集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 974998 人/次  |  现在是

人事管理

后勤集团公司引进人才人员管理办法
发布于2014/7/4 9:24:59  共阅读636人/次

集团发[2014]22

为进一步做好集团公司引进人才管理工作,合理配置人力资源,根据学校有关政策和规定,结合集团公司的实际情况,特制订本办法。

一、引进原则

引进人才是指集团公司因发展需要引进的全日制普通高校本专科以上毕业生或具有特殊技能的社会专业技术人员。

(一)德才兼备

引进人才既要注重学历和业务能力,更要注重思想品德和敬业精神。

(二)优化结构,适量储备

引进人才以逐步改善集团公司职工队伍年龄结构、知识结构为目标,不断加大高等院校优秀毕业生引进力度,适量储备一批综合素质优良、专业急需、可塑性强的优秀人才。

(三)按需引进,专业对口

引进人才工作纳入集团年度工作计划,以满足集团公司事业发展和对专业技术人才的需求,坚持因事设岗、人岗匹配、专业对口的原则。

(四)公开公正,择优聘用

坚持标准、规范操作,公开透明、好中选优,确保引进人才质量。

二、基本条件

(一)品行端正,遵纪守法,热爱后勤工作,勤勉敬业。

(二)身体健康,认真履行岗位职责。

(三)具有全日制普通高校本专科以上学历,专业基础知识扎实,有较好的综合素质;或具有特殊技能,集团公司急需的特殊专业技术人才。

(四)具有研究生学历、硕士和博士学位者,年龄一般不超过35周岁;全日制普通高校本科毕业生,年龄不超过28周岁;全日制专科毕业生,年龄不超过25周岁;社会专业技术人才年龄可适度放宽,但不超过45周岁。

三、引进程序

(一)申报计划。由各公司(中心)根据本部门实际情况,每年三月份前申报人才需求计划,由人力资源部汇总,制订集团公司年度人才引进计划,报请集团公司研究决定。

(二)公开招聘。人力资源部制订招聘方案,采取笔试、面试和现场操作相结合的方式向社会公开招聘。

(三)录用。实行试用期考核制度,试用期两个月,期满经考核胜任者予以录用。

四、工资和福利待遇

()工资

引进人才月工资模式:由基本工资、工龄工资、岗位工资和效益工资(岗位工资参照集团公司工资分配办法的相关规定执行)组成。

1、基本工资:博士1700元、硕士1200元、本科生700元、专科350元;工龄工资第一年起始额统一为200元;岗位工资按照本人所聘任的岗位(含中层管理岗位)、聘任的专业技术职务,参照《后勤集团公司工资分配办法》中的岗位工资系数核发;效益工资按照中层管理岗位350元、一般岗位280元核发。

2、引进人才试用期,月工资标准:基本工资+工龄工资+岗位工资,不计发效益工资。

3、试用期满后,按人事代理对其档案关系进行统一管理,管理费用由集团公司承担。

4、按其月工资收入标准为其缴纳社会保险。

5、工作满一年并经考核合格者,博士研究生工龄工资每年晋升150元,硕士研究生工龄工资每年晋升100元,本科学历工龄工资每年晋升80元,专科学历工龄工资每年晋升60元。

6、具有特殊技能的社会专业技术人员工资待遇另议。

(二)福利待遇

引进人才享受集团内部相关福利待遇,包含生日慰问金、过节费、婚(丧)补助费、加班费、夜班费、年终奖和年终目标管理奖等。

(三)休假待遇

引进人才的婚假、产假、探亲假、丧假等参照《后勤集团公司职工考勤管理办法》执行。

(四)政治待遇

1、硕士研究生以上学历和社会专业技术人才,工作满一年且年终考核在合格等次以上者、本专科毕业生工作满两年且年终考核均在合格以上等次者,可参加集团公司中层管理岗位的竞聘。

2、中国共产党党员在所在部门的党支部参加组织活动。

3、中国共产主义青年团员在集团公司团工委参加组织活动。

五、管理工作

引进人才及管理工作由人力资源部统一负责,实行合同制管理,合同期五年。聘用合同一式三份,聘用人员、用人单位、人力资源部各执一份。

(一)目标责任制度。用人单位对引进人才制定岗位职责、目标和任务,报人力资源部备案。

(二)教育培训制度。加大对引进人才的培养力度,鼓励支持引进人才利用各种培训和业余时间学习,不断提高自身的综合素质。各用人单位要加强对引进人才的法制、劳动纪律、安全生产教育以及相关业务知识学习和培训。

六、考核工作

(一)考核原则完善人才引进后的评价和考核体系,加强管理和服务工作,切实发挥他们在后勤服务工作中的作用,使人才引进工作更全面、更科学,为引进人才创造良好的工作氛围。

(二)考核周期。每年与事业编制职工考核同步进行(按照事业编制职工优秀比例计算优秀指标)。

(三)年终考核内容、考核形式。实行分类考核,中层管理人员参加后勤集团公司中层管理人员的考核;一般人员在本单位参加后勤集团公司一般职工的考核。

(四)考核结果的使用。当年被评为考核优秀者,参照集团公司工资分配办法中的相关规定执行,享受集团公司的奖励待遇和荣誉;当年考核不合格者,解除聘用合同;当年考核为基本合格者,在次年(全年)减半发放岗位工资;合同期内有两次考核为基本合格者,解除聘用合同,从解聘之日起,停发所有工资。

七、本办法自20143月份执行。

八、本办法解释权归人力资源部。

 

 

 

 

 

O一四年七月四日

 


Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全