集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 974999 人/次  |  现在是

人事管理

后勤集团公司一般员工聘任实施办法
发布于2013/10/8 8:45:12  共阅读292人/次

集团发[2013]17

   为加强职工队伍建设,提高后勤服务质量和管理水平,进一步完善集团劳动人事机制,根据河南科技大学一般人员岗位聘任的相关规定,结合后勤集团公司发展的需要,特制订本实施办法。

一、受聘人员范围

   现集团公司事业编制职工(含学校聘任的合同工和占地工)、学校政策性安置人员和集团人才引进人员。

二、应聘条件与资格

   应聘者应具备应聘岗位的年龄、文化程度、身体状况等基本要求。特殊岗位应符合本岗位所要求的基本技能和相应的资格证书。

   三、聘任办法和程序

    一般员工的聘任按照“双向选择、平等竞争、择优聘任”的原则,由各单位直接聘任。其程序为:

  1、集团公司公布各单位岗位设置情况、上岗条件和岗位职责,下发《后勤集团公司一般员工择岗志愿表》(以下简称《志愿表》)。

  2、应聘人员根据应聘条件,选择岗位并在规定时间内将填写的《志愿表》交到现工作单位。

  3、各单位将《志愿表》整理后,上交人力资源部。

  4、人力资源部按应聘者填写的志愿顺序将《志愿表》反馈给各单位。

    5、聘任单位对应聘者的任职资格进行审查后以适当方式初步确定聘任人选方案,报人力资源部。

    6、人力资源部将应聘结果报集团公司研究。

    7、公布聘任结果。

    四、聘任期限

    1、聘任期限:两年,本次聘期为201371--2015630日。聘期内满一年后,各公司(中心)对本单位职工进行考核,对考核不合格、不能胜任本岗位的职工,交由人力资源部进行管理和教育;人力资源部将对其进行培训,培训期间停发奖励性绩效工资,培训结束后,集团公司将再给其一次竞争上岗机会。

    2、聘任期限内,因人员退休、调动和辞职等因素,造成岗位空缺时,原则上不再进行调整,确因工作需要调整时,由用人单位写出申请报请集团研究决定。

    3、不够一个聘期的人员,由原单位直接聘任,工作至退休(占单位编制)。

    五、聘任要求

    1、坚持“谁用人,谁选聘、谁负责”的原则,保证各单位负责人能够正常行使选聘权。

    2、各单位必须严格按集团公布的岗位职数、聘任条件和《后勤集团公司岗位聘约实施细则》执行,严格遵守一般职工聘任工作程序。

    3、各单位要以大局为重,相互配合,相互支持,充分沟通,关爱职工。

    4、各单位负责人必须坚持“公开、公平、公正”的原则,遵守纪律,做到清正廉洁,不得在岗位聘任工作中拉关系、替人说情、以权谋私。

    5、一般职工要正确对待岗位聘任工作,不得请客送礼,干扰集团公司的岗位聘任工作;对徇私舞弊,违反纪律的,一经查实将按有关规定严肃处理。

    6、在本次聘任期间,应聘人员要切实履行好现任岗位职责,切实保障正常的经营和服务工作。

    7、此次聘任到新岗位的人员,须持《后勤集团公司一般职工工作交接表》到新单位(新岗位)报到,否则,新单位不得接收职工的报到手续。各单位在1018日前,将《后勤集团公司一般职工工作交接表》和《岗位聘约》交到人力资源部备案。

    8、为严肃聘任纪律,集团公司特设立举报电话和举报邮箱。员工对选聘工作中发生的违规违纪问题,可向后勤集团公司举报。对举报的问题,后勤集团公司将认真查处。
   
举报电话: 65626689(人力资源部)

         64231189(监控部)

    举报邮箱: lyd30181@126.com     

          hqjtjkb@126.com

    六、组织领导

    为加强对各单位聘任工作的领导,后勤集团公司成立聘任工作领导小组,负责集团公司的聘任工作,领导小组组成如下:

      长:侯建设     

    副组长:张 

      员:张文成   裴会敏   闫兴斌   郭会莉

            邓治军   王连振   陈松林   卢洪坤   

    七、本《办法》自发文之日起实行。

 

 

                                        0一三年十月八日

 

后勤集团公司一般员工择岗志愿表

  

 

性别

 

出生年月(  岁)

 

最高学历

 

政治面貌

 

身体状况

 

技术等级及工种名称

 

特殊岗位资格证书

 

原工作单位

 

岗 位

 

第一志愿单位

 

岗 位

 

第二志愿单位

 

岗 位

 

是否同意调配

 

聘任单位意见(写明具体聘任工作岗位)

 

 

 

 

 

 

 

单位:(盖章)                          负责人:

     

 

填表说明:

1、身体状况填写健康、良好。

    2、技术等级及工种名称填写普工、初级工、中级工、高级工、技师,名称填写相对应等级工证书上的工种名称。

3、特殊岗位资格证书填写为个人具备的资格证书,如电工证、会计证等。

4、是否同意调配填写同意或不同意,不填写者一律视为不同意。

 

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全