集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 926592 人/次  |  现在是

政策文献

河南省人民政府办公厅关于加快推进全省高等学校后勤社会化改革工作的通知
发布于2003/2/21 18:24:50  共阅读887人/次

河南省人民政府办公厅关于加快推进全省高等学校后勤社会化改革工作的通知
 

各省辖市人民政府,省人民政府各部门;
    为贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加快高等学校后勤社会化改革意见的通知》(国办发[2000]1号)和第二次全国高校后勤社会化改革工作会议精神,确保我省在2002年底前基本完成高校后勤社会化改革任务,经省政府研究同意,现就加快推进高等学校后勤社会化改革工作通知如下。
    一、高等学校后勤社会化改革是高等教育领域的一项重大改革,将有力地促进高校后勤管理模式与运行机制的根本转变。这项工作涉及面广、任务艰巨,必须切实加强领导与协调。各省辖市政府必须高度重视,认真组织实施,积极协调有关部门,将高等学校后勤社会,化改革纳入城市综合体制改革和宏观经济的调控之中,把高等学校后勤基础设施纳入城市建设发展规划。
    二、各地、各有关部门要认真贯彻落实国办发[2000]1号文件和《中共河南省委、河南省人民政府<关于中国教育改革和发展纲要)的实施意见》(豫发[1994]18号)、《河南省人民政府批转河南省高校后勤社会化改革方案的通知》(豫政[1999]95号)文件精神,积极为高校后勤社会化改革创造良好环境。为支持高校后勤社会化改革,高校后勤社会化征用土地,免征契税;高校后勤社会化新增建设用地比照市政基础设施建设用地政策无偿划拨。
    三、高校后勤社会化改革的有关税收政策,按财政部、国家税务总局《关于高校后勤社会化改革有关税收政策的通知》(财税字 [2000]25号)规定执行。对执行过程中出现的问题,由财政、税务部门会同有关部门研究解决。
    四、改制后的高校后勤服务实体及为高校提供后勤服务的企业,继续享受改制前减免税收的相关优惠政策;在校外建设的学生公寓及其他后勤服务设施,享受校内同类建设相同的优惠政策。
    五、要充分调动社会各方面的力量,参与高校后勤服务设施建设。鼓励社会各方面力量以合作、人股、参与经营等多种方式在校园外进行高校后勤服务设施的建设。社会力量参与建设的后勤服务设施,只能面向各高校提供服务,不得向社会出租、出售或改作他用。否则,取消已享受的各项优惠政策并追缴有关税费。
    六、各省辖市政府、省政府有关部门要大力支持高校后勤社会化改革工作。要本着特事特办的原则,及时为高校后勤社会化改革提供优质、高效的服务。高校相对集中的省辖市政府要定期召集有关部门 集中办公,及时解决高校后勤改革的有关问题。各级财政、教育行政管理部门和高等学校要继续对高校后勤基础设施给予必要的经费投入。各金融机构对修建学生公寓及其他后勤基础设施,要积极给予支持。各高校要把后勤社会化改革纳入重要议事日程,进一步加大工作力度,确保高校后勤社会化改革的顺利实施。
   
                                           河南省人民政府办公厅
 
                                          二OO一年四月二十四日

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全