集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 971119 人/次  |  现在是

财务管理

集团公司主业外创收管理暂行办法
发布于2014/6/18 11:13:03  共阅读248人/次

集团发[2014]17

第一章  总 则

第一条 为了调动各部门创收积极性,加强创收资金管理,规范财务收支行为,特制定本办法。

第二条 各部门创收活动必须遵守国家和学校有关的政策法规、财经制度及集团的相关规定,维护集团声誉。

第三条 各部门必须在优先完成份内工作的前提下,利用掌握的校内资源,按照一定的审批程序开展创收。经济实体单位的收入不列入创收范围。

第四条 各部门创收活动必须经后勤集团批准。创收项目、收费标准和分配比例必须经财务部审核、分管领导同意、办公会审定,并办理相关手续。

第五条 不鼓励跨行业跨部门开展主业外创收活动。

第二章  创收范围

第六条  创收收入范围包括:

1、利用学校有形资产开展的创收。

2、利用学校无形资产开展的创收。

开展的所有创收必须是正常服务项目以外的收入。

第三章  创收经费管理

第七条 财务部是创收资金管理的职能部门,统一对各部门的创收收入进行核算、管理、监督。

第八条 各部门不得利用创收收入违规发放奖金。

第九条 各部门对外服务收入中的各项收费标准,必须经集团公司审定。

第十条  各项创收收入必须使用财务部统一票据,任何单位和个人不得自行购买、印制或借用其他票据。

第十一条 各种创收收入要及时全额上缴财务部,严格实行收支两条线,不得坐收坐支、私设“小金库”。

第四章  创收经费分配与使用

    第十二条 各部门主业外的创收收入分配见附件一。

第十三条 经营单位的收入和其它单位上交集团的创收收入,计入本单位年度经济目标,单位留成部分可自行支配,其中60%作为发展基金,用于单位的设备购置等,40%作为福利基金,用于单位职工的集体福利待遇。

第五章  奖励

第十四条 凡直接创收收入每年(学年)上缴集团净利润在1万元以下的,集团给予1%的奖励;110万元的,集团给予2%的奖励;10万以上的,集团给予3%的奖励。主业外创收可作为集团公司年终经济目标特殊贡献奖评定的主要依据。 

第六章  其它

第十五条 对侵占、截留、隐瞒、私存、私分创收收入的责任人,按国家有关规定,对其通报批评并责令立即整改,涉及资金予以全部追缴。对在外开设资金账户或借用外单位账户及自制收据或使用非法票据的部门,没收其全部非法所得。

本办法自发布之日起执行。

 

 

                                             二〇一四年六月十八日

 

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全