集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 971111 人/次  |  现在是

财务管理

后勤集团公司饮食原材料采购供应办法
发布于2012/4/11 11:00:41  共阅读247人/次

集团发[2012]8

为了确保饮食原材料的安全,降低饮食运行成本,特制订本办法。本办法中的原材料包括饮食服务公司、科大酒店、幼儿园所用的原材料。

一、合格供货商的选定

(一)选定条件

1、经营证照(资质)齐全;

2、产品质量符合相关标准;

3、具备一定供货能力(供货相关能力及资金垫付能力);

4、具有良好的商业信誉。

(二)选定办法

1、供货商自行报名;

2、由学校纪委、审计处、学生处、后勤管理处、团委及后勤集团相关部门人员组成考察组,对报名的资质及相关条件进行审核、考察;

3、在审核考察的基础上,由考察组拟定合格供货商初选名单;

4、集团公司总经理办公会研究确定;

5、公示;

6、确定合格供货商。每年组织评审一次,同时选定新供货商,特殊情况可随时选定。

二、原材料采购

(一)组织机构

集团成立饮食原材料采购领导小组,负责饮食原材料供货商和材料价格认定等相关工作。

  长:赵韶森(集团公司副总经理)

副组长:陈松林(财务部部长)

        闫二欣(监控部部长)

        樊留德(饮食服务公司经理)

        王超罗(物资采供中心经理)

  员:胡松霞(幼儿教育中心经理)

        王国明(科大酒店副经理)

        黄耀轩(饮食服务公司副经理)

        郭社君(饮食服务公司采购部主任)

领导小组下设办公室,王超罗兼办公室主任,负责采购领导小组的日常工作。

(二)原材料供货商的选定

1、选定原则

原材料供货商从合格供货商中产生,实行竞价选定。

2、选定方法

1)饮食服务公司负责组织幼儿教育中心、科大酒店的采购员和饮食服务公司的食堂主任集中考察市场,确定统一(品牌、质量标准、生产厂商)的原材料标准,由合格供货商按照统一标准公开竞价,取质优价廉的供货商供货。

2)供货商每年选定两次,12月上旬选定次年16月份的供货商,6月上旬选定712月份供货商。

(三)供货合同的签订

选定的供货商均需与后勤集团签订供货合同,并按规定缴纳质量保证金,保证金金额为:猪肉类30000元、面粉类30000元、食用油类20000元、蔬菜类20000元、叶子菜类10000元、鸡肉类5000、牛肉类5000元、鸡蛋类6000元、大米类20000元、杂粮类10000元、干货类5000元、调料类20000元、鱼类5000元、豆芽类1000元。

供货商供应的原材料存在质量问题或其它问题给集团饮食服务造成影响者,由采购领导小组认定损失金额,先从供货商质量保证金中扣除,保证金不足者从供货款中扣除。

(四)原材料价格管理

原材料价格经竞价确定之后,在有效供货期内,原则上不得变更,确因市场价格变动过大,由供(需)方提出价格变动申请、采购领导小组依据市场调研结果,方可酌情做出调整。

三、货款结算

蔬菜类、鸡蛋类供货款每月结算两次(当月下旬及次月上旬),其它原材料供货款每月结算一次(次月上旬)。

       二O一二年四月十一日

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全