集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 926990 人/次  |  现在是

人事管理

后勤集团公司下岗待聘人员管理办法
发布于2010/4/26 9:14:42  共阅读333人/次

集团发[2010]19

为建立能上能下、合理流动的用人机制,规范和明确下岗待聘人员的管理,根据河科大人[2002]15号文件规定,结合集团公司实际,特制订本办法。

一、下岗待聘人员的范围

下岗待聘人员是指在岗位聘用中未聘、解聘、辞聘、拒聘(含不参加聘任)的人员。

二、下岗待聘人员的管理

1、下岗待聘人员归原所在单位管理。

2、下岗待聘人员应到人力资源部填写《后勤集团公司下岗待聘人员登记表》。无故不登记者,从待岗的第八天起按旷工处理。

3、下岗待聘人员在待岗期间应自觉服从所在单位的管理,按时参加所在单位所组织的活动。

4、待岗人员自待岗的下月起计算待岗时间,待岗时间跨聘期累计计算。待岗时间累计超过三年者,不再保留学校职工身份。

三、下岗待聘人员的待遇

1、辞聘、拒聘(含不参加聘任)人员自辞聘、拒聘的下月起,停发全部工资,只发给洛阳市规定的待岗人员生活费。三个月内必须调离,否则将上报学校按自动离职处理。

2、未聘、解聘人员自未聘、解聘的下月起,当年只发基本工资,保留十二个月,从第十三个月起,只发给洛阳市规定的待岗人员基本生活费。

3、下岗待聘人员待岗时间在6个月以上者,不参加专业技术职务评审、个人年度考核、技工等级考试和集团内的评优评先活动。

四、下岗待聘人员的安置

1、下岗待聘人员三个月后可参加后勤集团公司所属单位未满员岗位的应聘。如果未被聘用,则回原所在单位继续待岗直至下一聘期。

2、下岗待聘人员在待岗期间,经本人申请,人力资源部可在集团公司内推荐临时性工作。其工资待遇除享受本人的基本工资或基本生活费外,另按非事业编制用工工资标准计发工资。

五、本《办法》自发文之日起执行。

 

 

                                       OO年四月二十六日

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全