集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 971122 人/次  |  现在是

财务管理

后勤集团公司门面房租赁管理办法
发布于2013/12/20 11:10:25  共阅读371人/次

集团发[2013]27

第一章    

 

第一条  为了加强对门面房的统一管理,规范租赁行为,充分发挥其经济效益,保障学校和承租人的合法权利,做到有法可依,有章可循,特制定本办法。

第二条  集团公司所属门面房的管理,统一由产业发展中心负责,产业发展中心在门面房管理领导小组领导下开展工作,任何个人无权对外出租。

 

 第二章  租赁办法

 

第三条  租赁要求

一、所有出租的门面房必须签订租赁合同。

二、合同原则上一年一签。

三、原则上出租给有经营资质的法人。

四、原则上采取公开招标的方式,确定承租户,同等条件,优先考虑管理经营服务好、诚实守信的续租户。

第四条  租赁程序

一、公布门面房招租公告。

二、报名竞标。参加竞标者领取标书,交纳竞标保证金(中标的抵充房租、未中标的则全额退还),按要求参加竞标,凡中标者必须缴纳履约保证金,如承租户租期无违约或不服从管理现象,待租赁到期后履约保证金退还(履约保证金不计算利息)。

三、与承租户签订合同。经过招标确定承租户,由房屋租赁部及法人与承租户签订门面房租赁合同。

四、合同签订后,3日内到集团公司财务部缴纳租金。

五、合同到期续租的,必须提前两个月提出书面申请,符合续租条件的,经集团公司门面房管理领导小组审核后,方可续租。

 

第三章  管理办法

 

第五条  集团公司成立门面房管理领导小组,具体负责门面房的招标和讨论解决门面房管理中发生的重大问题。

领导小组组长由集团分管领导担任,成员由财务部、监控部、产业发展中心、会务中心、印刷厂、科大旅游公司等部门负责人组成。领导小组下设办公室,办公室设在产业发展中心,具体负责房屋租赁的日常工作,产业发展中心负责人兼办公室主任。

第六条  租赁期间,承租户不得擅自改变房屋用途,不得以任何方式转让、转租或变相转租。承租户必须在合同的约定地点规范经营,不得店外和占道经营,严禁私搭乱建。否则,集团公司有权收回经营网点,终止其经营合同。

第七条  租赁期间,承租户不得改变房屋整体结构,原则上不允许装修装饰,确需装修装饰的必须报集团公司同意。合同期满或承租户提前解除合同的,承租户投资的设施设备自行处理,室内外装修装饰不得拆除,无偿归学校所有。

第八条  租赁期间,房屋的自用部位和自用设施的维修由承租户负责,房屋的共用部位和共用设施的维修由集团公司负责。

第九条  租赁期间,承租户要认真做好经营网点的环境卫生管理、秩序管理、食品安全和消防安全管理等工作。

第十条  租赁期间,门面房的水、电、暖费,按照洛阳市商业用水、电、暖收费标准计收。

第十一条  租赁期间,如因不可抗拒的自然灾害导致房屋毁损,双方可以协商解决或终止合同。如因学校规划发展需要收回房屋,解除合同的,集团公司将提前1个月书面通知租户,租金按实际经营时间收取,并退还履约保证金;如承租户需解除合同,必须提前1个月提出书面通知,征得同意后,按实结算房租,但履约保证金不再退还。

第十二条  承租户应严格遵守国家及省、市政府部门的有关规定,合法经营,凡因承租户原因受到地方政府部门查处,全部责任自负;在经营期内,因承租户原因引起的安全问题和刑事、民事纠纷概由承租户独立承担。

 

第四章 附 则

 

第十三条  门面房的租赁合约一式四份。承租户、产业发展中心、财务部、监控部各一份。

第十四条  本办法自发布之日起试行,由产业发展中心负责解释。

 

                                                    0一三年十二月二十日

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全