集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 994594 人/次  |  现在是

劳动管理

后勤集团公司中层管理人员考核办法
发布于2014/7/4 9:37:07  共阅读301人/次

集团发[2014]21

为了加强对中层管理人员的考核,强化中层管理人员的责任意识,调动中层管理人员的工作积极性、主动性和创造性,全面提高后勤集团的管理水平和服务水平,特制订本办法。

一、考核内容

中层管理人员个人考核包括以下两个方面的内容:

(一)个人素养。

(二)所在单位年度目标完成情况。

二、考核办法

(一)个人素养考核

1、中层管理人员个人素养的考核每年进行两次,每学期进行一次,由考核领导小组组织。在集团领导班子、中层管理人员、单位(部门)职工三个层次中进行(考核内容见附表),考核成绩按照两次的平均值计算。

2、个人素养考核工作,集团领导班子和中层管理人员全部参加;部门职工在30人以下者全部参加;部门职工在30人以上者,每次参评的职工按照80%的比例随机抽选。

3、中层管理人员互评和单位职工测评,在统计总分时去掉5%的最高分和5%的最低分(单位人数少于10人的按实际参加测评票数计算)。

4、考核结果以加权平均的办法计算分数,其中集团班子的权重系数为40%,中层管理人员的权重系数为20%,单位职工的权重系数为40%

(二)个人年度目标管理考核

按照集团公司《年度目标管理考核办法》进行,和单位年度目标考核结果挂钩,单位年度目标考核结果作为个人年度目标管理考核成绩。

三、考核成绩的计算

个人年度考核总成绩为个人素养考核成绩与所在单位年度目标管理考核成绩加权值之和。

(一)中层管理人员个人素养考核成绩占总成绩的权重系数为20%

(二)所在单位年度目标管理考核成绩占总成绩的权重系数为80%

四、考核结果的使用

(一)将个人年度考核总成绩在适当范围内公布或向个人反馈考核排序。排名后五名同志,将由主管领导进行诫勉谈话。

(二)集团评先评优和选拔使用干部的重要依据。

五、考核要求

(一)各单位负责人及职工要支持和配合考核小组对本单位的考核工作,认真填写《中层管理人员个人素养测评表》。

(二)参加考核的人员要坚持原则,客观公正,本着对对集团负责、干部负责的态度,评价每一位中层管理人员。

六、考核组织

为加强对考核工作的领导,集团公司成立中层管理人员考核领导小组和工作组领导小组负责考核工作的组织领导,研究解决考核过程中出现的各种问题,确定考核结果;工作组负责完成各项具体考核任务、整理考核档案、计算成绩和上报考核结果。

中层管理人员考核领导小组

  长:侯建设    

  员:张海(常务) 张文成 裴会敏 闫兴斌 郭会莉考核工作组

  长:张海 

副组长:张文成

  员:王连振  邓治军  陈松林  卢洪坤

工作组办公室设在人力资源部,邓治军兼办公室主任。

七、本《办法》解释权归后勤集团公司考核领导小组。

八、本《办法》自201411日起执行。

                                              二〇一四年七月四日
附表:

中层管理人员个人素养测评表

  名:                 单位及职务:

                                    

   

总 分

评议分

备 注

工作责任心及执行力

40

 

 

工作积极性、主动性和创造性

20

 

 

工作能力、方法及管理水平

15

 

 

廉洁自律及办事公道情况

15

 

 

团结协作精神及大局意识

10

 

 

  

 

 

 

 

测评说明:

1、参加的测评人员要结合被测评对象的具体表现,逐项打分,缺项打分视为废票。

    2、逐项打分后要填写合计分,若合计分与项目分不符时,以项目分为准,低于60分或超出100分视为废票。

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全