集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 994598 人/次  |  现在是

《科大后勤》

《科大后勤》2014年第18期 总第216期
发布于2014/11/16 10:08:51  共阅读392人/次

本 期 导 读

 

●集团公司召开2014年“优质服务宣传月”动员大会

●我校举办学生公寓消防安全应急疏散演练

后勤集团公司成功举行“后勤讲坛”开讲报告会

后勤集团组织开展“快乐健身游”活动

 

  

 

集团公司召开2014年“优质服务宣传月”动员大会

 

103日下午,集团公司在图书馆111会议室召开2014年“优质服务宣传月动员大会。集团常务副总经理张海、副总经理裴会敏、全体中层管理人员参加了会议。会议由集团公司常务副总经理张海主持。

集团公司“优质服务宣传月”活动领导小组办公室主任王连振宣读了《2014年“优质服务宣传月”活动方案》。

集团公司副总经理裴会敏进行了动员讲话。他对开展“优质服务宣传月”活动的重要意义和活动内容进行了阐述,并就如何创新性地开展此项活动提出了要求。他强调,各单位要在做好日常服务工作的前提下,从大处着眼,小处着手,出细活、出精品,利用“优质服务宣传月”的良好契机让师生看到后勤的新变化。

集团公司监控部部长卢洪坤传达了《后勤集团公司招标采购管理办法》,并对《办法》做了详细的解释。

集团公司常务副总经理张海对会议作了总结。他说,各单位经理要全面深入地了解“优质服务宣传月”活动的意义及内涵,掌握工作方法,重视活动过程,争取达到活动预期效果。最后,张常务还就管理评审、2014年目标任务中期检查等相关事宜作了具体部署。

据悉,此次“优质服务宣传月”活动将持续至11月底,活动的主题是“强化优质服务意识  展示后勤服务形象”,活动的主要内容有:“办实事、解难事”走访、师生体验后勤、评选“最美后勤人”等。相信通过丰富多彩、富有创新的一系列活动,后勤集团优质服务会为学校整体工作添上绚烂的色彩。

  

 

我校举办学生公寓消防安全应急疏散演练

 

为进一步做好校园消防安全工作,增强广大师生消防安全意识, 116日,由洛阳市消防支队和河南科技大学学生处、后勤集团、保卫处、校团委、校医院联合主办,后勤集团承办的学生公寓消防应急疏散演练在河南科技大学开元校区嘉园3#楼公寓东广场举行。河南科技大学副校长谢敬佩及宣传部、学生处、保卫处、后勤管理处、校团委等相关部门负责人,洛阳市消防支队支队长李存海、洛龙区副区长刘喜红等领导出席了此次活动。来自后勤集团的500余名职工及各个学院600余名师生也观摩了此次演练。

下午1530分,演练正式开始。嘉园3号学生公寓东北侧430寝室放置的烟雾弹发出滚滚烟雾,公寓管理人员第一时间报告火情后,迅速切断非消防电源,开启所有通道大门及窗户,组织职工疏散学生。保安人员利用消火栓、灭火器控制火势,其他队员组织引导学生疏散。同学们用湿毛巾捂住口鼻,快速、有序从逃生口撤离到安全地点。

险情就是命令,洛阳市消防支队官兵迅速出动6部消防车、40余名指战员赶赴现场。救援人员到场通过火情侦查后将救援人员分为楼内搜救组、云梯救人组、灭火组、医护组迅速开展灭火救援工作,经过全体人员15分钟的紧张施救,大火最终被扑灭,被困学生也被成功救下,现场响起了阵阵掌声。

此次大型消防疏散演练活动进一步检验了学校相关职能部门对火灾扑救和紧急情况下,人员疏散的组织协调能力及应对突发事件的处置能力,增强了河科大学子消防安全意识,为创建和谐校园起到了积极的推进作用。

 

 

 

学习现代管理理念     提升后勤服务品味

后勤集团公司成功举行“后勤讲坛”开讲报告会

 

1110日,集团公司特邀上海市高校后勤协会常务副会长兼秘书长、中国教育后勤协会副秘书长、曾任上海高校后勤服务中心总经理、高级经济师成冠润老师来我校作报告。集团领导、全体中层管理人员、各单位办事员及班组长参加了报告会。此次报告会由后勤集团总经理侯建设主持。

成冠润老师的报告题为“学习现代管理理念  提升后勤服务品味”,报告共分为三大部分,他首先从高校后勤社会化改革的基本思路、基本运行机制谈起,重点分析和论述了高校后勤人应具备的五种意识、五种公众形象,以及和员工相处提高凝聚力的六条准则。接着,成老师用生动的图文介绍了“六T”管理在学生食堂、公寓的应用,最后着重讲了高校安全工作的重要性,以及如何有效地预防各类安全事故的发生。成老师的报告高屋建瓴、深入浅出,既具有很强的理论指导性,又不乏后勤人的真知真情,他内容丰富、生动有趣的报告使大家享受到了一次后勤文化大餐。此次报告会共持续了3个小时,现场气氛活跃,掌声不断。

后勤文化是一种精神动力和发展活力,加强后勤文化建设是后勤实现可持续发展的内在要求,更是提高后勤核心竞争力的重要手段。近年来,伴随着高校后勤社会化改革转型时期出现的新情况新问题,集团公司始终以文化建设为引领,以提升服务质量和保障能力为中心,紧紧围绕学校的发展目标,坚持不懈地进行了长期的实践和探索。今年,集团将“大力推进文化建设,构建集团主流文化体系”作为主要工作任务写入年度计划,同时提出了“四个一”计划,其中,创建一个“后勤讲坛”便是其中的一项重要内容。

 

  

 深秋周山美如画  后勤一家快乐游

后勤集团组织开展“快乐健身游”活动

 

为活跃后勤集团公司职工的业余文化生活,增进职工的沟通交流,促进职工的身心健康,118日上午,集团公司在周山森林公园组织开展“快乐健身游”活动,近300余名后勤职工参加了此次活动。

上午八点半,后勤职工三五成群,兴致勃勃地往周山山顶攀登。深秋的周山森林公园美景如画,黄红绿相间,阵阵微风吹过,红枫轻轻摇摆,黄色的落叶沙沙作响,在这静谧而美丽的景色里,集团员工其乐融融、谈笑风生,快乐地拍照留念,工作一周的疲惫消失得无影无踪。

通过此次活动,践行了集团“快乐工作、健康生活”的理念,更加深了大家的交流,营造了“后勤一家人”的温暖氛围。

 

 

 

 

本期责任编辑:王连振     编辑:张莎     校对:刘露  (印刷500份)

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全