集团首页|集团概况|新闻中心|服务大厅 |办公指南
数字后勤服务大厅网址:210.43.0.28
欢迎访问:河南科技大学后勤集团  |  ·集团领导  ·机构设置  ·工资查询  |  访问总人数 975008 人/次  |  现在是

劳动管理

关于防治非典型肺炎期间劳动管理若干问题的通知
发布于2003/5/15 15:10:58  共阅读886人/次

关于防治非典型肺炎期间劳动管理若干问题的
通  知

    为配合学校切实做好非典型肺炎防治工作,集团公司从维护改革发展稳定的大局和劳动者身体健康与生命安全的高度出发,做好“非典”期间一切工作,现将有关劳动管理事项通知如下:
    一、“非典”病人治疗期间工资,依据劳动和社会保障部《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》(劳部发[1995]309号)第59条之规定执行。(第59条:职工患病或非因工负伤治疗期间,在规定的医疗期内由企业按有关规定支付其病假工资或疾病救济费,病假工资或疾病救济费可以低于当地最低工资标准支付,但不能低于最低工资标准的80%。)
    根据上述精神经集团领导研究,已确定为“非典”的病人,住院期间按集团公司病假规定处理。
    二、疑似非典型肺炎病人及密切接触者经隔离观察后排除是非典型肺炎病人的,隔离观察期间的工资按出勤照发。
    三、因公或因私学校同意外出,但返校后,由医院检查排除是非典型肺炎病人还需休息观察者,休息观察期间的工资按出勤照发。
    四、如有与疑似病人或确诊病人接触,并有发热、咳嗽现象,到医院检查排除是非典型肺炎病人但还需要休息观察者,由医院出示证明,休息观察期间的工资按出勤照发。
    五、因消毒、打药受伤,由医院出示证明需要休息者,休息期间工资按出勤照发。
    六、其它典型肺炎、感冒等病人按集团公司病假规定处理。
    七、各公司(中心)要加强工作牌管理。所有职工都必须佩戴工作牌上岗,不能以校徽代替工作牌。正式职工或临时用工工作牌丢失者,本人必须写出保证书及申请,各公司(中心)负责人证明,交押金50元补办。严禁工作牌转借他人使用,一旦发现将严肃处理。
    八、预防“非典”期间,各公司(中心)要加强对临时用工的管理,一般不再新增临时用工,如因各种原因不能继续受聘,一旦解聘,不再使用。

后勤集团公司劳动管理部
2003年5月14日

Copyright © 2004-2015 Logistic Group of HUST All rights reserved.  河南科技大学后勤集团 版权所有
  地址:中国·洛阳 开元大道263号  邮编:471023  电话:0379-64231266  闫冰工作室 提供网站技术支持
洛阳网站建设花卉图片大全