集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 927002 人/次  |  现在是

劳动管理

后勤集团公司劳动保护用品管理办法
发布于2005/6/6 10:04:15  共阅读191人/次

集团发[2005]10

为做好集团公司员工的劳动保护工作,促进各项事业的顺利进行,根据国家有关政策和劳动部门的有关规定,结合集团公司的实际情况,特制定本办法。

一、劳动保护用品的发放原则

1、坚持确保需要、勤俭节约、合理发放的原则。要在保证基本需求的前提下,节约发放劳动保护用品。

2、坚持统一标准、统一管理、有效使用的原则。发放劳动保护用品要坚持集团公司所确定的标准,并由相关部门进行管理,确保所需人员领用的劳动保护用品发挥应有的作用。

二、劳动保护用品的发放范围

1、个人劳动保护用品发放范围与标准,按附表执行。

2、临时用工劳动保护用品,一般只发低值易耗品(雨鞋、手套、口罩、毛巾、肥皂),标准按附表执行。

3、所有不在岗人员均不发劳动保护用品。

4、管理人员及办公室工作人员一般不发劳动保护用品,只发公用毛巾、肥皂及其它低耗品。

5、凡发放个人劳动保护用品的单位,不再发放公用劳动保护用品。

三、劳动保护用品的管理

1、劳动管理部负责集团公司劳动保护用品的计划、审批工作。物资采供中心负责采购与发放工作。

2、各单位和个人劳动保护用品,由单位统一办理领取手续。公用劳动保护用品由单位指定专人负责领取。劳动管理部和物资采供中心均不对个人发放。

3、按规定发放使用劳动保护用品人员,进入工作场地必须穿着使用,以达到安全保障及防护的目的。

4、凡在集团公司内部调整改变工种的人员,工作服和灰大褂随人带走,到新的单位不再发放工作服和灰大褂。

四、劳动保护用品的采购与发放

1、物资采供中心根据集团公司劳动保护用品采购计划,保质保量地及时组织采购。

2、所有劳动保护用品应由物资采供中心统一购置,凡私自购置者,主管部门拒绝验收,财务部不予报销。

3、物资采供中心根据劳动管理部批准的劳动保护用品审批单发放劳动保护用品。凡未经审批者,均不予发放。

4、凡不在规定之内,因特殊情况需要领取劳动保护用品的,应由各公司(中心)提出申请,报总经理审批。

五、本办法自发文之日起执行,原集团文[2003]8号文件同时废止。

 

附件:河南科技大学后勤集团公司劳动保护用品发放标准

 

 

(第二次修改)

                                                  OO五年六月六日

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全