目标管理考核评分细则》(以下简称《细则》)进行考核。各责任单位根据考核的内容按《细则》进行自查自评,分别在学期末前将《集团公司安全管理工作履职报告书》逐条逐项填好,并由部门主要负责人签字盖章后报到办公室。

3、对责任单位安全目标管理的年度考评方式以资料审查、现场核查为主。

二、考核办法

1、对责任单位按《细则》考核评分。按《细则》评定的得分为责任单位实际得分,实际得分乘以档次系数后的得分为责任单位最终得分。

2、对责任单位安全目标管理考核实行量化计分考核。年度目标考核基本分数为100分,设四个考评等级。最终得分90分(含90分)以上的为优秀;80-90分(含80分,不含90分)的为良好;70-80分的为合格(含70分,不含80分);70分以下的为不合格。

3、根据各责任单位安全工作的实际情况,责任单位按工作覆盖面和工作难度等综合情况分为三个档次,实行按档次加分制度。第一档次的责任单位系数为1.1;第二档次的责任单位系数为1.05;第三档次的责任单位系数为1.0

4、责任单位在考核年度内发生重大安全责任事故,一次造成直接经济损失10万元以上(含10万元)的,责任单位的安全考核评

为不合格等级,取消安全奖励资格。

三、奖罚办法

年度考评最终的得分是责任单位安全目标管理奖惩的主要依据。

(一)奖励

1、凡被评为安全管理工作先进单位,集团公司下文表彰,颁发证书,并给予物质奖励。

2、凡被评为安全管理工作先进单位,集团公司的其它奖项优先考虑。

(二)罚则

1、凡年度考评为不合格等级的单位,取消其单位各类综合性奖项和单位主要负责人各类个人奖项的评先资格。

2、凡发生安全责任事故的单位,责任单位和责任人要承担相应的责任。依据安全事故的性质和责任大小,给予相关责任人通报批评、警告、记过、记大过、降职等行政处分,安全事故所造成的损失,由责任单位承担部分或全部的经济损失。

1)事故损失在10万元以上者,给予直接责任人3000元以上的经济考核,间接责任人2000元以上的经济考核,部门领导1000元以上的经济考核。

2)事故损失在5-10万元(含10万元)者,给予直接责任人2000-10000元的经济考核,间接责任人1000-5000元的经济考核,部门领导800-3000元的经济考核。

3)事故损失在5万元(含5万元)以下者,给予直接责任人200-5000元的经济考核,间接责任人150-3000元的经济考核,部门领导100-2000元的经济考核。

4)对瞒报、谎报、迟报安全事故,或者妨碍事故调查、不配合有关部门依法实施安全监督管理职责的,视情节轻重给予相应的行政处分和加倍经济考核。

5)对于影响较大的安全事故,集团分管领导要承担相应的责任,并接受学校的处理。

(6)对造成责任事故后果严重构成刑事犯罪的,将依法移交有关部门追究其刑事责任。

四、附则

1、本办法由集团公司办公室负责解释。

2、本办法从发文之日起实施。

3、本办法适用于与集团公司签订安全管理目标责任书的单位。

 

附件一:安全目标管理责任单位档次划分

附件二:安全目标管理考核评分细则

 

                                              O一二年十二月五日

附件一

安全目标管理责任单位档次划分

档次

责任单位

安全系数

饮食服务公司

公寓管理公司

1.1

水暖服务公司

电力服务公司

生活服务中心

幼儿教育中心

会务中心

车辆服务中心

德园物业管理公司

校园物业管理公司

1.05

管理教室中心

物资采供中心

修建服务中心

教材供应中心

印刷厂

 

办公室

人力资源部

1.0

财务部

监控部

房屋租赁部

旅游公司

商贸中心

 


附件二

安全目标管理考核评分细则

考核内容

分值

检查方法

评分标准

按时参加安全工作会议

5

查阅安全工作会议签到表

部门未派人参加安全工作会议的,每少一次扣2分,扣完本项分为止。

    迅速传达贯彻落实上级及集团公司有关安全工作的指示精神、工作部署,并结合本单位的实际作出部署和安排。

5

查阅历次安全大检查、安全专项整治、日常安全检查等原始资料。

未按要求作出部署和安排的,少一次部署和安排扣1分,扣完本项分为止。

各项安全工作能按时进行,能组织本部门开展安全大检查,并对查出的问题和隐患进行整改。能按时上报工作总结。

20

查阅各单位上报到办公室的资料。查安全大检查记录及隐患整改记录。

每年安全大检查不少于4次,少1次该项不得分。有安全隐患未查出的,每处扣2分;未及时整改安全隐患,每处扣2分。未上报安全大检查总结材料的,每次扣4分;总结材料不齐全的,每次扣2分;迟报的每次扣1分。扣完本项分为止。

建立健全本级安全管理机构,明确安全管理人员。

3

查阅原始资料

单位未明确安全管理人员的,扣完本项分。

认真落实安全工作责任制,层层签订责任状,层层分解落实安全管理控制目标,制定有考核办法,半年有检查,年终有考评。

5

查阅逐级签订的安全管理责任书,查阅责任书内容,查阅年度对责任单位检查、考核、奖惩时间、记录。

与下级应签责任书单位签状率达100%,低1个百分点扣0.5分,低于90%的,该项不得分。年中、年度未对责任单位进行检查、考核的,扣2分。扣完本项分为止。

制定本部门、本行业的事故应急预案,组织进行了演练。

6

查事故应急预案,查预案演练记录及相关文件资料。

未制定本部门、本行业的应急预案的,本项不得分。未按预案组织演练的,扣3分。

认真抓好安全管理宣传、教育、培训工作。完成下达的安全宣传、教育、培训工作任务。

8

查阅年度安全宣传教育及培训计划、安全培训证书复印件。

未组织安全宣传、教育、培训培训的,不得分

建立健全本级重大事故隐患档案,并得到有效治理,整改措施落实,按期限完成整改。

8

查阅整治情况记录以及上报记录、本级重大事故隐患档案。现场抽查一处重大事故隐患整改情况、工作记录、本级重大事故隐患档案台账。

有重大事故隐患而未确定的,该项不得分;未建立档案的,扣2分;台帐、档案不全的,每少一项扣0.5分;未按要求上报整改进展情况的,每少一次扣1分;未按期整改的,每项扣3分。

完成与集团公司签订的年度管理目标责任书确定的安全目标。

40

查年度各类伤亡事故统计报表。

直接经济损失在5万元以下、510万的安全事故,每发生一次分别扣10分和20分,直接经济损失在10万元以上责任事故的,年终考评为不合格。

 

100

 

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全