集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 974994 人/次  |  现在是

人事管理

后勤集团公司人事管理办法
发布于2002/12/26 8:41:26  共阅读295人/次

集团文[2002]3

  根据河南科技大学后勤社会化改革精神,为加强对后勤集团公司的人力资源管理,促进后勤运行机制的转变,按照“老人老办法,新人新办法”的原则,实行“科学管理、按需设岗、平等竞争、择优录任、严格考核、合约管理”的人事管理制度,特制订本办法。

  一、“老人”与“新人”的界定

  1、“老人”是指在后勤社会化改革中划转到后勤集团公司的原学校事业编制正式职工及今后学校政策性安置的在编正式职工。

  2、“新人”是指后勤集团公司根据工作需要公开向社会招聘的员工。

  二、“老人”的管理

  1、“老人”仍保留档案工资、职级、职称、技术等级,并按学校人事政策在档案工资里晋级调资。符合退休条件时,回学校按档案工资核发退休工资,办理退休手续。

  2、“老人”的职称、技术等级晋升随学校进行,职务晋升按学校有关规定执行,其待遇按后勤集团公司规定执行。

  3、“老人”享有由学校负担的养老金、住房公积金、货币化分房后的补贴、医疗保险金、失业保险金及计划生育补贴金等福利待遇。退休前病故职工的丧葬和抚恤金等,仍按事业编制人员的标准,由学校计发。

  4、“老人”的工资待遇,贯彻“多劳多得、优劳优酬、效益优先、兼顾公平”的分配原则,按后勤集团公司制定的工资模式执行。

  5、“老人”需调离的,由后勤集团公司介绍到学校人事处办理手续。

  三、“新人”的管理

后勤集团公司招聘的“新人”,实行“新人新办法”,其待遇按聘用合同(协议)执行,其管理办法按《后勤集团公司“新人”管理办法》执行。

  四、聘用管理形式

  1、凡属后勤集团公司的员工,不论是“老人”,还是“新人”,无论是干部,还是工人,均实行全员劳动合同制,并实行岗位聘任制和岗位聘约制。

  2、各公司(中心)经理、副经理实行聘任制,其聘任办法按照《后勤集团公司中层管理人员聘用实施细则》和《后勤集团公司岗位聘约实施细则》执行。聘期二年。

  3、一般员工按照《后勤集团公司一般员工聘用实施办法》和《后勤集团公司岗位聘约实施细则》执行。聘期一年。

  4、在同等条件下,根据岗位需要,各公司(中心)应优先录用“老人”和校内下岗人员。

  五、其它管理规定

  1、后勤集团公司的“老人”下岗待聘的,按《后勤集团公司下岗待聘人员实施细则》规定执行。

  2、在每个聘期前,符合提前离岗休息的人员,经本人申请,可按照《后勤集团公司提前离岗休息人员管理办法》规定办理提前离岗休息手续。

  3、后勤集团公司的“新人”不再聘用时,按聘用合同(协议)执行。

六、本《办法》的解释权归后勤集团公司。

七、本《办法》自发文之日起实行。

 

                            OO二年十二月十六日

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全