集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 975014 人/次  |  现在是

劳动管理

关于进一步加强劳动纪律管理的规定
发布于2010/10/27 9:35:00  共阅读486人/次

集团发[2010]28

为了提高全体职工遵守劳动纪律的自觉性,更好地服务于学校的教学、科研和师生生活,经集团公司研究,对进一步加强劳动纪律管理做出如下规定。

一、提高对劳动纪律重要性的认识

劳动纪律是作风纪律的体现,是集团公司实现优质服务的基础,是规范职工行为、建立良好的工作秩序,是集团公司各项服务工作正常进行的重要保证。各单位要站在集团公司发展大局和学校安全稳定的高度,切实提高对加强劳动纪律重要性的认识。

二、加强职工劳动纪律教育

各单位要加强对职工劳动纪律的再教育。一要组织职工认真学习集团发【200718号《后勤集团公司职工考勤管理办法》和集团发【200418号《后勤集团公司工作纪律若干规定》的文件精神;二要让职工遵纪守规的意识内化为工作中的自觉行为,树立纪律严明、执行有力的正气,反对自由散漫、有章不循的歪风。

三、严格执行集团公司劳动纪律制度

1、强化考勤管理。各单位要按照职工考勤办法的有关规定,安排专人负责考勤工作,在每月3日前将单位负责人签字的上月考勤表报人力资源部;考勤要规范、真实、准确、及时、公开,不得弄虚作假;对不执行考勤管理办法,瞒报、漏报、迟报、虚报等现象,集团公司将对考勤员进行严肃处理,并追究单位主要负责人的责任。

2、严格遵守劳动纪律。不得迟到、早退,不得在工作期间脱岗、串岗、玩电脑游戏、上网聊天或从事与工作无关的事情,否则,集团公司将按有关规定对违规者进行处理,并追究单位主要负责人的责任。

3、切实履行请假手续。职工因病、事、探亲、婚、丧、产假等原因需要请假者,须按照集团公司有关规定办理请假手续,严格审批权限,不得越权审批;未按程序请假者一律视为旷工,集团公司将按有关规定进行严肃处理,并追究单位主要负责人的责任。

四、加大检查和考核的力度

1、各单位要建立和完善劳动纪律检查制度,并加大检查和落实的力度。各单位主要负责人要认真履行管理职责,敢抓真管,不留情面,形成严格管理的工作局面。

2、集团公司人力资源部将组织有关人员对各单位劳动纪律情况定期、不定期地进行检查,每月在集团网站、《后勤信息》上通报检查结果。对一般问题,人力资源部将在两个工作日内,以书面形式通报给单位主要负责人,建议限期整改,严重问题通报给单位主要负责人,并上报集团公司主管领导。每月的检查情况于年底进行汇总,并与单位的经营和管理目标挂钩。

 

 

OO年十月二十七日

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全