集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 926624 人/次  |  现在是

财务管理

后勤集团公司外包食堂管理办法(试行)
发布于2014/5/14 11:11:49  共阅读395人/次

集团发[2014]13

    一、目的

为进一步加强对外包食堂的管理,确保师生员工的饮食安全和身体健康,维护学校的稳定,适应学校的建设与发展,特制定本办法。

    二、适用范围

    本办法适用于集团公司饮食服务公司所辖的外包食堂。

    三、管理职责

饮食服务公司为集团公司外包食堂的管理单位,负责对外包食堂的安全、卫生、饭菜质量与价格、原材料采购与供应、外包协议履行情况的监督及考核管理,负责协调师生与经营商户之间的关系。

    四、外包方的确定

按照有关法律法规,在集团公司组织领导下,遵循公平、公正、公开的原则,由集团饮食服务公司牵头,监控部、财务部、物资采供中心共同参与,并根据情况邀请学校审计、监察、后勤管理处等相关部门参与,集团采取公开招标、议标等适当方式,择优选择外包方。

    五、外包服务协议的管理

饮食服务公司负责服务协议的制定,经监控部(或学校审计处)审核后,经集团公司授权,由饮食服务公司与承包方依据相关规定完成外包服务协议的签订,外包服务协议一式6份,监控部1份、财务部2份、物资采供中心1份、饮食服务公司1份、外包方1份。

    六、服务品种、价格的管理

外包食堂饭菜价格实行审批定案制度。

1、外包食堂向饮食服务公司书面报告所经营的服务品种和价格,经饮食服务公司审核批准后方可实施。

2、饮食服务公司每学期要将全部外包食堂的服务品种、价格向后勤集团公司监控部报告,并向后勤管理处备案。

3、经审核确定的品种、价格要面向师生公布以接受监督。

4、经营品种实行限制与适当放开相结合的原则,对风味小吃品种放开经营,对价格进行适当限制。

    七、日常安全、卫生与服务管理

1、饮食服务公司负责监督外包方严格执行国家、学校和集团的相关规定,为外包食堂安全管理的责任单位。

2、建立外包食堂安全责任制,将外包食堂的安全管理、卫生管理责任到人、落实到人、考核到人。

3、严格日常监督检查,将外包食堂的食品安全管理纳入ISO22000食品安全体系之中。

4、严格考核管理,对外包食堂在经营管理过程中出现的违规现象及时进行处理。

    八、本办法自颁布之日起施行

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全